Девочки, у нас в кале нашли вот такие вещи. Вероятно мы это привезли из роддома или морозовской больницы. Кто сталкивался или сейчас лечит эту дрянь? Нам прописали бактериофаг и бибидумбактерин месяц. Я что-то паникую и пойду завтра к другому врачу. Интересует всякий опыт по этой теме. Спасибо
у нас сейчас обнаражили клебсиеллу, назначили лечение.Пиобактериофаг один день, второй день смекта, лактобактерии и пеногасители
Сейчас была у другого врача, сказала один примадофилус и все. Говорит ничего не надо, лактобактерии поборят. Фаги не нужны… кому верить
мы и лакто пьем и смекту и пиобактериофаг, я не хочу на пвось надеятся что само пройдёт. У моего малыша сильные колики из за этого, а вернее уже начался легкий колит.
Ну вот тот врач, который назначил пугает как раз этим. А у нас нет ничего такого.
А вас после чего отправили на этот анализ?
И какие значения у вас?
слизь в какахах и жидкие
клебсиелла 10 в 9 степени, золотой стафилакок 10 в 8
У нас такие же, я думаю что вреда то точно не будет
Это большое превышение. «Организм справляется» — это когда 10 в 4, т.е. содержание 10000 на 1грамм, а 1000000000 это сто тысяч раз больше нормы. Жалко ребёночка. Тем более при большом разрастании возможно проникновение из микрофлоры кишечника в мочевые протоки, лёгкие или ткани мозга, что вызовет соответственно цистит, пневмонию или менингит.
А вообще… сначала вы (не Вы конкретно, но большинство горе-мамаш, которые это прочитают) заболеваете, идёте сдаёте анализы, обращаетесь к врачу, вам назначают лечение. Вы приходите домой и начинаете писать на форумах, вам отвечают такие же девчонки (не врачи!) «само пройдёт, ничего не пейте, у нас (или тети дяди племянницы друга жены бабушка) само прошло, я ребёнка ничем не пичкала!» и вы пускаете болезнь на самотёк. А ребёнку что-то все хуже и хуже. Вот уже и кашель, а вот и боли в животе, он загибается. А вот и сепсис. И вы начинаете усиленно пить то, что врач назначал, когда ситуацию ещё можно было исправить. Только поздно уже, осложнение… а в худшем случае уже и некого будет лечить. а вы потом напишете жалобу в минздрав, что врач вам дитя сгубил. Только не врач это сделал, а вы — мама, которая послушала советы с форума и собственноручно загубила своё дитя.
Лечите! И как можно быстрее! Ребёнок страдает, у него болит, пожалейте своё дитя!
Неправильно ответила на коммент, извиняюсь) вы то как раз молодец и все лечите! Нужно было автору отвечать
А где эти степени смотреть? У нас клебсиелла 8 просто, стафилококк 5. Степеней нет…
Вы наверно мне хотели написать, я автор поста. А девушка, кому вы ответили как раз уже начала лечение. В моем случае я назначила своему ребёнку анализ фактически сама, а после пошла на консультацию. Только не пойму где степени эти смотреть, у меня просто по одной цифре стоит 8 клебсиелла и 5 стафилококк
Да, я неправильно написала( ваши цифры означают, что клебсиелла 10 в 8 степени, т.е. 100000000 при допустимом количестве до 10000. Стафилококк 10 в 5, т.е. 100000. Лечите их, это такая дрянь((( малыши от них страдают… ещё после таких анализов мамы сдают молоко на стерильность (если ГВ). Нередки случаи, когда мама сама заражает ребёнка через инфицированное молоко.
у нас сумашедшие спазмы были, даже реабал приходилось пить, по назначению врача.Но я скажу так, колики от колита можно отличить и каждая мама чуствует неладное в здоровье своего ребёнка.
У нас нет ни того, ни другого. Ттт. Но врач один сказала что надо лечить, пока не начался говорит колит. Я пока все думаю… но может если хуже не будет пропить и не волноваться
я думаю нужно лечится по показаниям, если титры высокие и есть симптомы то лечение обязательно.Но если титры в пределах нормы и ребёнок чуствует себя хорошо, то зачем пичкать лишними лекарствами.Личто мое мнение.
Сейчас желтый кашицей, иногда желе но мы еще полисорб пьем от этого.
Нормальное лечение, у нас клебсиелла, клостридии. Лечим бактериофагом, далее энтерол, баксет бэби.
Давно лечите? А что заставило сдать анализ?
С 1.11 курсами, стул был жидкий зеленого цвета и слизь. Все врачи и родные говорили что на ГВ это нормально, месяц я ничего не предпринимала, ребенка это не как не беспокоило. Сама пошла и сдала.
Я тоже сама себе назначила) а сейчас у вас стул какой?
Стафилококк лечили, а клебсиелла эта до сих пор.но абсолютно никак не беспокоит.
А стафилококк как беспокоил?
лечили - бактериофагом. тоже в кале. не помню возраст ребенка — но до полугода. она у меня кушала и плакала, ох и намучались. в итоге все прошло только с введением прикорма
Щечки не высыпали?
иногда высыпали… я на воде и гречке сидела...
Надеюсь и у нас пройдут от этого лечения. Спасибо
Где нашли? у нас в моче клебсиела была… во первых пересдать анализы! а во вторых если не беспокоит ребёнка, это не лечат. Нам так сказали.
В кале. Спасибо нас собственно послали из-за стула, который со слизью, очень жидкий. Также у ребёнка аллергия и не явно пищевая, а как говорит врач пища влияет на рост бактерий и они выдают сыпь.
Почему вам вообще сказали это лечить? У вас температура, ребёнок в сыпи мощной? Почитайте симптомы заражения золттистым стафиллакокком. Уверена-у вас их нет. Это находят в 99% анализов у детей, лечение не требуется
Сыпь на лице есть, говорили пищевая аллергия, но почти не ем, а она остаётся-то больше то меньше
Ну если аллергия, то стафилакокки точно ни при чём. Надо дитю антигистамины и сорбент
Ещё и со стулом есть вопросы. Сорбенты давали, антигистаминные нет, надо узнать на что аллергия, пока толком не понятно
Так в 9 недель и не поймёте скорее всего. Со стулом проблемы-это до прикорма. Наладится
У нас тоже был стафилококк, сначала пили интести бакиериофаг, потом флорок беби
Прошло? В каком возрасте?
Прошло, в 7 месяцев
А длительный был курс? Кроме анализов что-то беспокоило?
У нас щеки сыпало. Курс месяц был.
Спасибо. Тоже щеки сыпет, а на пищевую похоже было внешне?
Похоже, мы как раз кашу новую ввели думали из за неё сыпет… но оказалась причина не в ней
Вот и я подозреваю, что сыпь не из-за еды. Но у нас то больше, то меньше
У нас так было, то чуть высыпаний, то все щёки красные были. Когда пропили бактериофаг сыть вся ушла и больше тьфу тьфу не появлялась
Вы с питанием работали? Потому что мне все в оде голос твердили что аллергия, я уже ничего и не ем-высыпает. А то пробовала варенье-все хорошо.
На тот момент весь прикорм чуть ли не убрала, но все равно сыпало.
Ой, хоть бы и у нас все бы прошло.