Тема развития речи ?

Что — то я начинаю переживать ?словарный запас сына ( 25 ноября- год) много тараторит на непонятном языке, из понятного — это дай, га га, да да, иногда мама. Каждый день мы смотрим картинки, читаем стихи и потешки, смотрим картинки из цикла «Семь гномов», но мне кажется мало говорит слов. К слову, ребёнок постоянно только со мной, я с ним постоянно разговариваю. Может ему не хватает общения и нам следует поискать центр раннего развития? Ребёнок смышлёный, разбирает собирает пирамидку, бросает и вытаскивает фигуры из домика, раскручивает закручивает крышки. Скоро пойдём к неврологу, не дай Бог какой диагноз поставит по развитию ? что делать девочки? У кого детки поздно заговорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Многие пирамидку ближе к 1,5 годам собирают, не прикалывайтесь, ребёнок здоров!

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже переживаю по этому поводу, нам год на днях. Занимаюсь постоянно, книжки, карточки, так просто разговариваю с ним, а он совсем не хочет со мной разговаривать, не папа, не мама, ничего не говорит… Мне уже педиатр в 10 месяцев задала вопрос говорит ли мой ребёнок простые слова. Вот в остальном отлично развивается и физически и умственно, а вот с речью как то вообще не ладится. Но это скорее всего в меня, мама говорит я тоже до двух лет молчала, а потом как понесло. Очень надеюсь, что я зря себя накручиваю.

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия 

Вот хоть мы понимаем друг друга ? а то все « рано, рано!»

Пожаловаться
Анастасия
Альтаирская 

Я вообще мать паникер, я тут когда только родила начиталась что в месяц дети голову держат и она у них не болтается, а у моего то болтается, я так до ребёнка докопалась, я и зарядку с ним делать и упражнения по нескольку раз в день?

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия 

И я так же ???

Пожаловаться
Podserdcem

Вы серьёзно???? Меньше года, а вы хотите, чтобы говорил что-то? Откуда вы взяли такие требования???? Некоторые и в 3 года только пару слов говорят

Пожаловаться
nata

Рано еще) первый сын заговорил отдельные слова после 2х лет. Но он очень любил книжки. С 10мес Читала. Зато в 3 годв наизусть рассказывал сказу о рыбаке и рыбке и еще много стихов больших

Пожаловаться
Альтаирская
nata 

Спасибо ? успокоили?

Пожаловаться
Marinette
Моему два — он почти ничего не говорил, и столько спустя месяц начал потихоньку словарный запас расширять… и я не парюсь…никаких «диагнозов» у нас нет. Заговорит никуда не денется, а вам то даже года нет. Рано переживать начали и без повода, впереди ещё столько всего, поберегите нервы)
Пожаловаться
Альтаирская
Marinette 

Спасибо ? зря переживаю значит ?

Пожаловаться
Vera

Это нормально))

Пожаловаться
Елена

Продолжайте заниматься, он вас отблагодарит, когда наступит время, выдаст все, чего вы его научили))) будете удивляться!!! Мальчики дольше раскачиваются! Все будет хорошо, даже не заморачивайтесь! Главное, не молчит!

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Xenia

Говорит же! Вот если бы молчал, тогда нужно бить тревогу.До 3 лет ребёнок имеет право не говорить.

Не спеши и не сравнивай своего ребёнка с другими.

Моим 3,7 и я скучаю по 11 месяцам, когда молчали :-) Сейчас рты не закрываются!

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

У моего тоже рот не закрывается, но все непонятное ?спасибо Ксюш ?

Пожаловаться
Anna

Мы до года что то говорили, а потом начали опять зубы лезть и замолчал) я даже не переживаю. У кого-то к 3 годам только заговорит.

Пожаловаться
Nastia

У меня дочь говорит только мама и всё, остальное пищит кричит и чайка, я ещё могу понять если бы ребёнку было бы 2-3 года и он не говорил, но тут всего год, не паникуй раньше времени.

Пожаловаться
Светлана

Вообще не берите в голову. Очень много детей, особенно мальчиков начинаю говорить к трем годам, к ТРЁМ!!! А вам ещё года нет)) мой муж, брат начали говорить к трём годам. На успехи в учебе это ни как не сказалось. У подруги сын 2 года и 5 месяцев, вот только сейчас начинает что-то говорить. И то мало. До двух вообще молчал. Ни какой задержки им не ставили. Сказали заговорит)) мальчик очень смышленый, но вот не болтливый?

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Спасибо Свет ?

Пожаловаться
Катюшка

Моя в год только мама и папа говорила. А в 1.2 как прорвало))

Пожаловаться
Альтаирская
Катюшка 

Хорошо ? спасибо большое ?

Пожаловаться
Катюшка
Альтаирская 

Кстати и в 2 года на приёме у психиатра врач сказал что ребёнок должен минимум мама и папа говорить, а Вы в год переживаете ?

Пожаловаться
Ася

1,1 и осознано не говорит ничего, просто звуки. Ну они и не должны в этом возрасте еще говорить...

Пожаловаться
Альтаирская
Ася 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Ребенку 11 месяцев, что вы хотите от него? Отличное у вас развитие, успокойтесь и не ищите проблемы там, где её нет!!!

Пожаловаться
Альтаирская
Ольга 

Спасибо, наверное реально надумываю ?

Пожаловаться
Мамадочи

Не переживайте.моя тоже пару слов лепетала.к двум годам начала предложениями говорить.теперь говорит, не остановишь

Показать ещё