Прикорм

Девчата расскажите ваш режим питания. Сегодня 6-ой день как едим кабачок. Кушает смесь через каждые 4 часа по 180 по, только ночью побольше перерыв. В обед даю кабачок 3/4 баночки и потом допаиваю смесью 120мл. Вот этот момент больше всего интересует. Сколько вы даете смеси после прикорма и когда полностью заменить можно кормление смесью на овощи в обед?

Да да третий ребенок, а все как в первый раз???

ЧуМать
039156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Мы были на гв, докармливала только в первый день, на второй уже банку съедала.Я с утра кашу вела, убрала грудь, кабачок вела, убрала грудь в обед и так к году полностью перешли на нормальную еду и грудь ушла

Пожаловаться
ЧуМать
Лилия 

?

Пожаловаться
Дарья Воронина

Сыну 9 месяцев, смесь даю только ночью, если попросит и утром часов в 5 в пол 6. Остальные кормления полноценная еда

Пожаловаться
ЧуМать
Дарья Воронина 

В 9 месяцев средний вообще от смеси отказался. И кушать уже полноценную еду. Надеюсь ч дочей также будет

Пожаловаться
Валентина Самофалова

Ох насколько помню как только в водила полную порцию, то Алиса сама отказывалась от смеси, Алёна уже есть 80 гр и дальше отказывается от смеси, но она досихпор ест меньше нормы, а именно 120 мл

Пожаловаться
ЧуМать
Валентина Самофалова 

У нас дочь проглот?? мне уже кажется сколько ей дам столькотнет съест и выпьет?

Пожаловаться
Алёна

Я водила прикорм с "Мама зануда" там всё расписано по воз, очень удобно.

Пожаловаться
Алёна

Либо приложение "хайнц прикорм"

Пожаловаться
ЧуМать
Алёна 

Спасибо. сейчас скачаю, посмотрю что там

Пожаловаться
Тань Ка

Юль, я уже не помню) но Максим ел в три горла и прикорм и молоко и смесь))) это сейчас фиг накормишь... 

Пожаловаться
Жужа

Мы 8ой день на кабачке-даю по 100 где то второй день. Предлагаю ей смесь отказывается- значит накдается

Пожаловаться
ЧуМать
Жужа 

У нас дочь проглот??? вся в папулю любит покушать?

Пожаловаться
Eva

были на ГВ. не допаивала. не пил. сразу ел отдельно еду, отдельно грудь.

Пожаловаться
ЧуМать
Eva 

?

Пожаловаться
AiRiSh

Смесь полную порцию, смотреть сколько выпьет, по этому и ориентироваться. А приемы пиши заменять на прикорм после года. До года докорм смесью обязательно

Пожаловаться
ЧуМать
AiRiSh 

Блин не помню этого совсем. Она съедает 120мл. Боюсь как бы много этого не было, она и кабачок бы весь ела, если бы давала)))

Пожаловаться
МамаСани
AiRiSh 

Что за бред, как ребенок начнет есть полную порцию, так смесь и убирать, у нас завтрак и обед полноценная еда, каша и овощи, ни какой смеси!!!

Пожаловаться
МамаСани
ЧуМать 

Так почему не даёте больше если ест, с 5 месяцев норма порции 150 грамм овощей, без докорма, тока овощи.

Пожаловаться
AiRiSh
МамаСани 

Ну если для вас рекомендации воз и педиатров бред, то мне не о чем с вами разговаривать. Вы можете своего ребёнка кормить как хотите, мне все равно. Я автору написала КАК НАДО

Пожаловаться
ЧуМать
МамаСани 

Я же написала что только шестой день ест. Плюс у нас аллергия, боюсь навредить. Завтра полностью баночку планирую дать. А в среду начнем брокколи. На цветную капусту ее высыпало.

Да и сейчас щечки немного красные, но не знаю на что. Первые три дня прикорма кожа чистая была, сходили в гости. Там кошка была и после появились пятна красные на щечках. Короче голову ломаем от чего покраснения.

