И снова у нас кровь причём ее стало больше, но сами какахи лучше, уже не шесть раз в день, а два максимум, и цвет хороший. Лечимся: баксет (пробиотик), креон, и полисорб. Энтерол так и не давала «для профилактики». В капрограмме была слизь и еще бяки какме то, вот и кровь в кале со слизью как бы. Меня она напрягает уже, как думаете, если сделать узи брюшной полости, пркажет ли чего не так и откуда кровь? Или пустая трата времени и денег? У кого было? Чем оказалось? Ребенку пять месяцев.
Кровь в кале у грудничка
Рубрика
Здоровье новорожденного
У нас так было, была аллергия на коровий белок
Как узнали? Кал на содержание углеводов мы сдали, результат хороший. Но говорят что это не показатель, а как наверняка узнать незнаю, пока исключила молочку
На аллерген мы не сдавали, педиатр сказала, что скорее всего на белок, сидела на строгой диете. Все что нам помогло это баксетбеби, как пропили, так и забыла про аллергию. В пять месяцев у меня пропало молоко и нас посадили на смесь нутрилон комфорт, может ещё и она помогла.
Спасибо… Баксет как раз пьём… Посмртрим тогда на результат, может поможет тоже… ?
Аллергия на бкм, «лечить диетой». Исключать всю молочку и ее производные минимум на 3 недели и смотреть.
У Златки ЛН была и кровь. Узи тебе ничего не покажет. Кровь это травмированная или раздраженная слизистая кишечника.
А как вы ее выявили? Я смотрю многие про нее пишут… ?
Если одним словом — хороший педиатр. До этого мы с участковым долго и муторно лечили некий дисбактериоз. По симптоматике и копрограмме нам поставили такой диагноз.
У нас так начиналась аллергия на корову.
Как выявили ее?
Опытным путем, даже до анализов не дошло- убрала всю молочку и говядину, буквально на след сутки было получше. Стул нормализовался за неделю.
Ох как, ну мы сдали на нее какахи, но вот если подтвердится, я честно говоря даже не знаю чем питаться, т.к основной мой рацион это молочка(((( козье если только… ?
Козье — это если аллергия именно на корову, а не на весь молочный белок. Я ем по чуть козьи творожки. По ночам снится кефир и творог, мужу сырники делаю и плачу… я всю жизнь на мясе-молоке, пол-рациона потеряла...
Вы кровь на свертываемость проверяли? Синячков на теле нет никаких?
На свертываемость не проверяли, но любая царапинка нррмально кровь останавливается… ?. Синячков тоже нет…
Думаю, зря вы энтерол не стали давать. У сына было воспаление, тоже кровь в кале, ему энтерофурил назначали, смекту и пробиотик. но энтерофурил в "главной роли". А энтерол его аналог. Но я б энтерофурил все же рекомендовала, от энтерола у сына было вздутие сильное.Сдайте капрограмму, чтоб узнать, есть ли воспаление. (кровь в кале-признак воспаления кишечника)
Да, копрограмму сдавалия там и показало как раз слизь и еще что то, я не расслышала ее. Но про энтерол она сама сказала, что пока не обязательно, но для профилактики можно, вот менч "для профилактики" и смутило.
Вы сдавали бакпосев кала? У нас так золотистый стафилококк проявлялся, с двух месяцев лечили.
Нет, я попрошу завтра направление, спасибо
кровь может быть проявлением аллергии на продукт, если гв или на смесь.
Да, в крови эозинофилы 9., но внешне нет ни сыпи не чего… У нас гв, я ем все… Единственное сладкое стала ограничивать, из за эозинофилов, попробую убрать совсем. ?
вы пока белок не уберете коровий слив масло, сметана, печенье, творог и так далее, так и будет, залечите ребенка жкт дрянью, не можете диету смесь полный гидролизат вариант.
У нас из-за сыра кровь появилась в кале.
А как вы поняли, что именно из за него?
Поела сыр. Появилась кровь. Перестала есть. Пропала кровь )) и врач сказал, что да, из-за сыра.потому что анализ после был чист...
То есть так проявилась аллергия на белок коровьего молока
А просто молоко? Масло? Пили, ели?
Нет. Молочное вообще не употребляла. Решила сыр попробовать и вуаля (
Ох, как… Я пока тоже молочку убрала, и кал на лн сдала, посмотрим… ?
А кал на углеводы сдавали? У моего так лактазная недостаточно проявлялась
Нет, только капрограмму, спасибо, проверим