Опытные мамочки подскажите?

я чего то совсем не понимаю(ещё не опытная мамочка в прикорме). вот мы сейчас кушаем рис. кашу, через 5 дней будем пробовать гречку, так вот её же надо тоже по 1чл  изначально давать и постепенно увеличивать, а кашку нужно давать раз в день… как это сделать если он уже к тому времени будет рис. каши съедать грам 100? как вы вводите новый продукт?

Маша
09614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Лариса спасибо, так и буду давать))))
Пожаловаться
Маша
Девочки, мой вопрос был в том, как вводить если уже введена одна кашка?
Пожаловаться
Я вообще начала с гречневой. Два-три дня по ложке-две, а потом на целую порцию вышли. Кашки просто чередовала. Все было в порядке. Ну а если ребенок склонен к аллергии, думаю торопиться не стоит.
Пожаловаться
Анютка
Вы просто чередуйте каши, сегодня одна, завтра другая. Я как только начала вводить каши, не заморачивалась на виде, чередовала овсяную с гречневой (рис до сих пор не даю – у нас частые запоры). И таким образом давила до нормы в общем кашу, и все в порядке. Так что гречневую можете начинать давать в том же объеме, что и рисовую.
Пожаловаться
Маша

Настя спасибо!

Пожаловаться
Маша
Ольга это я понимаю, ну допустим я буду давать в кормление 100мл каши+ 100мл.смеси, когда нучну вводить новую кашу мне нужно что и переходить опять на 200мл. смеси?
Пожаловаться
Лариса
Ну давай одну кашу и другую. Ложку гречневой, остальное – рисовую. Потом постепенно увеличивай гречневую, уменьшай рисовую.
Пожаловаться
Ольга
доведите сначала до нормы один продукт, а потом уже второй введете и тоже до нормы, пусть на это уйдет чуть больше времени.
Пожаловаться
Амалфея
Как то непонятно для меня, вчера сьел 100гр рисовой каши, а вот сегодня я ее заменяю на 1 чайную ложку гречневой? Он же не наесться…