пожалуйста помогите советом!!! совсем не знаю как быть…

#почти месяц назад уехали в деревню-свежий воздух полезно же малышу.ребенку 8 мес вот-вот исполнится. дней пять как подкашливать начал-причем даже не кашель, а так-кхм-кхм, кхм-кхм… типа как взрослый делает, когда немного в горле першит что ли… но горло вроде не красноватое.ну и иногда именно подкашливает-пару раз за день.дня 4 как температура в первой половине дня до 37,3 или 37,5 доходит, а днем и вечером ее нет. при этом липковатые ножки, ручки-типо холодного пота… днем ведет себя как обычно, но вечером оочень трудно уложить-орет сильно(часа два укладываю) и ночью очень много раз просыпается, беспокойно спит… но сон такой у него стал как сюда приехали.я давала геделикс, немного эриспал, гомеопатические горошки типо анаферона… я думала на зубы… но у нас уже 6(4 верхних и 2 нижних) и с такими симптомами до этого не лезли-присматриваюсь к клыкам верхним, но не понятно опухшие или нет.
переживая, на счет подкашливания-кхеканья и температурки его я вчера повезла его в обастной городок(муж приезжал к нам на свои выходные)-там педиатр-пожилой мужчина, послушал легкие, сказал, что ничего такого, но тяжеловатое дыхание и немного воспаленное горлышко(хотя я сколько не смотрела не видела красноты)про плохой сон сказал адаптация к новым условиям природным… сказал ставить свечи виферон(это я и собиралась сделать) и пить обязательно антибиотик!0_о… типо если не пропить антибиотик-может опуститься вниз в пневмонию… но неужели пить антибиотик при каждом подкашливании? сыну и так уже 2-жды давали антибиотик-в роддоме, и потом в апреле мы всей семьей какой-то грипп тяжелый подхватывали, меня тогда врач тоже пневмонией запугала и я стала давать антибиотик, но тогда и кашель вроде был другой и температура 3 дня под 39 держалась..
давать ли антибиотик? или вести ли в город(а ведь сейчас жара, а ехать 5 часов на машине)-но муж уже уехал на работу, а приедет не раньше, чем через неделю..? или всё не так страшно, а лечится здесь своими средствами? какими?
я растеряна… совсем не знаю как поступать...(
пожалуйста, дайте совет!!!

IKsюшка
012555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
АБ вам выписали, чтобы снять возможное бактериальное осложнение. дело, конечно, ваше, НО ребёнок маленький, и списывать симптомы на   жару и др. по-моему, глупо! надо немедленно показать ребёнка врачу и сдать анализы крови и мочи, тогда будет понятно, что с ребёнком. гадать и просить совета-это только оттягивать время! но решать вам!!!
Пожаловаться
МамаКсю
+1
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Думаю, если температура нормальная, то антибиотик не нужен.
Пожаловаться
татьяна
в город, в больнице как можно быстрее, к нормальному врачу! не тяните время, скорее всего у вас уже осложнение началось, т.к.температура скачет и ребёнок потеет.
Пожаловаться
IKsюшка
осложнения чего? ведь эти симптомы только начались..
Пожаловаться
Ольга
я бы не давала, раз говорит что чисто в легких, зачем???
Пожаловаться
IKsюшка
сказал типо у деток до года часто опускаться начинает-чтоб не запустить...
Пожаловаться
Ольга
не знаю, темпа 37,5 не такая что бы переживать из-за нее. Мне врач говорила что ребенок может поесть и такая темпа подняться, может на ночь тепло одеваете??
Пожаловаться
IKsюшка
только памперс-но дома оч.жарко…
Пожаловаться
IKsюшка
да я согласна, но ведь темп. не одна, а еще и подкашливания… и как лечить тогда?
Пожаловаться
Ольга
понаблюдайте пару дней, а там уж если что к другому врачу. может зубы у ребенка на самом деле
Пожаловаться
Ольга
а нейбулайзер есть??? подышите физ раствором