Так, наш зубастый человек наконец смирился с мясом и перестал изображать конвульсии, отрастил ещё два зуба и горе-мать задалась вопросом супа. Мы не хотим спокойно жить.
Какие супы вы начинали давать, с чем, рецепты рукастых мам в студию!
Суп для дитя
Комментарии
Актуальные посты
С 7 месяцев едим помятый суп из овощей, отдельно добавляю заранее сваренное мясо или мясо из банки. Кабачок, морковь, картошка, иногда тыква, свёкла. Вареное Мясо тоже просто мну.
С мясои и фрикадельками варю + разные овощи, в блендере измельчаю и даю
Варю овощи с мяском, бывает добавляю печень куриную и в блендер ?
Про печень, кстати, вообще не подумала
Тоже вот только стала добавлять
Моей дочке 10 месяцев. Жевать не умеет, есть только два нижних зуба. Я супы варю на мясном бульоне. Цыплёнок или кролик. Добавляю броколли или цветную капусту, морковь, картошку, и какую-то крупу. Немного солю. Потом все перебиваю в блендере с кусочком мяса. Дочке нравится)
Если не по сути темы — твои посты, как глоток свежего воздуха. А отвечая на вопрос, супы буду в термомиксе варить, по их рецептам. Погугли, там много полезной инфы
Аха ха)) ну радостно! Есть столько всего написать, а времени не хватает прям. Я купила эту детскую пароварку филипс, буду пробовать там делать, но твои тоже посмотрю
Микс овощей брендерю добавляю перебитое мяско
Ага, ну вот такое я понимаю
Читала мнение что обычгый жидкий суп для такой малявки имеет слишком низкую энергетическую ценность, сьест то он максимум 200грамм, толку если половина там будет бульйона, я сливаю его весь и даю густое пюре, не знаю считается ли это супом, крем суп разве что)
Картофель, индейка, морковь, чуть соли. Перед кормлением подогреваю, блендором измельчаю, добавляю хлеб мякушку (когда размокнет кормлю). Только так наедается. Без хлеба не нравится
Вот такой суп я понимаю в 8 месяцев, правда это считай то же самое пюре. А то пишут про лапшу и фрикадельки и как это давать не умеющему жевать человеку?
Думаю, что через блендер. Иначе не знаю??♀️
Любые из всего, что ввели, только не на мясном бульоне)
Овощной, рисовый, тыквенный, куриный с лапшой, с фрикадельками, вариантов — множество
Лапшу и фрикадельки например, вы целиком что ли Даёте? И с какого возраста?
В вашем возрасте такой суп варила с макаронами паутинкой. Все остальные супы в блендер отправляла. В 10 месяцев ел уже кусками.
Ого. Я чето боюсь пока
Я просто каждый раз варю все вместе. Кладу мясо (на ваш выбор) и разные овощи. Чем не суп)
Пюрируете?
Да
Я варила овощной с фрикадельками. Брокколи, капуста, картошка
И ребёнок в 8 месяцев ел фрикадельки?
Ну я их разминала вилочкой и в таком состоянии он их ел
Пока боюсь
Если боитесь, то тогда делайте блендером суп-пюре из овощей с мяском
Начинали с овощных на мясном бульоне
В блендере?
Зачем? Мы умеем жувать и кусать с 7 месяцев
От ребенка зависит, у знакомых ребенок жевать пищу стал к 1году и 6 мес
Удивительный ребёнок. Кусать сын тоже умеет, но вот жевать очень сомневаюсь
Вы попробуйте, рано или поздно надо начинать. У вас сколько зубов?
Два и лезут ещё верхние два