#почти месяц назад уехали в деревню-свежий воздух полезно же малышу.ребенку 8 мес вот-вот исполнится. дней пять как подкашливать начал-причем даже не кашель, а так-кхм-кхм, кхм-кхм… типа как взрослый делает, когда немного в горле першит что ли… но горло вроде не красноватое.ну и иногда именно подкашливает-пару раз за день.дня 4 как температура в первой половине дня до 37,3 или 37,5 доходит, а днем и вечером ее нет. при этом липковатые ножки, ручки-типо холодного пота… днем ведет себя как обычно, но вечером оочень трудно уложить-орет сильно(часа два укладываю) и ночью очень много раз просыпается, беспокойно спит… но сон такой у него стал как сюда приехали.я давала геделикс, немного эриспал, гомеопатические горошки типо анаферона… я думала на зубы… но у нас уже 6(4 верхних и 2 нижних) и с такими симптомами до этого не лезли-присматриваюсь к клыкам верхним, но не понятно опухшие или нет.
переживая, на счет подкашливания-кхеканья и температурки его я вчера повезла его в обастной городок(муж приезжал к нам на свои выходные)-там педиатр-пожилой мужчина, послушал легкие, сказал, что ничего такого, но тяжеловатое дыхание и немного воспаленное горлышко(хотя я сколько не смотрела не видела красноты)про плохой сон сказал адаптация к новым условиям природным… сказал ставить свечи виферон(это я и собиралась сделать) и пить обязательно антибиотик!0_о… типо если не пропить антибиотик-может опуститься вниз в пневмонию… но неужели пить антибиотик при каждом подкашливании? сыну и так уже 2-жды давали антибиотик-в роддоме, и потом в апреле мы всей семьей какой-то грипп тяжелый подхватывали, меня тогда врач тоже пневмонией запугала и я стала давать антибиотик, но тогда и кашель вроде был другой и температура 3 дня под 39 держалась..
давать ли антибиотик? или вести ли в город(а ведь сейчас жара, а ехать 5 часов на машине)-но муж уже уехал на работу, а приедет не раньше, чем через неделю..? или всё не так страшно, а лечится здесь своими средствами? какими?
я растеряна… совсем не знаю как поступать...(
пожалуйста, дайте совет!!!
пожалуйста помогите советом!!! совсем не знаю как быть…
Комментарии
татьяна
Масяня
14 лет
Усенюшка
23 года
Рыбинск
АБ вам выписали, чтобы снять возможное бактериальное осложнение. дело, конечно, ваше, НО ребёнок маленький, и списывать симптомы на жару и др. по-моему, глупо! надо немедленно показать ребёнка врачу и сдать анализы крови и мочи, тогда будет понятно, что с ребёнком. гадать и просить совета-это только оттягивать время! но решать вам!!!
МамаКсю
Максим
13 лет
Смоленск
+1
ЦаревнаНесмеяна
Иван
17 лет
Виктор
15 лет
Каменск-Шахтинский
Думаю, если температура нормальная, то антибиотик не нужен.
татьяна
Масяня
14 лет
Усенюшка
23 года
Рыбинск
в город, в больнице как можно быстрее, к нормальному врачу! не тяните время, скорее всего у вас уже осложнение началось, т.к.температура скачет и ребёнок потеет.
IKsюшка
Масик
13 лет
Малышка
11 лет
Санкт-Петербург
осложнения чего? ведь эти симптомы только начались..
Ольга
Егор
16 лет
Ванечка
12 лет
Санкт-Петербург
я бы не давала, раз говорит что чисто в легких, зачем???
IKsюшка
Масик
13 лет
Малышка
11 лет
Санкт-Петербург
сказал типо у деток до года часто опускаться начинает-чтоб не запустить...
Ольга
Егор
16 лет
Ванечка
12 лет
Санкт-Петербург
не знаю, темпа 37,5 не такая что бы переживать из-за нее. Мне врач говорила что ребенок может поесть и такая темпа подняться, может на ночь тепло одеваете??
IKsюшка
Масик
13 лет
Малышка
11 лет
Санкт-Петербург
только памперс-но дома оч.жарко…
IKsюшка
Масик
13 лет
Малышка
11 лет
Санкт-Петербург
да я согласна, но ведь темп. не одна, а еще и подкашливания… и как лечить тогда?
Ольга
Егор
16 лет
Ванечка
12 лет
Санкт-Петербург
понаблюдайте пару дней, а там уж если что к другому врачу. может зубы у ребенка на самом деле
Ольга
Егор
16 лет
Ванечка
12 лет
Санкт-Петербург
а нейбулайзер есть??? подышите физ раствором
Актуальные посты