Девочки, моим двойняшкам 29 декабря будет 4 месяца. И вот закрадывается вопрос, а когда стоит начинать прикорм?! Хотелось бы все изучить заранее.
Когда вводили вы? С чего начинали? Читала что есть пюре и каши с 4 месяцев. Как выстраивали приём пищи в течении дня? Какая реакция была у ваших малышей? Вообщем жду ваших советов и опыта в этом деле!
Прикорм на ИВ.
Комментарии
Предыдущая статья
Как правильно называется анализ кала на лактазную недостаточность?
Следующая статья
Майкоп
Мы с 6 месяцев начали прикорм. Мы живем за границей и у нас здесь система прикорма немного другая. Начинают прикорм с каш и уже потом постепенно вводят фрукты и овощи
Мы начали с 4 месяцев. Одна с овощного пюре (цв.капуста, кабачок), вторая с безмолочной каши (потому что мало весила). Сначала давала в обед один раз в день.
Реакция была нормальной.Никакими схемами не пользовалась. Давала сначала по пол-ложки, посмотреть реакцию. На следующий день — по две-три ложки. И ещё на следующий день — по пол-коробочки.
Единственное, ориентировалась по количеству и числу приёмов прикорма в день на книжечку, которую дали в поликлинике (типа рекламной. От Хайнц, вроде бы). К сожалению, я её уже отдала, а так бы скинула Вам
Если у деток есть заинтересованность в прикорме, то начинайте давать. Моя мне прям в рот заглядывает когда я ем😄 у меня аж ком в горло не лез, такое ощущение что моё дитя голодом морю. И начала с кабачка, цв. Капуста, брокколи, потом каши и ТД. Прикорм вводила по сайту мамазануда, там прикорм по рекомендации ВОЗ.😋
Мы на гв прикорм начну в 4,5 с кабачка, т.к молока не уверена что будет хватать.
Я буду с 4 месяцев подкармливать, начинать с овощей
Если вес хороший то начать можно с овощей. Одно кормление заменить овощем или овощ и смесь запить.
Да и лучше утром чтобы реакцию проследить.