Всем здравствуйте, помогите советом. Нам 1 месяц, уже 2 недели не можем избавиться от прыщиков на лице и голове, если сегодня немного пройдёт на одной щечке, то появиться на другой, и так они гуляют по всему личику и голове, начали переходить на шею. Вызывали врача, сказала аллергия + цветение, т.е акне новорождённых, выписали 3 капли 2 раза в день (по весу). Я сама ничего запрещённого не кушаю: индейка, картошка, макароны, гречка, перловка, овсянка на воде, чай слабо заваренный и печенье залетное. Сегодня 4 день даём лекарство, реакции вообще не какой, ребёнок только стал хуже спать по 15-40 мин за раз, кушает хорошо, со стулом тоже все в порядке, ручки к лицу не тянет, вроде зуда нет. Записались к дерматологу, но приём не скоро, как дотянуть до него даже не представляю, может кто-то из вас поможет советом?

У нас тоже самое появилось в 2 недели, сначала на лбу потом на лице и позже на подбородке и плечиках. Педиатр сказала аллергия и мы начали давать фенистил. Вроде стало лучше, но позже появились заново. Тоже не знаю аллергия или акне
У нас уже слава богу все прошло, тоже пробовали давать фенистил, но толку от него не было, только ребёнок нервный был. Я из своего питания полностью исключила всю молочку, мясо курицы, говядину, перешли на другую смесь — нутрилон пепти аллергия, мазали личико эмульсией Ла кри и все прошло за неделю наверно
Одни прыщики бледнели, вторые подсушивались.
У нас похожее было до 2.5 мес. Врач определила — цветение. И у нас один день на плечах (ниже не опускалось), второй — на щеке. Купала в отваре череды.
Череда помогала?
У моего младшего сына была похожая ситуация с возраста 1 неделя и до 3 месяцев! С разной степенью интенсивности, мазали, протирали, пили антигистаминное. Эффект был сомнительный, вроде меньше сегодня, но завтра опять обсыпало. Реально помогло убрать из моего рациона чай!!! Оказывается у ребенка на него реакция (в 6 месяцев решила опять начать пить чай и обсыпало все тело!). Реакция конечно у всех индивидуальна, но думаю у вас так же акне осложнённое аллергией
А чай вообще убрали и чёрный и зелёный?
Вообще без чая. Компоты, морсы, вода и кофе с молоком утром. От черного чая сыпь, от зелёного какашки зеленели у дитя и у меня давление падало.
Я искала аллерген постепенно исключая разные продукты изсвоено рациона, так и обнаружила что это чай
Пересмотрите своё питание
У нас вот сколько
Сама дергаюсь… Ничего, переживём :))) есть чем поразвлекаться. Сын наверное думает, что странная у него маман, то глазик массирует, фурациллином протирает, то попу моет, подгузничек меняет, то какие-то массажи, теперь ещё мордашку протирать чем-то собралась :)))))))
Вот и у нас также, ему и так хорошо, а я волнуюсь
Это акне, прыщики с белым центром, протирайте ромашкой часто .
У нас тоже самое. Врач толком ничего не сказала. Я ромашкой протираю. А сейчас второй день мажу лицо и шею кремом Ла-ком и прыщики прям хорошо подсушивает, и краснота спадает. Фенистил тоже что слону дробина. Попробуйте Ла-кот крем
Спасибо за совет, попробуем. А у вас как малыш себя вёл после фенистила? У нас плохо спит уже 2 день и нервная какая-то стала, думаю это из-за него такая реакция
Я перестала его давать уже как 2 дня. Но она тоже плохо спит, плачет и капризничает. Нервная
Но на него может быть такая реакция
У нас вот так тоже сильно
Мы тоже фенистил давать больше не будем, надеюсь лавровый лист поможет и вам и нам ?
Будем пробовать)
Скажите как долго прошли высыпания? У нас тоже так
К месяцу. Я и ромашкой протирала, все делала. Ничего не помогало. Потом купила крем увлажняющий Ла-кри. И прошло все за 3 дня
Ромашкой протирайте лицо
Но лавровый лист тоже попробую
Бепантеном вчера мазали, сегодня стало лучше
Бепантен он же увлажняет, а надо чтобы подсохло, а вообще говорят педиаторы, если это акне, то оно само проходит, но мы все равно отварчиком всегда спасается, даже если что то где то вылезает))
Вот и я завтра попробую
А у вас такие же высыпания были?? Каким-нибудь раствором протирали мордашку??
У нас не так много но есть.Только бепантен пробовала, сегодня начала пробовать лавровый лист
Мы купаемся то в ромашке, то в череде. Да удачи нам всем, чтобы прошло всё поскорее
Нам один врач сказал, что акне, второй аллергия. Нам помог отвар из лаврового листа
А вы купали в отваре или просто протирали?
Сама варила, берете 5-6 листов лавровых больших, заливаете 200 мл. воды, вывариваете половину, потом отвар переливаете в ёмкость и доливаете 100 мл воды кипячёной. Протираете ватным диском
И сколько раз в день вы так протирали? Надо тоже попробовать, хуже явно не будет
Много раз в день, раз по пять, прям так хорошо протирала, у нас тоже в месяц на лице капец что было
Его даже внутрь пьют, нам педиатора посоветовала отвар, вот он помог, а все остальные средства вообще не помогали.Потом напишите, как у вас дела
Хорошо, спасибо вам, будем пробовать ?
Долго проходило, около месяца
У нас к 2.5 месяцам прошло
Больше на аллергию похоже, обязательно к врачу бы пошла