Кровь в кале у грудничка

И снова у нас кровь причём ее стало больше, но сами какахи лучше, уже не шесть раз в день, а два максимум, и цвет хороший. Лечимся: баксет (пробиотик), креон, и полисорб. Энтерол так и не давала «для профилактики». В капрограмме была слизь и еще бяки какме то, вот и кровь в кале со слизью как бы. Меня она напрягает уже, как думаете, если сделать узи брюшной полости, пркажет ли чего не так и откуда кровь? Или пустая трата времени и денег? У кого было? Чем оказалось? Ребенку пять месяцев.

Sima
131242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас так было, была аллергия на коровий белок

Пожаловаться
Sima
Наталья 

Как узнали? Кал на содержание углеводов мы сдали, результат хороший. Но говорят что это не показатель, а как наверняка узнать незнаю, пока исключила молочку

Пожаловаться
Наталья
Sima 

На аллерген мы не сдавали, педиатр сказала, что скорее всего на белок, сидела на строгой диете. Все что нам помогло это баксетбеби, как пропили, так и забыла про аллергию. В пять месяцев у меня пропало молоко и нас посадили на смесь нутрилон комфорт, может ещё и она помогла.

Пожаловаться
Sima
Наталья 

Спасибо… Баксет как раз пьём… Посмртрим тогда на результат, может поможет тоже… ?

Пожаловаться
SUGAR

Аллергия на бкм, «лечить диетой». Исключать всю молочку и ее производные минимум на 3 недели и смотреть.

Пожаловаться
Виктория

У Златки ЛН была и кровь. Узи тебе ничего не покажет. Кровь это травмированная или раздраженная слизистая кишечника.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

А как вы ее выявили? Я смотрю многие про нее пишут… ?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Если одним словом — хороший педиатр. До этого мы с участковым долго и муторно лечили некий дисбактериоз. По симптоматике и копрограмме нам поставили такой диагноз.

Пожаловаться
Елена

У нас так начиналась аллергия на корову.

Пожаловаться
Sima
Елена 

Как выявили ее?

Пожаловаться
Елена
Sima 

Опытным путем, даже до анализов не дошло- убрала всю молочку и говядину, буквально на след сутки было получше. Стул нормализовался за неделю.

Пожаловаться
Sima
Елена 

Ох как, ну мы сдали на нее какахи, но вот если подтвердится, я честно говоря даже не знаю чем питаться, т.к основной мой рацион это молочка(((( козье если только… ?

Пожаловаться
Елена
Sima 

Козье — это если аллергия именно на корову, а не на весь молочный белок. Я ем по чуть козьи творожки. По ночам снится кефир и творог, мужу сырники делаю и плачу… я всю жизнь на мясе-молоке, пол-рациона потеряла...

Пожаловаться
Есения

Вы кровь на свертываемость проверяли? Синячков на теле нет никаких?

Пожаловаться
Sima
Есения 

На свертываемость не проверяли, но любая царапинка нррмально кровь останавливается… ?. Синячков тоже нет…

Пожаловаться
Nati

Думаю, зря вы энтерол не стали давать. У сына было воспаление, тоже кровь в кале, ему энтерофурил назначали, смекту и пробиотик. но энтерофурил в "главной роли". А энтерол его аналог. Но я б энтерофурил все же рекомендовала, от энтерола у сына было вздутие сильное.Сдайте капрограмму, чтоб узнать, есть ли воспаление. (кровь в кале-признак воспаления кишечника)

Пожаловаться
Sima
Nati 

Да, копрограмму сдавалия там и показало как раз слизь и еще что то, я не расслышала ее. Но про энтерол она сама сказала, что пока не обязательно, но для профилактики можно, вот менч "для профилактики" и смутило.

Пожаловаться
Lili

Вы сдавали бакпосев кала? У нас так золотистый стафилококк проявлялся, с двух месяцев лечили.

Пожаловаться
Sima
Lili 

Нет, я попрошу завтра направление, спасибо

Пожаловаться
КристинаЕ

кровь может быть проявлением аллергии на продукт, если гв или на смесь.

Пожаловаться
Sima
КристинаЕ 

Да, в крови эозинофилы 9., но внешне нет ни сыпи не чего… У нас гв, я ем все… Единственное сладкое стала ограничивать, из за эозинофилов, попробую убрать совсем. ?

Пожаловаться
КристинаЕ
Sima 

вы пока белок не уберете коровий слив масло, сметана, печенье, творог и так далее, так и будет, залечите ребенка жкт дрянью,  не можете диету смесь полный гидролизат вариант.

Пожаловаться
Талия

У нас из-за сыра кровь появилась в кале.

Пожаловаться
Sima
Талия 

А как вы поняли, что именно из за него?

Пожаловаться
Талия
Sima 

Поела сыр. Появилась кровь. Перестала есть. Пропала кровь )) и врач сказал, что да, из-за сыра.потому что анализ после был чист...

Пожаловаться
Талия
Sima 

То есть так проявилась аллергия на белок коровьего молока

Пожаловаться
Sima
Талия 

А просто молоко? Масло? Пили, ели?

Пожаловаться
Талия
Sima 

Нет. Молочное вообще не употребляла. Решила сыр попробовать и вуаля (

Пожаловаться
Sima
Талия 

Ох, как… Я пока тоже молочку убрала, и кал на лн сдала, посмотрим… ?

Пожаловаться
СчастьеЕсть

А кал на углеводы сдавали? У моего так лактазная недостаточно проявлялась

Пожаловаться
Sima
СчастьеЕсть 

Нет, только капрограмму, спасибо, проверим

Предыдущая статья
А можно ли купать
Следующая статья
Насморк