***Ребенку нужен кальций. Врач велела творожок ввести.
От Агуши щечки краснеют, а Тема животик расстроил ребенку. Намучившись с жидким стулом малыша и восстановлением хрупкой микрофлоры, изучаю вопрос. Так понимаю, что очень легко отравиться этим молочным продуктом любого производителя. Достаточно кому-нибудь в цепочке «молокозавод — магазин — потребитель» не соблюсти правила хранения, транспортировки…
Может быть, Гербер?
Например, Пюре Gerber Baby Cup (Гербер Бэби Кап) молочно-фруктовое с грушей с 8 мес. 100 гр. Состав: йогурт (83%), сахар, груши, крахмал (2% для консистенции), молочная кислота, сывороточный белок, загуститель (пектин), натуральный ароматизатор груша.
- Без добавления искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
- Без использования генетически модифицированных ингредиентов.
- Гомогенизированное, стерилизованное.
- Энергетическая ценность (на 100 гр.): 102 ккал.
- Хранить при температуре от 6 до 37°С.
- Открытый стаканчик хранить в холодильнике не более суток.
- Срок хранения: 9 месяцев.
- Условия хранения:
Одно слово совсем страшное. Но гомогенизированное означает просто «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок.
Смущает состав (ароматизатор) и немаленький такой срок годности (9мес). С другой стороны, может быть, меньше шансов отравиться стерилизованным продуктом? Пишут, что даже по сравнению с пастеризованным такой продукт обладает более высокой стойкостью и выдерживает длительное хранения и транспортирование даже без охлаждения.
Что вы думаете?