Учим жевать

Поделитесь рецептами «счастья»? Как научили ребенка жевать? В каком возрасте? С чего начинали? Давился, рвало? Как быстро научили?

Если даю целое что-то, то запихивает по гланды и откусывает огромный кусок. Если кладу маленькими кусочками перед ней, то возюкает и разбрасывает, но за еду не принимает. Если из руки даю откусить, ограничивая пальцами, то кричит, что всю не пихаю. Если подмешиваю кусочки в пюре, то отказывается есть или «давится» до рвоты. Если кусочками мелкими отдельно в рот ей класть, то болеменее жует пока не надоест, а надоедает быстро. Не пойму что делать? Пусть давится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oks

У моей к году уже вылезли, а вообще с 3,5 мес полезли. Подождите, потом пачками полезут ?

Пожаловаться
Oks

Начала сама жевать, когда появились жевательные зубы

Пожаловаться
Besenka
Oks 

У моей зубами не пахнет еще, а 8,5 уже.

Пожаловаться
Kroha

Сам научился??♀️

Пожаловаться
Надя

С 7 месяцев давала банан. Делите свой ноготь на 4-6 частей и вот такой маленький кусочек даете. Постепенное увеличивая. Потом печенье. Да, давалась и рвотный рефлекс был. Я не переставала давать. Сейчас, жует куски мяса и курочку, помидоры и яблоки.

Пожаловаться
Besenka
Надя 

Мою пару раз вырвало так( бесит уже

Пожаловаться
Юля

С 7, 5 на бананах и печенье Хайнс

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Я даю печенюшку, а она ее целиком в рот пихает. Полон рот печенья и давится.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Я ломала кусочками по 1 см огибала в рот и жевал

Пожаловаться
Besenka
Юля 

А самостоятельно кусать нормально когда начал?

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Около 9

Пожаловаться
Котейка

Клала в нибблер, старший давился месяцев до 9. Я давала агушу пюре яблочное, с кусочками, оно в фиолетовых бынках, они мягонькие и ими не подавится, резала сыр, например, кусочками мелкими и он ел, все крошила кусочками 1 см на 5 мм-грушу, яблоко, банан, печенье детское ломала. Так и научился...

Пожаловаться
Besenka
Котейка 

Моя давится даже маленькими комочками в каше, прям рвотный рефлекс. Я блоко пеку, растираю и в кашу кладу или так, так можешь тоже на чуть более «жесткий» кусочек выдать все обратно. Жует, старается, но при проглатывании прям бесит ее не однородность.

Пожаловаться
Трофимовна

Почему то нас эта проблема обошла стороной) сначала перемалывала все в блендере… потом начала давать яблоко… не кусочком… а половинку яблока… Когда увидела, что дочь откусывает, то перестала блендерить еду, мяла немного вилкой… потом мять перестала и вилкой делала просто не большие кусочки всего, что в супе, что во вторых блюдах… Овощи и фрукты никогда не резала кубиками! Кстати, подруга резала своей дочке все кубиками, в итоге дочка не ест фрукты и овощи нормальные! Т.е она не ест виноград, не будет есть дольку яблока и т.д… только если мама ей кубиками все порежет… а дочке уже 2 года!

Пожаловаться
ПростоМама

Месяцев с 6 неск раз пробовала ниблер, а потом баранку большую давала

Пожаловаться
Анна

До сих пор пока учимся, крупные куски не хочет долго жевать, все мельчу, не блендером, конечно, но режу на маленькие кусочки