Пантогам, кто давал?

В общем, выписали младшему двойняшке пантогам сироп.Кто давал? Боюсь я побочек, выписали его вот почему: Немного отстает, вот только за неделю до 4 месяцев стал голову держать и долго не может ее держать, ну минуту держит и устает, не переворачивается на живот, двумя руками не держит предметы, например бутылочку, одной держит. Нам 4,5 месяца. Из умелок: улыбается, гулит, хорошо отталкивается ногами, переворачивается на бочок, обожает подвесные игрушки, играет с ними. Вообще невролог сказала что парни хорошие, у Кости вообще все норм, у Жени ничего критичного. Массаж нам не дала, сказала ну нет в поликлинике массажистов, я попросила дневной стационар, сказала тоже такого нет, есть ток круглосуточный на онуфриева, предложила его, раз я так хочу. А так сказала самой парафин на ноги поделать обоим, у них небольшой тонус, на фитболе заниматься, массажный мячик, массаж и гимнастика.

Но когда я сказала что не уверена что буду пантогам давать, прям на меня наехала что потом такие как я приводят детей в 4 года, типа он не разговаривает. Блин, как будто пантогам эт прям витаминки. Я просто против лекарств на всякий случай. Внешнее воздействие я только всеми руками за. Идем на узи в конце месяца, в месяц все было в норме. В замешательстве я, давать ли пантогам, ложится ли в стационар. Для стационара у нас даже особо показаний нет, но можем типа под недоношенных скосить, хотя парням не ставили недоношенность. В стационаре будет и массаж и физиопроцедуры и парафин. А от любых лекарств я вправе отказаться. Думаю еще.

Звездочка
032523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Хорошее средство мы давали с месяца, очень помогло.

Пожаловаться
Виктория

А почему боишься в стационар ложиться ?! Тем более там лекарств никаких не будет, только процедуры, почему нет, думаю будет лучше, массаж и процедуры только в плюс пойдут, единственное, что одна там будет с 2 мя малышами, тяжеловато будет ? а так думаю стационар самое то.

Пожаловаться
Black Girl

Давала сыну, побочек не было, улучшение было

Пожаловаться
Алеся

Если не доверяете этому неврологу можно же сходить к другому. Посмотрите что другой скажет. А массаж я бы не стала в стационар ложится из за него. Найдите массажиста на дом

Пожаловаться
Звездочка
Алеся 

мы были у других двух, они говорили только про небольшой тонус в ногах и массаж прописывали. мы уже прошли один курс массажа в 2 месяца, я хотела бесплатно попробовать получить массаж, но увы и ах.

Пожаловаться
fox

Ну и заразу цепануть от других детей. На фиг надо!

Пожаловаться
Звездочка
fox 

не, там неврологический стационар, там ничего заразного. 

Пожаловаться
fox
Звездочка 

В детском саду тоже «здоровые дети»))) Больше контактов — больше заразы!

Пожаловаться
Editoria

Я даю все лекарства по назначению невролога только через прохождение обследований. Потому что да, не витаминки. Вовке один раз стала давать Энцефабол по назначению невролога, хотя обследования были идеальны, но он ей просто не нравился. До сих пор жалею. Только раздёргала его тогда.

Пожаловаться
Звездочка
Editoria 

вот и я не знаю, знаю что возбудимость может от него повыситься и проблемы со сном быть. у меня они спокойные, кричат только от переутомления, когда например они спать хотят, а Элис скачет как не в себя и будит их или от животика. мы вот на узи мозга идем, в месяц все было в норме, а какие еще неврологические обследования существуют?

Пожаловаться
Editoria
Звездочка 

Да много их. Ну НСГ, ЭЭГ, УЗИ сосудов мы делали, вызванные потенциалы разные. У меня Вова тоже был спокойный, а именно после курса и во время него стал хуже себя чувствовать и это так в норму и не пришло у нас. Реально жалею, что тогда давала. Обследования хорошие – в опу всех и всё.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Я давала Максу аналог пантокальцин, но в год. У нас не было прямых показаний, но были расширенные желудочки мозга, плюс кисты… вроде к году всё решили, но с речью решила невролог подстраховаться. И я очень рада. Начал болтать предложениями ещё двух не было.

А со старшей была зрр, лечить никто не хотел, ждите трёх и тд. В итоге сейчас дизартрия, к логопеду нам до школы ходить.

Пожаловаться
Валентина

надо же, тоже сейчас задаюсь вопросом про этот пантогам! выписал невролог, отстаем по речи… тоже не знаю давать-не давать, поможет-не поможет и побочки боюсь… нам сказали в таблетках давать, от сиропа больше аллергия бывает.....

Пожаловаться
Звездочка
Валентина 

отстаете по речи? в год??? серьезно? вот тут я бы точно не давала, а налегла на мелкую моторику и пальчиковые упражнения.

Пожаловаться
Tashika

Моей выписали в 2,5 года. Я давала — начался ужас, заикание усилилось, сон ухудшился, истерики постоянно. Я отменила потихоньку.
Когда 4 месяца — не знаю, маленькие такие… как понять, орет он от пантогама или от колик? Сон плохой от лекарств или это скачок роста? Я бы замучила Врача вопросами этими...

Пожаловаться
Звездочка
Tashika 

да я как всегда, не могу врачам ничего ответить если наезжать начинают, мямлить начинаю. вот я боюсь, они у меня спокойные, спят хорошо. Прям показаний я не вижу.

Пожаловаться
Tashika
Звездочка 

Я бы сходила ко второму неврологу, если есть возможность
Вопросы заранее на бумажке, чтобы не мямлить :)

Пожаловаться
Звездочка
Tashika 

вопросы заранее на бумажке точно надо=) а то в голове все путается и забывается вечно=)

Пожаловаться
Ждудвойню

У меня у подруги дочь переворачиваться в 6 месяцев стала… ничего не давала! Только на процедуры ходили в санаторий! Вы на каком сроке родили своих малышей?

Пожаловаться
Звездочка
Ждудвойню 

ровно в 37 недель меня стимулировали. а нам не дали ничего, ни массаж, ни парафин, а я так надеялась...

Пожаловаться
UmmAdam

Насчёт процедур в стационаре ю нужны. А насчёт пантогама тоже не знаю, вы мама вам виднее… если это не является показанием то не давала бы

Пожаловаться
MissisJ

Пили но по друной причине.
Перед ним готовили организм с помощью Магне Б6.
Там главное точный расчет схемы и не отклончться от нее. Схема подразумевает повышение и понижение дозировки, в эти дни врач сказала быть на созвоне

Пожаловаться
Пельмень

Назначили Пантогам.
Не сгибал левую ножку при ходьбе с поддержкой, и немного шатал головой. Ещё руки не доставал из под себя, лёжа на животе.
Третью неделю даю. Ножки уже подгибает, голову держать стал лучше

Пожаловаться
Пельмень

Руки из под себя стал вытаскивать. Да и вообще только положительные

Пожаловаться
Катерина

Нам прописывали. Побочек не было. Улучшения были, но от пантогама или нет не уверенна)

Пожаловаться
Анна

Ещё мне невролог сказала, что это витамины для мозга)

Показать ещё
Предыдущая статья
во сколько вводить прикорм? пюре??
Следующая статья
Можно ли ребёнку дать