Аллергия на нурофен?🤔

Девочки, дала вчера сыну на ночь нурофен 1,25(зубки лезут) спал ночь отлично, даже не стонал! Но проснулся, а у него прыщики красненькие на лице, достаточно крупные! Больше нового ничего не давала, так что это 99% на нурофен… что скажите? Может у кого-то было?

Читайте также: аллергия на нурофен

Валерия
Валерия
Тирасполь
035456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна -
Татьяна -
Анастасия
5 лет
Тирасполь

да у нас было на нурофен и на клубничный и на апельсиновый. вообще на сиропы аллергия была.  Мне рекомендовали Тамеперин 50 мг (это парацетамол) детский в свечах. Тоже жаропонижающее и болеутоляющее. Перестало сыпать. От сиропов после нурофена вообще отказывалась просила заменить чем-то.  И стоит в 5 раз дешевле 12-15 рублей упаковка. И помогает быстро.  Чередовать надо если жар не падает Нурофен (это же ибупрофен) и парацетамол. Кстати Свечи нурофен хорошо переносили.

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Анастасия
7 лет
Тирасполь

У нас аллергия на него, но только если он в сиропе, ставим свечи все хорошо.

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Тирасполь

Это не от дозировки, мы весим 9 кг и нам сказали 4,5 мл давать, так что тут что то другое

Пожаловаться
Светик
Светик
Тирасполь

Вставляйте свечи цефекон.

Пожаловаться
Елена
Елена
Агуша
6 лет

Может на него.там куча химии и добавок

Пожаловаться
Мария Дд
Мария Дд
Сын
2 года

Лерочка, 1,25 не много? Там вроде дозировка 0,25… может от этого?

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь

Да нам сказал доктор от 8 кг 1,25 давать, мы 8600 уже… я думаю, что на добавки высыпало, у нас на эспумизан была сильная аллергия, а там добавки со вкусом банана, а тут клубника… я совсем не подумала об этом?

Пожаловаться
Мария Дд
Мария Дд
Сын
2 года
Валерия 

Капец конечно… у нас нурофен с апельсином… меня смутило когда покупала… вот как производителям пришло в голову делать добавки, которые чаще всего вызывают аллергию у детей

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь
Мария Дд 

И не говори! Делают для того, чтоб дети пили с удовольствием… но из-за такой реакции как давать ребёнку… посоветуюсь с доктором, может можно в виде свечей в крайнем случае на ночь ставить! Он так мучается бедный, ужас… а я вообще не сплю, он стонет во сне и я не могу спать, реву лежу? сегодня зато дрыхли без задних ног, но вот результат на лицо в прямом смысле((

Пожаловаться
Мария Дд
Мария Дд
Сын
2 года
Валерия 

Представляю… но Ты давай мать не плачь, ему легче не станет)) спокойная мама — спокойный ребёнок))) ну всё-таки я попробовала еще раз дать, но с меньшей дозировкой… ну это на случай если не будет других вариантов

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь
Мария Дд 

Да я постоянно себе напоминаю об этом) но я такой нытик в последнее время? позвонила Анне Андреевне, завтра поедем на приём, а потом ещё к неврологу в Бендеры)

Пожаловаться
Мария Дд
Мария Дд
Сын
2 года
Валерия 

Ого… это вы аж в Бендеры ездите… А у нас Дорофеева не понравилась?

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь
Мария Дд 

Понравилась, были у неё в 3 месяца… она сказала что все у нас отлично и т.д. А педиатр говорит, что у нас проблемы по неврологии и это видно сразу… не знаю кого слушать, решила на всякий случай к Бутенко съездить, послушать ее мнение

Пожаловаться
Мария Дд
Мария Дд
Сын
2 года
Валерия 

Ну тоже правильно… лучше проверить у разных специалистов

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
5 лет
Курск

А ? клубника, не малина ☺️

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

может. обычно на вспомогательные добавки аллергия. у моей на калпол аллергия. а на сам парацетамол нету. 

Пожаловаться
Marus
Marus
Воронеж

Он сладкий очень, нас педиатр сразу предупреждала, что может всыпать от большого количества

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь

Я первый раз дала и вот на утро уже реакция(

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
5 лет
Курск

У нас ни чего не было, берем с малиной вроде, на нее реакции нет, летом чуть чуть свежую ел, апельсин не беру боюсь аллергии.

Пожаловаться
Елена
Елена
Агуша
6 лет

А вы реально верите, что в нурофене есть хоть что-то от малины??????

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
5 лет
Курск
Елена 

Ароматизатор добавка малины

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Родион
6 лет
Тайшет

У меня старшего тошнило от него сильно, я панадол давала. Он и по вкусу приятней, не приторный.

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва

Легко. На все бывает аллергия, даже на пантенол

Пожаловаться
Natty
Natty
Миша
6 лет
Душечка
2 года
Тольятти

И облепиховое масло(((

Пожаловаться
Natty
Natty
Миша
6 лет
Душечка
2 года
Тольятти

Нас предупреждали, что бывает, что на ароматизатор, тогда надо купить пробовать другой. Есть апельсин и клубника.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь

У нас клубничный

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иваново

Да, часто у детей аллергия на него. Там же добавки

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь

Да я чёт не подумала( у него была аллергия сильная на эспумизан, т.к там добавки со вкусом банана… а нурофен клубничный((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иваново
Валерия 

Ага, а у нас апельсиновый. Хотя если скушает сам апельсин, то пятен не будет. Вот я не понимаю производителя, зачем добавлять добавки аллергенов (клубника, апельсин, малина)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь
Анастасия 

Я тоже не понимаю! Бред такой, маленькие детки же… понятное дело, что может сыпать! Странные!

Пожаловаться
Елена
Елена
Агуша
6 лет
Анастасия 

Чтоб пили

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иваново
Елена 

Ну если надо и из шприца можно и так влить

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Доченька
5 лет
Таганрог

Все может быть, вы с каким-то вкусом давали?

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тирасполь

С клубничным… только такой был(

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Доченька
5 лет
Таганрог
Валерия