Золотистый стафилококк и клебсиелла

Девочки, у нас в кале нашли вот такие вещи. Вероятно мы это привезли из роддома или морозовской больницы. Кто сталкивался или сейчас лечит эту дрянь? Нам прописали бактериофаг и бибидумбактерин месяц. Я что-то паникую и пойду завтра к другому врачу. Интересует всякий опыт по этой теме. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуся

у нас сейчас обнаражили клебсиеллу, назначили лечение.Пиобактериофаг один день, второй день смекта, лактобактерии и пеногасители

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

Сейчас была у другого врача, сказала один примадофилус и все. Говорит ничего не надо, лактобактерии поборят. Фаги не нужны… кому верить

Пожаловаться
Викуся
Zanna 

мы и лакто пьем и смекту и пиобактериофаг, я не хочу на пвось надеятся что само пройдёт. У моего малыша сильные колики из за этого, а вернее уже начался легкий колит.

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

Ну вот тот врач, который назначил пугает как раз этим. А у нас нет ничего такого.

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

А вас после чего отправили на этот анализ?

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

И какие значения у вас?

Пожаловаться
Викуся
Zanna 

слизь в какахах и жидкие

Пожаловаться
Викуся
Zanna 

клебсиелла 10 в 9 степени, золотой стафилакок 10 в 8

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

У нас такие же, я думаю что вреда то точно не будет

Пожаловаться
Анастасия
Викуся 

Это большое превышение. «Организм справляется» — это когда 10 в 4, т.е. содержание 10000 на 1грамм, а 1000000000 это сто тысяч раз больше нормы. Жалко ребёночка. Тем более при большом разрастании возможно проникновение из микрофлоры кишечника в мочевые протоки, лёгкие или ткани мозга, что вызовет соответственно цистит, пневмонию или менингит.

А вообще… сначала вы (не Вы конкретно, но большинство горе-мамаш, которые это прочитают) заболеваете, идёте сдаёте анализы, обращаетесь к врачу, вам назначают лечение. Вы приходите домой и начинаете писать на форумах, вам отвечают такие же девчонки (не врачи!) «само пройдёт, ничего не пейте, у нас (или тети дяди племянницы друга жены бабушка) само прошло, я ребёнка ничем не пичкала!» и вы пускаете болезнь на самотёк. А ребёнку что-то все хуже и хуже. Вот уже и кашель, а вот и боли в животе, он загибается. А вот и сепсис. И вы начинаете усиленно пить то, что врач назначал, когда ситуацию ещё можно было исправить. Только поздно уже, осложнение… а в худшем случае уже и некого будет лечить. а вы потом напишете жалобу в минздрав, что врач вам дитя сгубил. Только не врач это сделал, а вы — мама, которая послушала советы с форума и собственноручно загубила своё дитя.

Лечите! И как можно быстрее! Ребёнок страдает, у него болит, пожалейте своё дитя!

Пожаловаться
Анастасия
Викуся 

Неправильно ответила на коммент, извиняюсь) вы то как раз молодец и все лечите! Нужно было автору отвечать

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

А где эти степени смотреть? У нас клебсиелла 8 просто, стафилококк 5. Степеней нет…

Пожаловаться
Zanna
Анастасия 

Вы наверно мне хотели написать, я автор поста. А девушка, кому вы ответили как раз уже начала лечение. В моем случае я назначила своему ребёнку анализ фактически сама, а после пошла на консультацию. Только не пойму где степени эти смотреть, у меня просто по одной цифре стоит 8 клебсиелла и 5 стафилококк

Пожаловаться
Анастасия
Zanna 

Да, я неправильно написала( ваши цифры означают, что клебсиелла 10 в 8 степени, т.е. 100000000 при допустимом количестве до 10000. Стафилококк 10 в 5, т.е. 100000. Лечите их, это такая дрянь((( малыши от них страдают… ещё после таких анализов мамы сдают молоко на стерильность (если ГВ). Нередки случаи, когда мама сама заражает ребёнка через инфицированное молоко.

Пожаловаться
Викуся
Анастасия 

у нас сумашедшие спазмы были, даже реабал приходилось пить, по назначению врача.Но я скажу так, колики от колита можно отличить и каждая мама чуствует неладное в здоровье своего ребёнка.

