сопли

что лучше помогает 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Нам, когда был насморк, выписали Проторгол и Називин, они не помогали, сами купили Деринат, и после него сопли прошли на следующий же день))
Пожаловаться
Евгения
А как нужно отсасывать? Сынуля не дает вообще до носа дотронуться, уворачивается, а сил у него много, даже муж не может удержать.Может есть какие то секреты.Чищу пока он спит и молочко закапываю.
Пожаловаться
Анна Добудько
да я то же как начала отсасывать, через неделю или чуть меньше у него все прошло. Отсасывала я через газотводную трубочку детскую, типа всиавляешь в носик и тихонечко как коктель высасываешь, а потом капала Назол бейби. Отсасывала с помощью физиомера. А так пока не отсасывала что капай, что ни капай, ничего не помогало.
Пожаловаться
Оля
 отсасывать сопли маленькой грушей, и закапыватть проторгол
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ничего, это всего лишь солевые растворы для промывания полости носа, они не лечат, а только смывают бактерии и слегка подсушивают… Лечат Проторгол, Эуфорбиум Композитум, делуфен, Деринат.
Пожаловаться
Олеся
И все это безопасно при беременности?
Сама постоянно сопливлюсь)
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Проторгол с содержанием йода, так что лучше уточнить в инете или у врача, а остальное гомеопатия, думаю можно! Их можно с рождения малышам, думаю можно и беременным, прочтите в инете инструкции, я не помню…
Пожаловаться
оль, а что лучше називин детский или деринат.
просто участковый врач прописала називин, а я ещё звонила консультировалась платному, так он посоветовал деренат.
что лучше?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
називин-не лечит, это просто сосудосуживающее средство, т.е если ребеночку мешают сопельки спать, то капайте називин, носик будет дышать. а деринат-лекарственное средство, лечит. Я не знаю, но если можно комбинировать-то комбинируйте. Я доче називин капала на ночь, чтоб она могла спокойно спать, а днем использовала только лечебные капли и спреи. нам врач советовала так-промываете носик (акваморисом, салином), потом отсасываете сопельки грушей, а через некоторое время-используете лечебные капли. мы так и сейчас делаем, промываем с утречка салином, высмаркиваем сопли(умеем хорошо-уже большие), а через пять-десять минут, брызгаем Эуфорбиум.