Пожаловаться
AiRiSh
ЧуМать 

Пока давайте возрастную норму смеси, кабачок то не много ест совсем. Потом по мере возрастания порций Еды она будет смесь все меньше и меньше есть, вот и будете уменьшать. Порций и норм в граммах до года нет, нужно ориентироваться на ребёнка. Он может съесть сегодня 100 гр, завтра 200, а послезавтра у него не будет аппетита и ребёнок ест 50 гр. Поэтому очень важен докорм гв/смесью, чтобы в рационе ребёнка был сбалансированный состав всех необходимых для роста и развития веществ.

Пожаловаться
МамаСани
ЧуМать 

За 6 дней уже можно было до полной порции довести, может на кошку аллергия.

Пожаловаться
ЧуМать
AiRiSh 

Спасибо за ваше мнение.

Пожаловаться
ЧуМать
МамаСани 

Я думаю что да, т.к как отдали свою кошку кожа стала чистой. Стоило сходить в гости где 5сть кошка и вот она здравствуй краснота☹

Пожаловаться
МамаСани
AiRiSh 

Вы бред написали, весь прикорм доводят до полной порции, почитайте сами схемы введения прикорма от воз, как только доходит до полной порции-смесь отменяют, или вы и после полной порции даете?!

Пожаловаться
МамаСани
ЧуМать 

Не слушайте пожалуйста девушку что выше написала, несёт бред сивой кобылы, если у вас ребенок ест 3/4 банки овоща, какая нафиг возрастная норма смеси на докорм, т е 60 грамм овоща и плюс 180 смеси?! Чеканулась!!! Желудок ребенку растягивать с детства, а потом лечить последствия!!!

Пожаловаться
ЧуМать
МамаСани 

Да я же опытная мать???

Я читаю только, а делать конечно буду как чувствую и смотрю по ребенку.

Пожаловаться
Eva
МамаСани 

а зачем вообще смесь убирать? мы в 9 мес перешли с ГВ на смесь. пил ее отдельно, вместо молока, или как перекус. и перед сном.

Пожаловаться
AiRiSh
МамаСани 

Если вы имеете ввиду сайт мамазануда, то это не ВОЗ. Я не имею желания с вами спорить. До года смесь/грудное молоко это основная еда, прикорм дают для ознакомления ребёнка со взрослой пищей. Норм, грамм, порций нет, сколько съест. Все.

Пожаловаться
AiRiSh
МамаСани 

Вы межу строк читаете. И попроще словами кидайся, на базаре так говорить будешь, с такими же хабалками, как и ты

Пожаловаться
ЧуМать
Eva 

Я про замену одного дневного кормления на обед овощами.

Смесь у нас сейчас как еда, а ни как перекус.

Пожаловаться
МамаСани
AiRiSh 

Мы на ты вроде не переходили, и я не имею в виду сайт мамазануда, а именно ВОЗ, пишите чушь вот и все, если сами не знаете, то и других не вводите в заблуждение!!!

Пожаловаться
ЧуМать
МамаСани 

Девчули не ругайтесь. Я вас обеих услышала. Спасибо за мнение.

Пожаловаться
Eva
ЧуМать 

ну у нас Ванька сам заменил. В первый же день. Мне это показалось правильным) Отказался от груди. Поел пюрешку. Через два часа дала грудь. Поел. 

Пожаловаться
МамаСани
Eva 

Если ребенок ест полную порцию, например мой сын, ест на завтрак 170 грамм каши, полная порция, зачем ещё и смесь, желудок растянуть?! Также и обед 170-180 грамм овощей, полная порция, вот полдник фрукты 100 грамм и 90 смесь, т е до полной порции

Пожаловаться
МамаСани
ЧуМать 

Пожалуйста)))

Пожаловаться
Eva
МамаСани 

что вы так эмоционируете?) девушка же написала, предложить полную порцию смеси и посмотреть сколько выпьет. обычно в этом возрасте если ребенок наелся, то он и не будет есть. не нужно считать детей глупыми, они живут инстинктами, они слышат свой организм. 

Пожаловаться
МамаСани
Eva 

Мой съест к примеру))) в любом случае это перекорм, смесь дают до полной порции, не больше

Пожаловаться
ЧуМать
Eva 

Вани они такие. У нас тоже Ванюха сам решал как кушать)))) а с Яной боюсь не докормить или перекормить. С Никитосом так вообще ничего не помню??