Девочки, интересует реальный опыт педагогического прикорма, а не ничем не подкрепленные догадки.
Двойняхи на педиатрическом прикорме с 4 месяцев, не совсем стандартном в плане последовательности ввода, но полностью согласованным с педиатром и гастроэнтерологом. Но каждый прием пищи у взрослых и они орут, требуют нашу еду. Я пару раз им давала запеченный картофель, немного хлеба, довольны оба, едят прям жадно, а вот с обычным прикормом сложнее, кушают не всегда охотно, единственное, яблоко — наше все, им всегда его мало=) А нам необходимо кушать, нам гастроэнтеролог гипотрофию поставил, худые мы, но как по мне истощения нет, сказал надо до года выводить на нормальный вес, потом будет очень сложно это сделать.
И я в раздумьях, во первых такая еда более сытная чем тот же кабачок, а нам очень важно набрать вес, во вторых у них ооочень сильный пищевой интерес. Нооо, боюсь я нагрузить их жкт, и боюсь я аллергий которые фиг поймешь на что если давать им разное. Естественно речь не идет о жаренной, жирной, копченой и не очень полезной пище, речь больше о запеченном и отварном.
Вот, интересует ваш опыт, нам 5 с половиной месяцев.

А сколько вы весите?
в 5 месяцев были 5100 и 5300, и это уже месяц на прикорме где мы наконец начали вес набирать. В 4 месяца было 4400 и 4600, родились доношенные 2,5 и 3 кг
В 6 месяцев 5500 и 7000кг. Как откормить первого не знаю
Педагогический-это про меня )) первого я кормила из баночек, все по графику, по ложке, отдельная еда. Второго и третьего со стола нашего. Что мы ели, то и дети. В пределах разумного, конечно. Без жареного, соленого, копченого и пр. никакой еды специальной. Без баночек и растворимых каш. Все отлично было?
спасибо за ответ=)
Я думаю нужно каши, с каш вроде они вес набирают
мы и начали с каш
кушаем каши=)
У меня был с дочкой
Там много и правил, и хитростей
Если почитаете правила, там про микродозы важно. Всё-таки педприкорм — это не про питание, это про развитие пищевого поведения.
Всегда есть вариант класть детский прикорм на свою тарелку :)
Судя по комментариям есть фото, а у меня в приложении не отображается :(
почитаю, спасибо, я хочу пед прикорм сделать как дополнение к педиатрическому. фото есть, да=)
Очень смешные и симпатичные малыши :)
Как дополнение тоже вполне можно, конечно
Но повторюсь про важность микродоз. Тем более совсем они у вас малыши. Неверным педприкормом можно спровоцировать и аллергии, и кишечную пищевую непереносимость, намучаетесь потом :(
По теме не подскажу. А малыши класснючие такие…
спасибо
Какие классные пупсики??? тьфу на вас ?
спасибо=)
часто практикуют*
Овсянку вводите, от неё самый быстрый набор веса. А врачи вам не советовали смеси для недоношенных? для набора веса часть практикуют
ну мы были на смеси, на св, но на обычной, семилак премиум, месяц, прибавка была еще меньше чем на гв, но начались адовые колики и запоры, я вернулась на гв, на прикорме начали вес набирать, но плоховато, один набрал 600, другой 800. но в сравнении с 200 грамм до прикорма это просто супер. Боюсь я смеси перебирать в поиске подходящей, одни проблемы от них.
Ну и пусть так набирают по 600-800, хорошая прибавка, не рискнула бы кормить в 5 м взрослой пищей хоть и здоровой. Продолжайте кашки, банан можно, с 6 месяцев мясо.
Каши ешьте уже!!! И на молоке уже можно. Вы уже едите кабачки и т.п. животики привыкли в 5.5 месяцев можно смело лопать каши. Только берите наши человеческие и их блендером, а не детские на них часто алергии.
мы с каш и начали прикорм, с гречи, недавно кукурузу ввели, греча неплохо заходит, кукуруза плоховато, но с яблоком идет она лучше. на молоке это очень большой вопрос, потому что у нас под вопросом непереносимость бклка коровьего молока, и скорее всего именно по этой причине плохо вес и набирают
Так ешьте сами каши и малышам ее же
мы с каш и начали прикорм, с гречи, недавно кукурузу ввели, греча неплохо заходит, кукуруза плоховато, но с яблоком идет она лучше.
Какие сладкие мальчишки
спасибо
У моего тоже очень сильный пищевой интерес, рычит, психует, требует. С 4 месяцев. Вот почти до 5 дотянула и сдалась, дала банан в ниблере, довольный? дочке так же вводила, ниблер с бананом, яблоком, персиком и через несколько дней уже каши безмолочные, с гречки, говорят с неё лучше всего вес набирают, моя мало набирала уже после 4 месяцев. Сын вот так же, маловато как-то набрал? грешу, что оба очень активные и зубы у обоих рано пошли) а может просто конституция такая, фиг знает?
мы с гречи и начали прикорм, получше стали набирать, но недостаточно, в 5 мес весили 5300 и 5400
Может, просто пока так и продолжать? Фрукты добавить какие-то ещё?
Не в тему
Что ж хороши! ?
спасибо=)
Раз есть пищевой интерес и нужны каши… попробуйте каши с яблоком и ешьте все вместе, показывайте как вам вкусно
мы с каш и начали прикорм, с гречи, недавно кукурузу ввели, греча неплохо заходит, кукуруза плоховато, но с яблоком идет она лучше.
Я педагогическим прикормом не страдала, у меня еще и аллергик? поэтому за питанием строго. Либо ешь что даю- либо ничего. До сих пор гречка- это еда номер один!