Девочки, скажите, в каком возрасте начали серьезно учить ребёнка сначала держать, а потом и кушать самостоятельно? Я мама ленивая, скармливаю порцию за просмотром телевизора. А сейчас понимаю, что это большая моя ошибка. Но зато ни капли мимо). Какие блюда начинали давать, что бы малыш приучался?
Нравоучения, пожалуйста, мимо!
Приучение ребёнка к столовым приборам и самостоятельному приему пищи
Комментарии
Актуальные посты
В прошлом месяце начала давать ложку Лизе она уж больно хотела выхватывала во время кормления, с кашами более менее но жидкие ещё проливаются но не так много как думала, при каждом кормлении даю просто ложку и полную свободу действий, бывает и балуется если уж сильно то убираю ложку докармливаю сама, но для первых разов не плохо получается иногда сама все съедает, иногда руками ест, ни в чем не ограничиваю, как хочет так и ест научится быстрее, Ева не особо пару ложек попробует и выкидывает, мои тоже во время еды смотрят развивашки, так Ева смотрит и ложкой работать не хочет пробовала без мультика все равно сама не хочет, тут нужно что бы ребёнок сам захотел, я читала что если ребёнок вырывает ложку во время еды нужно дать пока есть интерес, потом этот интерес угаснет и он привыкнет что его кормят и сам уже этого делать не захочет, конечно они все грязные и приходится перемывать пол после них, но куда деваться пусть учатся, ещё мы купили нагрудники пластиковые именно фирмы пластишка(до этого были другие за 280 фигня полная еда все равно вываливалась и не удобные они) 94 стоят вообще классные там Маша нарисована, ничего не валится из еды на одежду а все во внутрь этого кармана и одежда всегда чистая как бы они не ели
Можно фото слюнявчика?
Поняла, спасибо
Начали потихоньку нарабатывать мышечную память. Ложка в руках сына, а я черпаю.
Но я тоже ленивая мамашка)))
Мне сказали не парься в саду научат.
Но поскольку Стёпыч сам интерес проявляет я ему помогаю
У меня не берет ложку. Только когда мы кушать садимся, он наши приборы хочет взять и потыкать ими хоть куда?. Заранее его кормлю, потом мы кушаем
И мы тоже сначала царя, потом сами. Степан и свое и наше) вот и тыкайте в свою еду если интересно, а нет так и отстань от парня, придет время сам запросит.
Ну тоже верно)))
Ложку или вилку в руки дала и рядом села свою еду есть. Они же нас копируют. Конечно, потом все грязное, но по-другому они не научатся. Старшая в 9 месяцев забрала у меня ложку и больше не отдавала и не давала себя кормить.
Я помню твоё видео с гречкой?
Суп начала давать сам что бы ел в 1.10
Начну по немногу)))
Ох уж эти мультики, жалею, что приучила с ними кормить, без них мы и есть не сядем, пыталась весь день без мультиков кормить, так он и есть не стал, весь день ходил скимел.Когда садимся, говорю "включаю мультики ты ешь кашу" вроде пока работает, теперь не знаю как отучить, ложку в 1.3 стала давать, сам пытался что -то есть, сейчас даю в руку, но ест с моей помощью. Вот жду когда же сам инициативу проявит.
Такая же ситуация. Только тфу тфу ест все))). Теперь буду ложку давать)))
Я тоже наверно ленивая мама, но помимо этого моего сына сложно накормить, так что если дать ему полностью самостоятельно принимать пищу, ребёнок будет всегда голодным. Я начала учить ребёнка пользоваться приборами в 1г 3мес, после того, как педиатр на приёме сказала, мол как так ребёнок сам ещё не умеет есть. В 1г3мес уже должен каши и пюре есть сам, а 1г6мес супы. Я начала потихоньку учить сына. Большую часть порции скармливаю сама, а небольшую часть оставляю ему для самостоятельного поедания. Чаще всего это омлет, тертое яблоко или мелко нарезанный банан, реже каша. Совсем самостоятельно ещё не получается у него кушать, многое падает мимо.
Ясно, спасибо за подробности.
Этим летом и начала давать самостоятельно кушать, примерно в вашем возрасте. Дала ложку, он пробовал сам кушать, но при этом я тоже его параллельно кормила, сам бы не наелся, много мимо. Потом уже когда более менее начал есть, перестала кормить. Конечно потом стульчик протирать надо и пол под ним, одежду менять-фартук не спасает даже сейчас порой. Но зато уже сам ест.
Вот блин, этот трындец таааак не хочется)))))
Но с понедельника начну. А какую пищу давали кушать, когда ребёнок брал ложку? Ведь кашей то ох как устряпается
Да ну почему трындец)я тоже ленивая мама и мне наоборот проще чтобы он сам ел, а я потом просто быстро протру все)а кормить это так долго и скучно, как по мне)давала сразу любую пищу, которую готовила ему, и суп и каши. Кусочки мяса вот правда до сих пор руками ест, хоть из супа, хоть из каш)
У нас он из наших тарелок ест и кусочки, а со своей кормлю, если кусочки, то давится(
Как то сам отбирал. Ну я ему и давала всегда свою ложку а я второй кормила. С 1.5 может поесть сам, но мне проще покормить его самой что б не капли мимо как вы говорите ???а он кричит сам сам)))
У нас ещё не разговаривает, но когда кормлю, даже не пытается ложку забрать. Думаю, если дам вторую, то тупо играть будет и весь и всё устряпает едой(((
Без устряпаю никак)))просто дайте ему тоже ложку и кормите как кормили
У меня мультики тоже смотрит и ест. И ниче не повлияло это
Поняла, хорошо) отпишусь потом))
Да?!
Да мы спокойно едим и сморим. Ну сейчас раз через раз дает себя корить и сидит сам ест и смотрит
Спасибо ха ответ)
Самый хороший возраст у вас для этого, пора начинать
Вот и задумалась серьезно, как это начать продуктивно)
Не знаю даже, телефоны и телевизоры враги во время кормления, лучше без них, а то они в таком возрасте момент привыкают, ложку дайте и вторые блюда, если жует хорошо, чтоб чище было старалась тарелку держать под подбородком))) а то все мимо
Начала месяц назад. Даю вторые блюда)
Поняла, спасибо. Вы без телевизора, в тишине и уюте?) думаю, тяжко мне будет(
Под мультики приучилась только кушать
Вот мы только на стульчик, как телик нужно включать. А кушает норм. Начиталась сейчас в инете, что не в коем случае с мультиками нельзя!
Кому нельзя тот пусть не кормит?
Поддерживаю?
С 1.2 года, стали давать ложку. Дочке 1.5, кушает сама в основном. Ну в гостях я ее кормлю пока, чтобы не свинячить там ? дома за своим столиком) вилкой плохо кушает, но что то цепляет) конечно многое мимо рта летит, ну ничего)))
Начну с понедельника ) дам ложечку). А с какой еды начинали?
Гречку лучше всего ела ложкой) ну и такое более твёрдое, плов к примеру, кашу…
А так сейчас суп наяривает ложкой)))