Ввод мяса

Мамы, научите меня) Вчера первый раз решила дать дочке мясо(индейка). Отварила, в блендер, но оно все равно сильно волокнистое, она не проглотит. Пошла по обратному пути, сырое в блендер, потом отварила и опять в блендер, все равно не получилось. Баночной не хочу давать мясо, делитесь своими секретами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стаси

Я не заморачиваюсь со вторым малышом. Отварила, положила в Ниблер и малыш жуёт себестоимость удовольствием

Пожаловаться
Ирина

Тоже не получается нужной консистенции, как только не пробовала, дочка не хочет есть. Приходится банки давать. Начала давать с 7 месяцев, гастроэнтеролог и педиатр говорили с 6 можно, у нас прикорм с 4. Считаю вводить в 7, ну хотя бы в 8, ну уж никак не в год.

Пожаловаться
Софи
Ирина 

Мы тоже с 4 месяцев на прикорме, смесь сейчас только на ночь, дочке через неделю 7, вот и хотела дать немного индейки

Пожаловаться
Ирина
Софи 

Давайте конечно! А ночью не ест? У вас уже три раза днём прикорм?

Пожаловаться
Софи
Ирина 

Днём 2 раза каша, творожок, фрукты, на ночь смесь и ночью один раз смесь

Пожаловаться
Ирина
Софи 

А овощи? Что пьет? Моя ничего пить не хочет, вода, компот, чай все мимо.

Пожаловаться
Софи
Ирина 

Овощи с кашей даю безмолочной, иногда и отдельно, ест все.пьет чай Хип по полторы две бутылочки на 125 мл в день и воду любит, летом так за раз могла пол бутылки

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Сначала через мясорубку 2 раза, сделать котлетками, отварить, и потом в блендер или через мясорубку. Ну и добавлять жидкости, ручке овощной бульон. Мясо оно такое.

Пожаловаться
Софи
Мама Двойняшек 

О, попробую?спасибо

Пожаловаться
Eva

А почему баночное не хотите? Я не понимаю, если бы эта индейка была своя… а тут, не пойми чем и ее кормили.Берите вкусвилловскую индейку в банке

Пожаловаться
Софи
Eva 

В том то и дело, что своя, свекры выращивают. А после баночного дети часто отказываются от нормально мяса на долго

Пожаловаться
Eva
Софи 

Ну тогда может попозже или блендер помощнее

Пожаловаться
Оля
Софи 

Моя и баночное ела, и обычное, ни от какого не отказывалась) Попробуйте бульона или воды добавить в блендер

Пожаловаться
Екатерина

А вы достаточно пытаетесь измельчить. Мизер блендер как правило плохо перемалывает

Пожаловаться
АННА

Я начинала с баночного мяса, там вообще в ноль. Отлично пошло. Сама начала готовить где то к 8м.

Пожаловаться
Софи
АННА 

Нормально воспринял мясо собственного приготовления после банок? Подруги в один голос говорят, что их малыши после баночного не стали кушать обычное

Пожаловаться
Катерина
Софи 

У меня два дня не ел, потом как распробовал… не оторвать было

Пожаловаться
АННА
Софи 

Нормально

Пожаловаться
МСАрт

У меня сын волокнистое не ест, поэтому чего я только не перепробовала. Чтобы получилось идеальное пюре однородное, сперва мясо киньте, без бульона и его блендером перемолите тщательно, когда будет как каша прямо, можно добавить бульон до нужной консистенции. Получается идеальное пюре

Пожаловаться
МСАрт

А лучше с овощами, отдельно мясо не давайте. Мясо+овощи

Пожаловаться
Софи
МСАрт 

Спасибо, так и планировала с брокколи

Пожаловаться
Мамаша

У нас индейку не воспринимал, только телятину

Пожаловаться
Софи
Мамаша 

А телятина не будет еще более волокнистой? Как готовили?

Пожаловаться
Мамаша
Софи 

Сначала тоже заморачивалась, волокнистая а во сколько давать и тп, начали давать мясо в 8 месяцев, сначала индейку потом кролика из банки и не в какую, потом давала телятину попробовать из банки, с перемешку с овощами, потом делала фарш и лепила из них фрикадельки и так ел

Пожаловаться
Елена

Воды маленько добавьте, по идее блендер должен молоть в пюре. 

Пожаловаться
Софи
Елена 

Я добавила… Все равно волокна были, я побоялась дать

Пожаловаться
Феруза
Я начала в 8-9 месяцев мясо давать, мешала с пюрешками и давала понемногу
Пожаловаться
Софи
Феруза 

Может и правда отложить идею с мясом на пару месяцев....

Пожаловаться
Феруза
Софи 

Да лучше отложите на пару месяцев…

Пожаловаться
Экамайи

Зачем так рано мясо??? Я дочери с 8 месяцев ввела по настоянию свекрови, и то считаю, что рано. Сыну до года точно не давала.

Пожаловаться
Софи
Экамайи 

Моей через неделю 7.У нас прикорм ранний по причине отказа от смеси. Сейчас кушает овощи все, каши, фрукты. Решила ложечку мяса на пробу, но так и не вышло

Пожаловаться
KitKat
Экамайи 

Нам заведующая детского отделения в 7 сказала мясо вводить из-за низкого гемоглобина, всяко получше будет химии в каплях

Пожаловаться
Катерина
Воды немного добавьте. Хотя, если честно, не понимаю, почему оно настолько волокнистое. У меня блендер в ноль размалывает готовое мясо. И добавьте его в овощи, отдельно мясо не стоит давать, оно невкусно так
Пожаловаться
Софи
Катерина 

Я так и планировала, с кабачком или брокколи, но не вышло...