Всем привет! Нам 5,5 месяцев. Хотела попробовать ввести прикорм потому что у нас какая то проблема со стулом. 5 дней может не какать, а потом помогает только клизма. Хотели сделать все по уму. Начали с кабачка, но у ребенка такое лицо было как будто ему какашку в рот положили и все это было выталкано на ружу. Тоже самое с цветной капустой. К гастроэнтерологу по этому вопросу идем 16 числа. Интересно, может у кого-то была такая ситуация
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Зубы... Опять
А вы сами то едите это добро? Да ещё и без соли ? я тоже старшего мучала, кучу денег грохнула на эти баночки, но большая часть по лицу размазывалась и вокруг. Также как и каши из коробки. Младшему лежал домашнее, из домашних тыкв и кабачков, погуще чем в банках, кушает, но больше нравится то, что родители едят. С появлением старшего ребёнка перешли на все варёное, печёное и тушёное, так что не страшно. Но все равно червячок какой то грызёт, ВОЗ то рекомендует по 6 мес на молоке ? а мы что то где картошки-пюре ложечку, где фарша крошечку?
Мой сразу рот стал открывать, на удивление все ест?
Ну это надо привыкнуть, сами с варите кабачок, вилкой помните и дайте, посмотри как кушать будет, у меня от баночных от всех морщилась, а вот кабачок отварной ела, правда у нас животик ом проблемы начались и я все отменила в 7 месяцев начну опять
Слушайте, мой и на воду морщится. Прикорм нужно вводить, я бы продолжала
Выталкивающий рефлекс языка ещё очень сильный, значит не готов пока ребёнок к прикорму
А мой у меня ложку вырывал и сам в рот впихивал кабачок но ч кабачка так слабило… Бррр
Значит рано ещё. Зачем пихать то
Я давала яблочное пюре детям что бы прошли все проблемы с животиком.
Пробуйте другую марку. Моего например от хаинз рвало, меня кстати тоже, а гербер хорошо залетало
Сколько дней вводили кабачок и капусту. Понятно, что сморщится ребенок.это для него новое. Мы после недели начали норм есть. А вы на смеси или гв? Водички больше. Фрукты
На ГВ. 3 дня и оставляла эксперименты. Может быть надо действительно подольше
3 дня мало. Пусть корчится-кормите.привыкнет. и фрууты тоже- стул восстановите