Запор на прикорме!!!

Это какая то жесть блин! Младший двойняшка уже 4 день не может прокакаться… Два дня назад я поставила ему микролакс, ничего! Вчера дала сироп лактулозу, ее можно детям с рождения. И вот только сегодня он тужился 20 минут и выкакал всего 4 см, какашки твердые, толстые, аж до крови дотужился. Я его держала в позе для высаживания, и вижу что там еще есть, но он настолько устал тужится что вырубился. При этом он спокойный, не орет, спит, грудь сосет. Я еще дома одна с 3 детьми, вот вызвала своего отца чтоб пришел и буду скорую вызывать, с двойняхами поеду, он с дочкой посидит пока муж с работы не придет.

Хрень блин какая то, еще на прошлом приеме просила педиатра направление к гастроэнтерологу, не дала, типа фиг попадешь к нему. А у меня блин у одного запоры, у другого срыгивания и вес ооочень плохо набирают. 

Для особо умных: прикорм мы ввели в 4 месяца по наставлению двух педиатров, из за очень маленького набора веса, дети не набирали ни на гв, ни на смеси! На прикорме стали набирать, по 400 грамм за две недели каждый набрал, что для нас огромные цифры. 

Капрограмму сдавали, она плохая, пьем симбиотик флувир и креон. Я обманом записалась к гастроэнтерологу еще вчера, соврала по телефону что направления от педиатра есть, но записали нас только на 9 ноября! Жду скорую.

Девочки, у кого была похожая ситуация? что делали вам? еще как назло выходные, кабинет узи полюбому не работает и врач дежурный

Звездочка
020520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Креон может крепить

Пожаловаться
Ольга

Оля, привет! У меня один из двойняшек тоже имеет стул раз в 3-4 дня, но в большинстве случаев его ничего не беспокоит. На приеме педиатр сказала, если ничего не беспокоит, все норм, наладится само к полугоду, а если живот крутит -давать дюфалак. Как только я вижу, что начинаются "танцы", делаю массаж животика и помогаю по- старинке градусником, пока обходимся этим

Пожаловаться
Editoria

Давай, может, овощи ему тогда. Ну не сразу все, конечно, вводи. А каши не давай, если рано ему пока. Я бы наплевала на вес, если ребёнок не готов ещё к еде по ЖКТ. Не мучаться же с запорами.

Пожаловаться
МамаМишаньки МаришкиКаришки

Водички по больше пить и лучше не кипяченой а бутылированой или через фильтр

Пожаловаться
Mariya

Просто клизмочка микролакс. И потом бифидумбактерин

Пожаловаться
Tashika

Чернослив в банках я давала, т к если прикорм каши, то запоры очень вероятны
Если не работает микролакс — значит есть риск, что Организм обезвожен, я давала очень много жидкости в любом виде и считала диурез (памперсы взвешивала)

Пожаловаться
Катерина

Мы с самого роддома по 5 дней не ходили. Даже когда прикорм ввели. Как то само наладилось. Ребенка не беспокоило это. Но если в вас анализы не очень, то наверное стоит перестраховаться

Пожаловаться
Мышка

Может Дюфалак попробовать? Вроде с рождения можно

Пожаловаться
Звездочка
Мышка 

лактулоза аналог дюфалака

Пожаловаться
Мышка
Звездочка 
ну тогда… Пейте ее, эффект накопительный у нее
Пожаловаться
Вафля

Вы масло добавляете а прикорм? Если нет, то пару капель нужно обязательно, когда полную порцию введёте. У нас тоже какахи сначала такие плотные и сформированные были, теперь опять как раньше стали, чуть гуще. Ещё можно чернослив ввести.

Пожаловаться
Анна
У нас с рождения срыгивание и запоры, ставлю свечку глицериновую, и даю Дюфалак 10мг. Свечка смазывает проход и размягчает какашку. Так делаю раз в день.максимум два дня не помогаю, потомм караул, без водяной клизьмы не прокакается. Говорили, что с прикормом стул наладится, с 4 х месяцев на овощах и фруктах. В общем дела пошли в гору, когда сын начал ползать по пластунски, тогда какать стал сам и мягче. Но срыгивание так и есть. Нам 7,5 месяца вес 7000гр, и это только потому что я за ним везде таскаю еду, при возможности подсовываю ложку. А том месяце мы набрали 100 гр и это прогресс ( хорошо что не скинули))))
Пожаловаться
Звездочка
Анна 

сделала водную клизму в общем, вышло вначале прям плотное, потом мягче, потом совсем мягкие какашки пошли, видимо стояла пробка и не давала ему сходить. мы симбиотик пьем только 3 дня, и вот видимо до него то что было не давало прокакаться, потому что потом вышло очень много мягкого нормального стула, видимо он уже такой на симбиотике стал. но я вас блин так понимаю, буду выпрашивать узи желудка, а то вдруг рефлюкс, поэтому и срыгивают, надо смотреть. срыгивания и маленький набор веса симптомы рефлюкса

Пожаловаться
Анна
Звездочка 
Обязательно просите направление на УЗИ, нам только в 5 месяцев сделали, выяснилось что у нас недоразвит переход который между пищеводом и желудком, он не смыкается и вся еда обратно выбрасывается.и не важно сколько времени прошло после приема пищи. Мы с рождения на спец смеси, которая в желудке разбухает и не так часто срыгивание происходит, но она зараза очень сильно крепит
Пожаловаться
Евгения

У лактулозы накопительный эффект, если не ошибаюсь. Поставьте микролакс еще раз. Было так, что не подействовала клизьма, сын только попукал, я через день еще поставила и почти сразу все вышло

Пожаловаться
Maholda

Поставьте свечку глицериновую

Пожаловаться
Наташка Букашка
Maholda 

Согласна! Моей дочери она всегда на ура помогала!

Пожаловаться
Liza

Может убрать из рациона все что скрепляющее. И добавить больше того что слабит. Овощи, фрукты. Пюре из чернослива

Пожаловаться
Юлия

Если ребеночек спокойный то может и не нужно насильно? Вы грудью кормите? Я всегда на ночь пол литра ряженки или кефира выпиваю в течение вечера и на утро малышка ходит. Из-за каши закрепило, пока перестала давать и норм. Но у нас введено всего 3 овоща, 1 каша.

Пожаловаться
Звездочка
Юлия 

ну блин, 4 дня, я счас посчитала, даже 5 сутки пошли, там же токсины, норма дол 32 часов. ряженку и кефир пью постоянно, эффекта ноль. мы начали с каши гречи, из за проблем с весом, но вводить кашу еще одну я побоялась, ввела кабачок