Пожаловаться
Zanna
Викуся 

У нас нет ни того, ни другого. Ттт. Но врач один сказала что надо лечить, пока не начался говорит колит. Я пока все думаю… но может если хуже не будет пропить и не волноваться

Пожаловаться
Викуся
Zanna 

я думаю нужно лечится по показаниям, если титры высокие и есть симптомы то лечение обязательно.Но если титры в пределах нормы и ребёнок чуствует себя хорошо, то зачем пичкать лишними лекарствами.Личто мое мнение.

Пожаловаться
Оксана

Сейчас желтый кашицей, иногда желе но мы еще полисорб пьем от этого.

Пожаловаться
Оксана

Нормальное лечение, у нас клебсиелла, клостридии. Лечим бактериофагом, далее энтерол, баксет бэби.

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Давно лечите? А что заставило сдать анализ?

Пожаловаться
Оксана
Zanna 

С 1.11 курсами, стул был жидкий зеленого цвета и слизь. Все врачи и родные говорили что на ГВ это нормально, месяц я ничего не предпринимала, ребенка это не как не беспокоило. Сама пошла и сдала.

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Я тоже сама себе назначила) а сейчас у вас стул какой?

Пожаловаться
Alina

Стафилококк лечили, а клебсиелла эта до сих пор.но абсолютно никак не беспокоит.

Пожаловаться
Zanna
Alina 

А стафилококк как беспокоил?

Пожаловаться
Настя

лечили - бактериофагом. тоже в кале.  не помню возраст ребенка — но до полугода. она у меня кушала и плакала, ох и намучались. в итоге все прошло только с введением прикорма

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Щечки не высыпали?

Пожаловаться
Настя
Zanna 

иногда высыпали… я на воде и гречке сидела... 

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Надеюсь и у нас пройдут от этого лечения. Спасибо

Пожаловаться
Olga

Где нашли? у нас в моче клебсиела была… во первых пересдать анализы! а во вторых если не беспокоит ребёнка, это не лечат. Нам так сказали.

Пожаловаться
Zanna
Olga 

В кале. Спасибо нас собственно послали из-за стула, который со слизью, очень жидкий. Также у ребёнка аллергия и не явно пищевая, а как говорит врач пища влияет на рост бактерий и они выдают сыпь.

Пожаловаться
Наталья

Почему вам вообще сказали это лечить? У вас температура, ребёнок в сыпи мощной? Почитайте симптомы заражения золттистым стафиллакокком. Уверена-у вас их нет. Это находят в 99% анализов у детей, лечение не требуется

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

Сыпь на лице есть, говорили пищевая аллергия, но почти не ем, а она остаётся-то больше то меньше

Пожаловаться
Наталья
Zanna 

Ну если аллергия, то стафилакокки точно ни при чём. Надо дитю антигистамины и сорбент

Пожаловаться
Zanna
Наталья 

Ещё и со стулом есть вопросы. Сорбенты давали, антигистаминные нет, надо узнать на что аллергия, пока толком не понятно

Пожаловаться
Наталья
Zanna 

Так в 9 недель и не поймёте скорее всего. Со стулом проблемы-это до прикорма. Наладится

Пожаловаться
Счастье

У нас тоже был стафилококк, сначала пили интести бакиериофаг, потом флорок беби

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

Прошло? В каком возрасте?

Пожаловаться
Счастье
Zanna 

Прошло, в 7 месяцев

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

А длительный был курс? Кроме анализов что-то беспокоило?

Пожаловаться
Счастье
Zanna 

У нас щеки сыпало. Курс месяц был.

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

Спасибо. Тоже щеки сыпет, а на пищевую похоже было внешне?

Пожаловаться
Счастье
Zanna 

Похоже, мы как раз кашу новую ввели думали из за неё сыпет… но оказалась причина не в ней

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

Вот и я подозреваю, что сыпь не из-за еды. Но у нас то больше, то меньше

Пожаловаться
Счастье
Zanna 

У нас так было, то чуть высыпаний, то все щёки красные были. Когда пропили бактериофаг сыть вся ушла и больше тьфу тьфу не появлялась

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

Вы с питанием работали? Потому что мне все в оде голос твердили что аллергия, я уже ничего и не ем-высыпает. А то пробовала варенье-все хорошо.

Пожаловаться
Счастье
Zanna 

На тот момент весь прикорм чуть ли не убрала, но все равно сыпало.

Пожаловаться
Zanna
Счастье 

Ой, хоть бы и у нас все бы прошло.