Рисовое и миндальное молоко

Ранее я уже писала про молоко животных forum.baby.ru/blogs/post/79860595-20797933/ и соевое молоко https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/81341371/, хочу рассказать еще и о рисовом и миндальном.

Тяжело тем, у кого нет грудного молока, но, если еще и вдобавок аллергия на коровий белок – основу большинства смесей, и сою.   Вот и приходится искать выход.


Рисовое молоко

Рисовое молоко считается растительным.   Как и у соевого молока, у него отсутствуют жизненно важные жиры, поэтому в рацион ребенка следует добавлять недостающие жиры и питательные элементы.Рисовое и миндальное молоко

В них отсутствует холестерин и меньше содержание вредных жиров, обогащены мононенасыщенными жирами. Растительное молоко очень хороший продукт для больных сахарным диабетом, а так же для худеющих людей – за счет содержания клетчатки, снижающей уровень холестерина и помогающей поддержать постоянный уровень сахара в крови. Так же оно богато кальцием, помогая укрепить кости, как и витамины А и D.

Основной минус рисового молока — исследования американских ученых 2007 года. Они выявили вредное воздействие этого молока на организмы детей, на взрослых молоко не воздействует негативно. Поэтому ограничения возраста – до 4,5 лет – не следует давать рисовое молоко детям.

Ранее считалось, что рисовое молоко можно использовать в питании детей с 6 мес.

Хоть в сети интернет и пишут про смеси, содержащие рисовое молоко, как основу, я фирм-изготовителей не нашла.


Миндальное молоко

Миндальное молоко употребляли еще в Средневековье, оно имеет дольший срок хранения без холодильника.

Вообще миндаль – один из самых полезных орехов, один из основных источников альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.Рисовое и миндальное молоко

Особенно рекомендовано миндальное молоко беременным женщинам и детям как средство, повышающее аппетит, при пневмониях, воспалениях горла, а также как слабительное. Так же его используют к качестве успока.щего при сердечной недостаточности, метеоризме, судорогах, сахарном диабете, бронхиальной астме, шоловной боли и мигренях, язве 12 перстной кишки и желудка.

Оно идеально подходит для вегетарианцев и разрешено в пост.

Миндальное молоко ценно еще и за счет того, что все содержащиеся в нем питательные вещества легко доступны для организма: белок миндаля усваивается на 85%, жир — на 95%, углеводы — на 90%.

Плюсы:

Оно так же растительное, в нем нет лактозы, за счет чего оно подойдет людям с непернеосимостью лактозы, которая содержится в животном молоке.

Так же содержит много кальция, да и фосфор, фолиевую кислоту, ненасыщенный жирных кислот, цинк, витамин Е.

Миндальное молоко хорошо воздействует на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему.

Минусы:  

Оно пресное, за счет чего его хочется подсластить. Мало белков. Противопоказано тем, у кого аллергия на миндаль и арахис.


В разных источниках возраст введения миндального молока детям варьируется от 2 мес. до года.

Следует выбирать его концентрацию (а она бывает разной) и, конечно же, проконсультироваться с врачом.


Лани
22315372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Gylterud
извините, что пишу в этот пост через 4 года, но вы случайно не знаете, что именно такого в рисовом молоке, из-за чего его нельзя до 4 лет?
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Интересно, но у нас в продаже вообще не видела такого.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Надо поискать.
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Спасибо, полезно)
Пожаловаться
TatЬyanka
Слышать слышала про такое молоко. Но вот не пробовала. Спасибочки за инфу.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
кокосовое молоко обалденное вообще
Пожаловаться
Лани
хочу попробовать....
И мясо на не пожарить, как Наташа
Пожаловаться
МируМур
Миндальное молоко пила. Без подсластителя оно не очень)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересно.Спасибо.
Пожаловаться
Olga

еще есть Овсянное молоко

Пожаловаться
Лани
Ага, я видела, только про него было 3 строки, не стала писать
Пожаловаться
ИринаSerebro
блин… чего только нет… вот ведь — век живи, век учись
Пожаловаться
Наташа
а я купила как-то кокосовое молоко.оно оказалось густое)))как жир.и я пожарила на нем мясо. получилось вкусно!
Пожаловаться
Лани
Вкусно, наверное, было!
Пожаловаться
Наташа
оччень!)
Пожаловаться
Лани
Опять без рецепта?
Пожаловаться
Наташа
да просто растопила на  сковородке  молоко это да мясо пожарила на нем!
Пожаловаться
Лани
мясо какое было?
Пожаловаться
НАФАНЯ
я вообще такого молока никогда не видела только козье да коровьедаже соевого не видела
Пожаловаться
Наташа
мясо говядина. я вообще ее больше люблю!!!
Пожаловаться
Лани
Я свинину и курицу больше люблю, редко у нас удается удачную телятину купить.
Зимой покупала 10 кг телятины, нормальная, а так все не то.
Пожаловаться
Наташа
понятно… ну да… телятину тяжело купить хорошую… я люблю ее вареную порезанную на кусочки с солью и чесноком!
Пожаловаться
Лани
Не, я не мясная, я до 18 лет мясо вообще не ела, ни мясо, ни рыбу, ни колбасу
Актуальные посты
красные точки на лице
женщина сикает ночью