В прошлый раз я рассказала о кашах для первого прикорма
Альтернативой кашам в качестве первого прикорма могут выступать овощи. Схема введения как обычно — начинаем с одной ложечки, если реакции нет, с каждым днем увеличиваем порцию.
Я пробовала и баночное пюре, и варила овощи сама. Плюсы банок — не надо тратить время на готовку. И для привередливых едоков однородная консистенция. Плюсы свежесваренных — они обходятся намного дешевле, особенно в сезон, если овощи со своего участка — вообще прекрасно. Дане я овощи перемалывала на блендере, а к моменту рождения Миши он сломался, новый я покупать не стала и уже перетирала вилкой. Консистенция получается не такая однородная, как в банках, но мои дети ели в любом виде. Кстати тоже плюс — ребенок легче привыкает потом к пище кусочками.
С чего начать? Умные книжки предлагают цветную капусту, тыкву и брокколи для начала. Затем вводить морковку, обычную капусту и картошку. К ним же можно добавлять вареный лук. после того как я вводила несколько овощей, начинала их смешивать. Например брокколи с цветной, тыква с морковкой, картошка с морковкой.
Овощи я предлагала в обед, запивали их молоком. Позже к овощам добавлялось мяско, но это уже совсем другая история)

Морковку я никак не могла понять для прикорма — она не переваривается совсем, так и выходила, как будто просто мимо проскочила
а как я запаниковала, когда увидела стул красноватый ))) потом только рассмотрела — что это морковь!
А запись про каши нет
https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/740915896/
мы с каш начали, зачем-то с гречневой)
Так с гречневой как раз и начинают, если прикорм именно с каш
у нее такой вкус яркий, я не знаю как дети ее едят)
смотря какой фирмы, оказывается гречка бывает и вкусной и бееее)
я вот уже ничего не помню) как что вводили)
у меня все в блокнотах записано) для истории и возможно для сравнения
ооо… ты серьезно подошла к делу, не то что я(
Данька аллергичный был, поэтому вела дневник. А с Мишей уже по привычке.