КАШИ НА МОЛОЧНОЙ СМЕСИ!!!

Кто-нибудь варил каши на молочной смеси??? как получается, ест ли ребенок!!! Мы второй месяц не добираем по 300 грамм. Врач выписала смесь на докорм, а мы ее не едим, плюемся. На днях варила манку на воде, уплетала за обе щеки!!! правда в манке ничего полезного, вот подумалама может на смеси варить манку и гречку, сытнее будет!!! кто варил поделитесь опытом!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Можете и раскретиковать меня!!! НО РАНЬШЕ все дети с раннего ели манку!!! Я искуственник, смеси толком не было!!! И меня с 2-х месяцов кормили манкой, НИ ЧЕГО ЖИВА ЖЕ и все в порядке!!! Может в ней и нет витаминов, но есть жиры, белки и углеводы нужные детям!

Мои подруга стала варить рано ребенку манку, больше он не ест ни чего и смесь плюет!!!!!!

Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
,  откуда в крупе жиры? Манка наоборот выводит жиры из кишечника.
Манка содержит растительный белок, крахмал (клейковина) и много глютена.
Глютен дети до 6 мес не в состоянии переваривать.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит , который связывает и не дает им поступать в кровь. Уровень солей в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают , но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Пожаловаться
Виктория
попробуйте разводимые каши безмолочные-они как раз на смесью разводятся
Пожаловаться
Елена
Я согласна с Еленой. Мне педиатр тже говорила, что если смесь варить там и бифидобактерии умрут(если они там есть), и все полезные свойства исчезнут. Я, если варила, то на воде, потом смесь добавляла. Или уже готовые коробочные покупала
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Если смесь сварить, то в ней ничего полезного не останется- только разводить. Если не доверяете готовым кашам, то сварите отдельно крупу, потом добавьте смесь
Пожаловаться
Виктория
Манку до 3х лет не рекомендуют!!!Самая полезная гречневая, с 5 мес овсяная и так далее.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
В заводских молочных кашках и есть смесь и они более адаптированы для вас, вы же еще совсем маленькие и самостоятельно приготовленную кашу переварить может быть сложно.
Пожаловаться
Виктория
только в молочных, а в безмолочных нету
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
естественно, они ведь так и называются БЕЗмолочные, некоторым деткам молоко нельзя. Я ведь так и написала в МОЛОЧНЫХ есть смесь, а в безмолочных только мука указанной крупы.
Пожаловаться
Нелли
нам педиатр рекомендовала три каши – кукурузную, рисовую и гречневую, сказала готовить на молочной смеси, я готовлю на Нутрилоне.
гречневую кушает плохо, я ее развожу на Нутрилоне и даю через соску, вот так получается этой кашей накормить.
Пожаловаться
Оля
Попробуйте. Мы смесь хоть и не едим, но делаю каши на соевом молоке
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Детям вообще нельзя соевые продукты…
Пожаловаться
Юлёк
манку то рано...
уж тогда гречку, овсянку, да и продают такого рода каши для детей