схема прикорма, кот. я пользуюсь

#Девочки, выкладываю схему прикорма, которая мне очень помогает вот уже 3 месяца! Она меня на 200% устраивает, будем дальше по ней кушать, может кому-нибудь еще пригодится:схема прикорма, кот. я пользуюсьСразу говорю — не я ее делала. Не помню даже откуда взяла и редактировала ли чего, так что, если найдется хозяйка и станет претендовать на авторство, спорить не буду, а только выскажу ей свои слова БЛАГОДАРНОСТИ!!)) Так же не пытайтесь вывести меня на спор, если найдутся несогласные с этой схемкой, у каждого свое мнение, мое мнение полностью совпало с тем человеком, кот. ее составил!

В дополнение:

Ввод пюре, каш:

1день — 1ч.л. — 5г

2день — 2ч.л. — 10г

3день — 3ч.л. — 15г

4день — 4ч.л. — 20г

5день — 50мл — 50г

6день — 100мл — 100г

7день — 150мл — 150г

Ввод раст. и словочн. масла:

1день — 1капля

2день — 2кап.

3день — 5кап.

4день — 1/4ч.л.

5день — 1/2ч.л. — 3г

6день — 1ч.л. — 5-6г

схема прикорма, кот. я пользуюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Спасибо за схему. мы себе даже распечатали, будем пробовать из 6 месяцев
Пожаловаться
Маргарита
На здоровье)) У меня тоже на кухне висит
Пожаловаться
Валентина
спасибо большое) мы правда уже хотим начать пробовать… в субботу будет 5 месяцев
Пожаловаться
Маргарита
Удачи Вам)
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Скажите, а как Вы даёте овощи? Имею в виду, магазинные пюрешки, или овощи как-то готовите? Я на зиму замораживаю кучу всяких овощей для малыша))) За табличку спасибо большое…
Пожаловаться
Маргарита
Начинала с баночных — хорошо уплетала и до сих пор баночные хорошо кушает, потом решила сама делать — дочка никак не ела, аж до рвотного рефлекса доходило. Сейчас так кушаем: баночку (допустим 80гр) смешиваю со своим приготовленным, чтоб в общем получилось 170-200гр — так ест, супчики овощные приходится чуть-чуть подсалевать чтобы ела и маслица раст. добавляю)) Детки все разные, под каждого надо подстраиваться, у кого-то только свои пюрешки ест, а магазинные не запихнешь, у кого-то наоборот)) 
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Спасибо… Будем пробовать))) 
Пожаловаться
Маргарита
Да не за что
Пожаловаться
Ольга
Хорошая схема, но почему огурцы так поздно, мы уже во всю хрумкаем, и абрикосы тоже малоаллергичный фрукт. А в остальном мы так же кушаем:)
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я только 3 первых овоща вводила постепенно по 7 дней каждый по ложечке) кабачок, цвет.капусту и морковку! потом тыкву за 3 дня ввела, потом буду картошку давать, брокколи, потом фрукты) хотя я уже в ниблере ябколо даю каждый день) и давала смешанное пюре морковь+яблоко)
  по этим схемам можно до 5 лет так вводить по ложечке)) но это мое мнение, никому его не навязываю))
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
а вот кабачки по 100 гр это в день? на начало самое
Пожаловаться
Маргарита
Как ребенок будет кушать)) У меня первый месяц не съедала баночку 80гр
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
я просто во всем этом совершенный дуб и для меня эти прикормы китайская грамота))))) а разбираться-то уже потихоньку надо начинать… пока дойдет))))
т.е. получается молоко и вот этот прикорм параллельно вводится?
Пожаловаться
Маргарита
Да, я сначала прикормом накормлю, а после этого грудь даю.
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
спасибо!)
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Хорошая схемка!
Пожаловаться
Гульнара Гайнутдинова
так не видно ж ничего, а жаль(
Пожаловаться
Маргарита
нажмите на картинку