Начало прикорма. Я полный ноль.

***Девочки, с чего начать прикорм?? нам через неделю пол года, пора начинать( мы на ГВ). Много где читала что начать лучше с кабачка, но в продаже нет такого пюре. Сама готовить буду тогда, когда хотя бы одно кормление будем заменено прикормом.Готовить ради 1 чайной ложки как-то нет смысла… да и как эту 1 чайную ложку приготовить? я даже не знаю как оно готовится это пюре..

С чего вы начинали прикорм? и как? утром днём или вечером?

Начало прикорма. Я полный ноль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я Хайнц кабачок покупала
Пожаловаться
мы начинали с кукурузной каши Малютка, самое безобидное, потом кабачок Хайнц, есть в магазине Идея.
Пожаловаться
Матвейкина
кабачок есть в пюре)
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
а вы зай с чего начинали?
Пожаловаться
Katya
da..kstate..eshche vrachi rekomendujut s zheltuh ovoshchej nachinat' i fryktov
Пожаловаться
МаМиЧкА
я начинала с яблока.потом вводила чередуя фрукт-овощ-фрукт-овощ. самая не вкусная оказалась цветная капуста, брокколи гораздо вкуснее.и морковка у тёмы понравилась.начинала с 1 ч. л. потом 3, потом 6, потом 50 гр(пол баночки съедали.иногда меньще). говорят, что не желательно начинать с фруктов так как потом детё не захочет овощи-бред. ничего не отказалась. но как не любила капусту, так и не любит(потом, как картошку введём, придётся с ней перемешать и дать, а то ещё банка стоит))
и каши уже ввели(гречка, рис, гречка с черносливом и рис с абрикосом).кашу сначала 30 мл где то дала, потом 90, потом 150.сейчас 180 едим 2 раза в день
Пожаловаться
★Анна★
одну, потом 2, потом 4, потом где-то 8-10. За 5-7 дней довести до нужного объема — 80 — 100 мл.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
то есть на 3 день прикорма можно уже дать 8-10 ложек пюре? и за неделю уже баночку съедать будет?
а потом начинать точно так же другой овощ?
Пожаловаться
★Анна★
другой овощ лучше вводить через 3-5 дней как полностью доведешь первый до баночки. пусть привыкнет — потом новый.
Пожаловаться
★Анна★
кабачок есть у Хайнс и у Темы (по-моему). Хайнс продавался в Детском мире, сейчас почему-то нет (на Дыбенко, в других может ситуация другая). я уже ввела кабачок, сейчас ввожу брокколи (бабушкино лукошко), она очень вонючая))))) даже не знаю, как довести ее до нужного объема(((( после 2-3 овощей буду вводить кашку кукурузную, потом яблочко и грушу. Вобще, если педиатр нормальный спроси все у нее. Мне моя нравится и я с ней согласна по схеме прикорма. Правда она мне говорила немного еще подождать с введением, но я начала на 2 недели раньше — ребенок уже сам сидит, имеется 2 зуба и не наедается молоком.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
ясненько)а как вообще вводить первый овощ? сегодня чайную ложку, завтра 2 ложки, послезавтра 3 ложки… и так далее? а сколько дней?
мы тоже сидим сами,2 нижних зуба вылезли, а наедается или нет я не знаю)
Пожаловаться
★Анна★
на счет наедаемся или нет — мой стал ночью просить есть и днем чаще, чем обычно — вот я и решила, что ему уже пора повзрослеть)))
Пожаловаться
БожеЯкоровка
помогло?
Пожаловаться
★Анна★
пока нет)))
Пожаловаться
Екатерина
с овощей (кабачок, цв капуста, брокколе), в первой половине дня. Я делала всегда сама и даже из-за 1 ч.л., остальное выкидывала… ничего страшного. Через недельку уже будет достаточно большая порция
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
а как готовить пюре из кабачка?
Пожаловаться
Екатерина
чистила. вымачивала пару часов в холодной воде (если кабачок не свой, а магазинный), резала на средние кубики и в пароварку на 15 минут. Потом добавляла несколько капель подсолнечного масло и в блендер
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
нет ни пароварки, ни блендера…
Пожаловаться
БожеЯкоровка
перетрите на ситечке 
Пожаловаться
Настенька
Перетрите на сите,  а варите в небольшом кол-ве воды на плите.
Пожаловаться
Настенька
Начните с брокколи. Давать лучше утром, чтоб к вечеру можно было справится с неожиданостями (поносом, который может быть)
Пожаловаться
БожеЯкоровка
где покупаете брокколи, если не секрет?
Пожаловаться
Настенька
Сначала давала из баночек. Сейчас покупаю замороженную, или свежую в крупных гипермаркетах (последний раз свежую покупала в Ленте в марте) и сама замораживаю, т.к. всю не успевает съедать и она портится.
Пожаловаться
БожеЯкоровка
Вымачиваете перед готовкой?
Пожаловаться
Снежик
вводится утром, 1 чайная ложечка, мы начали с зелёного яблока
Пожаловаться
PensionerкаМария
Как это нет кабачка??????
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
пюре из кабачка я не видела в продаже
Пожаловаться
ღКосмосღ
Я начинала с одной ложки, сначала кабачек (цукини), потом цветную капусту, потом с морковкой.
Пожаловаться
Gold Fish
почему нет смысла? сами доедайте, это же полезно!
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
как нет в продаже? есть всегда. можно с цветной капусты начать
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я не видела кабачкового пюре в продаже…
Пожаловаться
PensionerкаМария
Посмотрите внимательно в магазинах!!! У всех есть, а у вас нет!!!!

Пожаловаться
★Анна★
их реально хрен найдешь. Именно с кабачками у нас засада почему-то(((
Пожаловаться
PensionerкаМария
У нас везде!!!!
Пожаловаться
Настенька
У нас кабачок только с добавками
Пожаловаться
★Анна★
есть чистый, но редко где имеется. В Пятерочке на днях видела (на пр.Пятилеток), в Детском мире был, есть кабачок у фирмы Тема, он по-моему еще в ДМ есть, но он какой-то сранный — белый по цвету, у Хайнс — зелененький)
Пожаловаться
Настенька
А Хайнц на вкус жуткий. У меня дочка очень любит кабачки, а его есть не стала, да и мне самой не понравлось.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ну если так рассуждать, то я из питания ничего бы не стала есть… Это не говорит о плохом качестве продукта… Тогда брокколи вообще жесть))
Пожаловаться
★Анна★

Брокколи отвратный на запах, просто ужас))) и согласна — без соли, без специй и такой консистенции, конечно, есть взрослому не приятно, но у детей немного иначе все, они ведь еще не ели «нормальной» еды))) и кстати кабачок Хайнс на вкус как кабачок, мой трескает за обе щеки. 

Пожаловаться
Язычница
www.baby.ru/blogs/post/76475371-32216313/
Пожаловаться
Язычница
почитай ))