Интимная гигиена новорожденной

Милые девочки, как правильно ухаживать/мыть писюньку новорожденной? Нам 2 недели, между половыми губками, в щелочке скопился крем, возможно, эпителий. В роддоме говорили, не раскрывать губы и не лазать туда, но по-моему иногда обработка необходима, купанием эффекта не добиться. Что посоветуете?

Читайте также: гигиена новорожденной девочки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Убирать ватной палочкой с персиковым маслом

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик
SUGAR 

Подскажите, а персиковым маслом стерильным или прямо как в аптеке купили таким и нанести?

Пожаловаться
SUGAR
ЗайчикПобегайчик 

Из аптеки

Пожаловаться
КсюшинаМама
ЗайчикПобегайчик 

Мы в итоге купили облепих.масло (не косметич., а натуральное, 280р), чуть капнула его на диск+ кипяч.вода и прошлась по губкам не особо глубоко.

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик
КсюшинаМама 

Спасибо!

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик
SUGAR 

Спасибо!

Пожаловаться
Alina

Мне в роддоме неонатолог сказала вымывать постепенно. На просторах интернета прочитала, что мылом нельзя, только пенкой для купания за несколько процедур

Пожаловаться
АННА

Я аккуратно матнвм диском и маслом детским протирала и постепенно оно вымылось.

Пожаловаться
UmmJasmine

Надо, приоткрывать большие губки и притирать салфеткой между малыми и большими половыми губами. Там будет образовываться смегма(похожая на творог), если её не убирать она воняет да воспаление вызывает да и будет приращение. Но делать это надо не часто, может раз в две недели где то. Некоторые всякие масла мажут, я ничего не мазала, просто соблюдала чистоту в этом месте.

Пожаловаться
КсюшинаМама
UmmJasmine 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Екатерина

Я сначала не трогала, затем пришла в кабинет катамнеза, где сказали, что необходимо раскрывать и мыть, чтобы не было срастаний и когда они открыли там было не очень чисто, остатки присыпки, были покраснения, да и когда ребёнок какает может и туда попасть. И с тех пор обязательно мою.

Пожаловаться
Екатерина

Убираю мокрым ватным диском

Пожаловаться
КсюшинаМама
Екатерина 

Спасибо?

Пожаловаться
ЖенаГенерала

Теплой водой чистой ваточкой, всегда я все там убирала- мыла ❤

Пожаловаться
Светлячок

Не вздумайте туда лазить убирать налет ватными палочками, как могут посоветовать некоторые. А белый налет мне врач говорил надо обязательно убрать, чтоб не было воспаления, смоченным краем ватного диска

Пожаловаться
КсюшинаМама
Светлячок 

Спасибо?

Пожаловаться
natalja

я 8 лет назад почти тоже так напугалась с дочкой… там внутри было белым--белоооо… все врачи в роддоме сказали не трогать, защита естественная и сама со временем при купании сойдет

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
не знаю возраст/ чем старше будет тем можно смелее-открывать по чуть чуть и палочкой с маслицем абрикосовым или персиковым -снимать потихоньку, это остатки первородной смазки. Если не убирать возможен неприятный запах. но и чересчур усердствовать тоже не нужно
Пожаловаться
КсюшинаМама
КЛЮКВА-вСахЕре 

Спасибо, буду пробовать.

Пожаловаться
КотяОбормотя

Ватным диском, смоченным кипячёной водой аккуратно без нажима и трения постепенно убирала.

Пожаловаться
Ольга

Ватным диском теплой водой там все промыть

Пожаловаться
Марина

Не нужно вымывать там, само постепенно все вымается это защита от всяких бяк, тоже замарачивалась над этим, просто промывала и все чтобы запаха не было потом налед этот белый сам постепенно ушел

Пожаловаться
Катюшка

ватным диском можно протереть

Пожаловаться
Валерия Хрустенко

Мне врач наоборот сказал там вымывать, выточкой убирала

Пожаловаться
Аруся

Нам говорили ватной палкой снять осторожно.

Показать ещё