Творожок. Ну должен же быть какой-нибудь хороший…

***Ребенку нужен кальций. Врач велела творожок ввести. 

От Агуши щечки краснеют, а Тема животик расстроил ребенку. Намучившись с жидким стулом малыша и восстановлением хрупкой микрофлоры, изучаю вопрос. Так понимаю, что очень легко отравиться этим молочным продуктом любого производителя. Достаточно кому-нибудь в цепочке «молокозавод — магазин — потребитель» не соблюсти правила хранения, транспортировки…

Может быть, Гербер?

Например, Пюре Gerber Baby Cup (Гербер Бэби Кап) молочно-фруктовое с грушей с 8 мес. 100 гр. Состав: йогурт (83%), сахар, груши, крахмал (2% для консистенции), молочная кислота, сывороточный белок, загуститель (пектин), натуральный ароматизатор груша.

  • Без добавления искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
  • Без использования генетически модифицированных ингредиентов.
  • Гомогенизированное, стерилизованное.
  • Энергетическая ценность (на 100 гр.): 102 ккал.
    • Условия хранения:
    • Хранить при температуре от 6 до 37°С.
    • Открытый стаканчик хранить в холодильнике не более суток.
    • Срок хранения: 9 месяцев.

    Одно слово совсем страшное. Но гомогенизированное означает просто «однородное». В таком молоке жир разбивается на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок.

    Смущает состав (ароматизатор)  и немаленький такой срок годности (9мес). С другой стороны, может быть, меньше шансов отравиться стерилизованным продуктом? Пишут, что даже по сравнению с пастеризованным такой продукт обладает более высокой стойкостью и выдерживает длительное хранения и транспортирование даже без охлаждения. 

    Что вы думаете?


Ольга
0131790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумелкаМышь
молочная кухня, тут уже советовали
Пожаловаться
Нара
Сама с ним намучилась. На Тему и Агушу аллергия. Берем на молочке, мешаю с биолактом. Но один раз дочка им отравилась — понос и рвота. Видно с микробиологией что-то напортачили. Три дня на строгой диете сидели. А самой я не представляю как делать, там же суть в молочно-кислых бактериях особого вида. Их в домашних условиях как получить? То что молоко там створожится от уксуса или чего-то другого — только по виду творог, а по сути нет. Изредка даю все-таки с молочки. Другого варианта пока не нашла. У настоящего творога срок годности не более 5 суток, а Гербер, по-моему, какой-то суррогат.
Пожаловаться
Татьяна Комарова
Самой делать. Мне врач сказала, что все темы и агуши даже и не думать покупать, это не творог как таковой, а творожная масса, что совсем разное и оно совсем не предназначено для детей.

Пожаловаться
Алёна
Нежный возраст… без добавок… чистый детский творожок… мешаю с фруктами обычно, но мой и так ест с удовольствием
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
а вообще домашний самый лучший
Пожаловаться
Юлия
Мы Агушу будем вводить, на молочке его нам выдают. Еще не пробовали, но кефир нормально пошёл, думаю, и творожок подойдёт.
Пожаловаться
Оксана
агуша нравится и тему кушает
Пожаловаться
КОШШШКА
Агуша
Пожаловаться
МамаКотёнка
своего производства)))
Пожаловаться
ЛюбавочкаЯ
Сами делайте! Уж творожок проще простого сворганить!
Пожаловаться
Елена
Крепыш называется. не помню, чье производство
Пожаловаться
Лилия
Самой делать
Пожаловаться
VictoriaBm
попробуйте приготовить сами.