прикорм

нам 4 с половиной месяца. первые 2 с половиной месяца я кормила малышаи грудью и смессю. после перешла полностью на гв и сейчас мы только на гв. мама говорит что надо вводить прикорм она нас с месяца соками и пюре кормила а я боюсь. у нас на даче вовсю ростет клубника. посоветуйте пожалуста можно ли ребенку сейчас давать сок или пюре клубничное и земляничное или рано еще. спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина колянко
спасибо большое за советы
Пожаловаться
Бутузова Анастасия
клубничное не давай, мы досих пор мучаемся, а ведь тоже бабушка прошлым летом дай дай, ей же вкусненького тоже хочется, и в иотге сильнейшая аллергия на клубнику, викторию, в любом виде…
Пожаловаться
Наталия
www.baby.ru/blogs/post/6919438/
тут почитайте
 А клубнику -землянику, тем более джемы рано однозначно!, а лучше вообще подождите месяц-полтора до прикормов…
Пожаловаться
Вероника
Я сама то клубнику ещё боюсь есть. И хотя мы на СВ,  прикорм начали почти в 6 месяцев с овощного пюре. До сих пор не пробовали соки, т.к. они достаточно тяжелы для ЖКТ. Не торопитесь с прикормом. А если хочется что-то дать новенькое, купите нублер пока или дайте сушку пососать.
Пожаловаться
Эльвира
Вобщем то если ребенок полность на гв, то прикорм начинают давать с 6 мес. Но если есть большое желание дать малышу что-нибудь новенькое и вкусненькое, надо начинать с яблочного или грушевого пюре, или с сока. Клубника вводится в прикорм гораздо позже. Тем более клубника-сильный аллерген. Я давала свежевыжатый яблочный сок и разбавляла его водичкой. Многие говорят, что лучше сок фабричного произ-ва, т.к. он более адаптирован для детского питания.
Пожаловаться
***Мари***
вообще-то клубника сама по себе аллергенная, не советую и пока не надо, после 6 мес. начнете, там и яблочки свежие пойдут и фруктики, подождите пока… здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
если на ГВ лучше кушайте сами, ребенку все достанется.а прикорм начинайте с 6 месяцев и не раньше.не портите ребенку жкт
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ой не рискуйте, они же такие алергенные! ягоды вообще поздно давать начинают и соки не рекомендуют давать в виде первого прикорма… раьше полугода даже и не стоит… пожалейте его кишечник  и желудок… РАНО!
Пожаловаться
Наталья
мне кажется рано… начинать надо с овощных однокомпонентных пюре без сахара и соли....