Милые девочки, как правильно ухаживать/мыть писюньку новорожденной? Нам 2 недели, между половыми губками, в щелочке скопился крем, возможно, эпителий. В роддоме говорили, не раскрывать губы и не лазать туда, но по-моему иногда обработка необходима, купанием эффекта не добиться. Что посоветуете?
Читайте также: гигиена новорожденной девочки
Убирать ватной палочкой с персиковым маслом
Подскажите, а персиковым маслом стерильным или прямо как в аптеке купили таким и нанести?
Из аптеки
Мы в итоге купили облепих.масло (не косметич., а натуральное, 280р), чуть капнула его на диск+ кипяч.вода и прошлась по губкам не особо глубоко.
Спасибо!
Спасибо!
Мне в роддоме неонатолог сказала вымывать постепенно. На просторах интернета прочитала, что мылом нельзя, только пенкой для купания за несколько процедур
Я аккуратно матнвм диском и маслом детским протирала и постепенно оно вымылось.
Надо, приоткрывать большие губки и притирать салфеткой между малыми и большими половыми губами. Там будет образовываться смегма(похожая на творог), если её не убирать она воняет да воспаление вызывает да и будет приращение. Но делать это надо не часто, может раз в две недели где то. Некоторые всякие масла мажут, я ничего не мазала, просто соблюдала чистоту в этом месте.
Спасибо за ответ?
Я сначала не трогала, затем пришла в кабинет катамнеза, где сказали, что необходимо раскрывать и мыть, чтобы не было срастаний и когда они открыли там было не очень чисто, остатки присыпки, были покраснения, да и когда ребёнок какает может и туда попасть. И с тех пор обязательно мою.
Убираю мокрым ватным диском
Спасибо?
Теплой водой чистой ваточкой, всегда я все там убирала- мыла ❤
Не вздумайте туда лазить убирать налет ватными палочками, как могут посоветовать некоторые. А белый налет мне врач говорил надо обязательно убрать, чтоб не было воспаления, смоченным краем ватного диска
Спасибо?
я 8 лет назад почти тоже так напугалась с дочкой… там внутри было белым--белоооо… все врачи в роддоме сказали не трогать, защита естественная и сама со временем при купании сойдет
Спасибо, буду пробовать.
Ватным диском, смоченным кипячёной водой аккуратно без нажима и трения постепенно убирала.
Ватным диском теплой водой там все промыть
Не нужно вымывать там, само постепенно все вымается это защита от всяких бяк, тоже замарачивалась над этим, просто промывала и все чтобы запаха не было потом налед этот белый сам постепенно ушел
ватным диском можно протереть
Мне врач наоборот сказал там вымывать, выточкой убирала
Нам говорили ватной палкой снять осторожно.