Прикорм и ГВ

***В 6 месяцев начали прикорм с овощей. За 2 недели довела норму до   замены кормления, сейчас съедает 150 гр овощей, после еды, как правило, у нас девной сон. Водой запивать не хочет, да и засыпать без груди тоже не хочет. Даю грудь — ест так, как будто бы я его целый день не кормила. Я конечно понимаю, что овощами душу не обманешь, но за эти 2 недели ребенок заметно поправился, перекармливать не хочется. Чем его лучше допаивать? Или не загоняться? Пускай кушает?

Настя
012418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мой запивает абсолютно все, но он не ест полную порцию — 1. 80 овощей+30фруктов (овощи без фруктов не ест вообще) — обед (пюре Гербер овощи, Тема фрукты) 2. творожок с молочной кухни с бананом свежим в блендере — перекус, но мы еще до нормы не довели 3.каша гречневая Хайнц на своем молоке — максимум 40мл(сколько в гр не знаю), больше не ест
Пожаловаться
Мария
Мы все запиваем, правда, и не едим столько, максимум 100г!
Пожаловаться
Леля
Я в 6 мес давала 100 гр. Я не заменяла грудь до 9 мес. Потом после обеда перестала давать грудь, т.к. сам уже не ел ее. Мне кажется, что многовато до 150 гр доводить… хватит и 100 гр+грудь. Лучше вы молочка побольше своего будете давать, в нем куда побольше витаминов, чем в овощах и т.д. Главное, познакомить ребенка с новыми продуктами.
Пожаловаться
Vitamina♥

Блин, а я вообще не в курсе граммов, даю, сколько съест, но перед дневным сном любит соснуть) 

Если честно я уже запарилась когда, сколько и чего давать. В одних статьях так пишут, в других эдак((( я не понимаю...

Пожаловаться
Настя
Я решила придерживаться схемы, которую в поликлинике дали и не париться, там написано 150 гр овощей в 6-7 месяцев, а больше он и не съедает.
Пожаловаться
Vitamina♥

почему мне такую схему не дали? 

расскажите, что там.

Пожаловаться
Настя
там таблица: возраст ребенка, время суток, чем кормить и в каком количестве. В интернете видела похожие, но мне дпли какую-то доработанную, сока там нет вообще, а фруктовое пюре начинается после ввода мяса. Вполне адекватная табличка, только начало прикорма я скорректировала: по таблице с каш в 5 мес, а я начала с овощей в 6. Спросите у себя в поликлинике, может тоже что-нибудь дадут
Пожаловаться
Настя
а нет, есть сок, с 9 мес
Пожаловаться
Настя
Спасибо, успокоили)) Я уже думала обжорка растет
Пожаловаться
Юлия Яременко
сися-это же десерт)))у нас было- после борща обязательно надо запить маминым молочком… подругому никак не получалось)
пусть ваш малышонок кушает на здоровье!!!!
Пожаловаться
Liebe
я только сейчас перестала давать после овощей грудь! так как мясо уже кушает и сиська лишняя, раз сосет значит хочет, сами увидите, он откажется сосать когда будет наедаться обычной едой.

Пожаловаться
Морковка
мы грудью долгоооо запивали