Нам 3,5 месяца. Нет стула. Что лучше? Начинать прикорм или давать смесь?

Мы на гв. Нам 3,5 месяца. Набирает и кушает хорошо. Проблем с едой нет… проблемы со стулом. Малыш не ходит в туалет сам вообще. Только свечи, трубочка, иногда помогает массаж пальчиком… ощущение, что он просто не умеет! Хотя ходил раньше хорошо. Примерно до 2х месяцев. Газы отходят хорошо. Вопрос в следующем: что лучше давать малышу? Мне советуют начинать прикорм овощной или чернослив, либо начать в однокормление давать смесь фрисовом или еще кукую-то кисломолочную. Что лучше делать? У гастроэнтеролога были… педиатор наш вообще кричит, что с 3 месяцев все сок дают. Но я категорически против сока. Да и вообще хотелось бы прикорм оставить на 5-6 месяцев… но и смесь вводить страшновато. Что бы вы выбрали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛьвёнка

Вы водой ребёнка допаиваете? Просто это может быть причиной плохого стула, так как молоко получается разбавленным. У сына из за допоев понос был 3-4 дня. Возможно, что и обратный эффект возможен?! А так конечно стоит сдать анализы кала и к хорошему врачу.

Пожаловаться
Александра
МамаЛьвёнка 

Даем воду. Пьет. И плантекс давала, но ничего не менялось

Пожаловаться
Ирина Баженова

Попробуйте сцедить молоко и разбавьте водой 50 на 50, туда же можно добавить нормабакт, и щупайте животик, если не твёрдый, то не стоит вмешиваться, у нас тоже одно время так было, в итоге сам сходил

Пожаловаться
Да

Я бы смесь дала, а прикорм зачем!!! От 0.5 ложки стул не наладится, а вот больной живот получится…

Пожаловаться
Дана

У нас аналогичная проблема. Разница только, что мы на ив. У сына тоже запор. Не ходит в туалет сам, только когда клизмочку сделаешь или свечку поставишь. начала давать по мимо обычной смеси 1-2 раза в день кисломолочную. И наконец то стул нормализовался. Ходит в туалет каждый день. До этого побывала давать агушу кисломолочную, не помогла.

Пожаловаться
Александра
Дана 
А какую даете кисломолочную смесь?
Пожаловаться
Дана
Александра 

Малютку кисломолочную.

Пожаловаться
Анька

Бедные вы ?я б прикорм по тихонько пробовала вводить .

Пожаловаться
Веселый Енот

Хорошего гастроэнтеролога, сдать анализы и пить то что пропишут Дюфалак/Линекс/Бифидумбактерин

Пожаловаться
Ярослава

Вот у нас та же беда. Уже почти месяц не можем наладить эту проблему. По началу я думала что может что-то съела что крепит, но нет. Эффект был бы от силы пару дней. Первый раз она не ходила в туалет 5 дней, я поставила микроклизму, помогло. Но потом снова 5 дней тишины. Поговорила с нашим педиатром, она говорит давать отвар чернослива и сам чернослив в блендере. Помогло один раз. Потом снова тишина. Я начала ставить свечи, они конечно тоже помогают. Но емае это же не дело что ребенок сам не ходит. Пукает отлично, смеётся, в меру капризов, кушает на ура. Прибавка за месяц получилась +470, тоесть хорошо. На приеме снова у педиатра она сказала, что значит молоко хорошо усваивается. Но емае если оно усваивалось, то после клизмы, свечей и.т.д. какашек бы не было. Вообщем она нам выписала дюфалак. Вот с сегодня начала ей давать будем смотреть на результат. Я же все таки думаю что это пройдет само, ну как перерастет вообщем.

Пожаловаться
Дина
Ярослава 

Дюфалак отличное средство от таких проблем

Пожаловаться
Александра
Ярослава 

Все то же самое. Только у меня он на 3-4 день капризничать начинает.
Дюфолак нам не помог
..

Пожаловаться
Екатерина

Сами кушайте чернослив, курагу, йогурт с черносливом, бутерброды по утрам хлеб с маслом

Пожаловаться
Татьяна Филина

Хорошего гастероэнтеролога, чтобы все проверил, раз ребёнок раньше сам ходил в туалет. Со смесью повремените, т.к. и от неё могут быть запоры. Прикорм тоже пока рановато, а то можно и ЖКТ сорвать.

Пожаловаться
Александра
Татьяна Филина 

Ходил маленький. До 1,5-2 месяцев. Делали узи, анализы сдавали. Все нормально у гастроэнтеролога… ничего не сказал даже особо. Может стоит другого найти...

Пожаловаться
Татьяна Филина
Александра 

Стоит другого поискать, т.к. много чего может быть либо патоген какой, либо может на каком-то участке ЖКТ нервные функции сбойнули и лялюсик не может сам сходить в туалет.

А по скольку дней ребенок не может сходить в туалет?

Пожаловаться
Александра
Татьяна Филина 

Может дня 4 не ходить и потом плакать. Ставлю свечку.
Иногда крючится весь… помассирую пальцем и сходит.
Иногда совсем плачет и ставлю газоотводку.
Но сам не ходит вообще. Хоть пальцем массировать, но надо...

Пожаловаться
Татьяна Филина

Да, тут лучше гастероэнтеролога хорошего найти. Педиатра шлите лесом с ее соком. Можете попробовать пробиотик Биогая, эффект наступает через неделю, при условии отсутствия проблем с ЖКТ (например, нет стафилаккока, не нарушена функция ЖКТ).