Короткая уздечка — резать или нет? 9 мес

Девочки привет!

Сыну 9 мес.
Сегодня на приеме у стоматолога, мне сказали, что у сына короткая уздечка и ее нужно подрезать… скажитен, пожалуйста, целесообрано ли это?? может у кого такое было???

муж говорит, что ничего страшного… а я вот хочу подрезать

Короткая уздечка — резать или нет? 9 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Иванова
у моих бабушки, мамы, старшего брата и у сына так.
Никому не подрезали
Бабушка из-за этого Р неправильно говорит.
Мама и брат в детстве с логопедом за 2-3 месяца растянули её упражнениями — у них всё норм.
Поэтому я ребёнку подрезать не буду. Лучше с логопедом позаниматься
Пожаловаться
Аня Егорова
странно, что раньше не заметили.нам в месяц подрезали, сын почти и не заметил.мне кажется лучше подрезать сейчас.потом проблемы с речью могут быть-много знакомых таких.кому-то несколько раз подрезали, потомучто поздно.
Пожаловаться
Мила Щетинина
У нас тоже, нам сказали пару раз упадет сама порвется, как то он на плитку лицом полетел, ручки заняты были, на носике синячок был и под носиком, я конечно потом не смотрела, но муж сразу сказал, что уже подрезать ничего не нужно..
Пожаловаться
Юля
))))))))))))
Пожаловаться
Ксюха
а я читала что пока коренные зубы не вылезут не нужно. Но если врач говорит может нужно.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
подрезали в месяц.
там ножничками, безболезнено было и быстро, малышка не плакала а меня трусило...
кушать стала лучше, вес набрала.
но с 3х месяцев в месте уздечки формируются сосудики и нервы, как в вашем возрасте не знаю, думаю обезболят обязательно.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Мы в 1 мес подрезали.
Пожаловаться
олька
Чем раньше тем лучше. Это не больно ребенок покричит от страха. Моей сестре подрезали в 10 лет все прошло намного хуже. Сыну подрезали в 1 мес. Успокоился через минуту.
Пожаловаться
любовь
реште чем быстрее тем лучше это не больно мы своему правда в месяц это делали, нам в роддоме сказали.
Пожаловаться
любовь
но мы резали т.к. грудь сосать уставал и она толстая была нам подрезал херург и сказал что если до 5 лет не растянется то другая процедура будет
Пожаловаться
любовь
но не забывайте что после пдрезки надо позаниматься с ребенком упражнения для языка чтоб не картавил
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
У моей доери была короткая около года, а сейчас нормальная. Стоматолог сказал, что можно подрезать, а можно подождать. Тем более, проблем с захватом не было.
Пожаловаться
Mamika
а нам сказали пока не трогать. когда будет говорить станет видно мешает ему или нет, и тогда уже только после логопеда можно подрезать
Пожаловаться
Аделя
мужу подрезали
а так нам стоматолог сказала, что если это будет мешать развитию речи, только тогда подрезать, прошло 2 года, она ничему не мешает, подрезать не будем
Пожаловаться
Ольга
мне вот в детстве не подрезали… картавлю…
Пожаловаться
Катюня
нам в месяц резали… вообще говорят если не подрезать щель между зубов передних будет
Пожаловаться
Ирина
мы в месяц подрезали.
Пожаловаться
Юля
а это больно? и как делается
Пожаловаться
Ирина
мы в месяц были у хирурга на осмотре, за секундочку  скальпелем  подрезали, дочка несколько секунд поплакала и забыла. Крови почти не было. Но как это будет в вашем возрасте… я не могу сказать… моя то еще совсем   кроха была.
Пожаловаться
Firefly
уздечка чего? языка или десны? это разные вещи…
Пожаловаться
Юля
языка
Пожаловаться
Firefly
нам десны нужно будет подрезать, когда зубы будут меняться… а по поводу языка мнения разные…
Пожаловаться
Firefly
Лет в 5-7, когда молочные выпадут
Показать ещё