Что — то я начинаю переживать ?словарный запас сына ( 25 ноября- год) много тараторит на непонятном языке, из понятного — это дай, га га, да да, иногда мама. Каждый день мы смотрим картинки, читаем стихи и потешки, смотрим картинки из цикла «Семь гномов», но мне кажется мало говорит слов. К слову, ребёнок постоянно только со мной, я с ним постоянно разговариваю. Может ему не хватает общения и нам следует поискать центр раннего развития? Ребёнок смышлёный, разбирает собирает пирамидку, бросает и вытаскивает фигуры из домика, раскручивает закручивает крышки. Скоро пойдём к неврологу, не дай Бог какой диагноз поставит по развитию ? что делать девочки? У кого детки поздно заговорили?
Нам 1.10 и мы ничего не говорим. А вы уже в 11 мес переживаете
Да я смотрю по постам у девочек, дети многое говорят, вот начинаю, к сожалению, сравнивать ?
Повторяющиеся звуки и есть слова в вашем возрасте. Дададаа, гагага, гунгунгун, мамама — это считается словами для годовалых. Считайте их
Хорошо, спасибо ? а если я показываю картинки, называя звуки по сто раз каждый день и ребёнок не повторяет ( например муу, бе, би)это нормально?
Да) повторение звуков животных после года ))
Ну слава Богу ?значит не опаздываем ?
До трёх лет не опаздываете ))) тревогу надо бить в 3 года, не раньше ))) есть книга Н. Жукова ‘развитие речи’, на будущее купите )))
Спасибо ?обязательно куплю
Не торопите события))) вы занимаетесь с ребёнком это хорошо, но чтобы ребёнок в год уже говорил… это очень рано
Спасибо, Надеюсь что я зря тревожусь ?
Конечно! Все развиваются в своём ритме!) просто продолжайте заниматься и все будет?
Выдохните! Эти стереотипы навязаны мамками с бебика, по факту, выходишь на детскую площадку с детьми до 2х лет, а там либо молчание, либо лепет непонятный в большинстве своём
Спасибо ?
Зачем к неврологу? Все нормально с ребёнком
В год на осмотр пойдём. Вот по — любому что — нибудь скажет ?
Врачи ни чего не знают, вы уверенны, что у неё пятерки в дипломе ??♀️. Все хорошо с вашим сыном. У меня трое и старшая дочка говорила в год, а средний сын начал в 2.7, а младший в 1.6
Спасибо ? успокоили ?
Вы шутите или серьезно?
Вы искренне хотите что бы ребёнок в 11 месяцев говорил слова????
Я серьезно. Какие шутки?
Я тут смотрю с 9 месяцев уже говорят слова
Это больше похоже на шутку, не хочу вас обидеть, но такого я ещё не слышала, ребенку 11 месяцев а вы говорите, что ему могут диагноз поставить, потому что он мало говорит
Дай Бог чтобы это было шуткой, но у многих дети осознанно много слогов говорят, а мы никак?
Просто вы успокойтесь и взгляните на это со стороны. Не ищите у здорового ребёнка проблемы. Никто осознанно не говорит в 9 месяцев. В 9 месяцев говорят только мамки этих детей и вешают лапшу
Вы лично этих многих знаете? Или на форумах прочитали? Единственного ребенка, которого я знаю лично, чтобы говорил слов 10 в год, это одна из моих племянниц, но она очень смышленная девочка, в два года разговаривала предложениями, в три рассказывала длиннющие стихи и сказки наизусть. Вторая племянница у тех же родителей толком до трёх лет ничего не говорила, ещё один племянник в 2,2 говорит пару слов.
+++