$Сами на ИВ почти с рождения! Ох, как же неприятно-то читать комментарии кормящих и таких ГОРДЫХ мамочек в огород к искуственникам (((( не так много матерей (в реалии), которые просто ОТ НЕФИГ делать бросают кормить, хотя я знаю одну такую (на прощадке познакомились), у нее второй ребенок и первого она кормила, а второго тупо не захотела и сразу начала «Малютку» давать. Благо подошло и все было нормально, т.к. это самая недорогая смесь… а вот если б как у нас — ох и пожалела бы она по миллиону раз, что бросила.
История наша такая.
Когда я родила дочку — ее приложили к груди. Молозива почти не было, если только пол-капли. Грудь у меня вообще не болела и не набухла ни разу за всю Б. Тогда я не задавалась вопросом «почему так» — к сожалению, была плохо подкованна в вопросе ГВ и налаживалия лактации, а подсказать было некому.
Врачи говорили: в течение недели молоко должно прийти. Но оно не приходило. Прикладывала за 5 дней пребывания в роддоме регулярно и часто. Эффекта — ноль. Больше молока пребывать не стало. В роддоме начали докармливать смесью. Ребенок ее ел хорошо.
После выписки из роддома для меня начался кошмар.
До сих пор недоумеваю что было с моим ребенком — колики или еще что, но картина была такой — ночью мы спали только у мамы на руках. Я была в позе сидя (ВСЮ НОЧЬ в течение 2-х мес), обложенная со всех сторон подушками и одеялами, чтобы заснув не свалиться и не навредить малышке. Днем НЕ СПАЛИ ВООБЩЕ! ни пяти минут, ни пяти секунд. и не просто не спали. МЫ ОРАЛИ!
Как думаете, в каком моральном состоянии пребывала я, находясь одна дома весь день? (муж приходил около 19 часов домой с работы, а помочь днем было некому). Я металась и у меня была депрессия. Выбор был таков — или оставить дочку орущей в кроватке, или пойти попить чаю и перекусить, чтобы молока хоть немного пришло. В туалет я так и ходила, слыша истошный крик ребенка через дверь. Все бегом-бегом. В ванну я могла сходить только вечером, когда муж вернется с работы и посидит минут 10 с ребенком.
Голова постоянно кружилась из-за недоедания. Ела перекусами и нерегулярно+старалась максимально соблюдать диету. Купила молокоотсос. После первого сцеживания нацелилось 10 мл с обеих грудей. молоко жидкое и прозрачное… почти бесцветное. Вызвала педиатра. На мои вопросы про молоко-она лишь развела руками и посоветовала быть на СВ. Смесь из роддома-Энфамил.
и тут еще один О, ужас! у ребенка пошла сыпь! сперва лицо и щеки, потом руки, грудь, спина и ножки. Опять ко врачу! — говорит «вы что-то не то съели». Ела я на тот момент гречку, чай пустой, бесвкусные сушки (штуки 2 в день с чаем), вареную говядину и бульон овощной из картошки, капусты цветной и брюссельской (мама приезжала на выходных и варила мне его) Муж в тот период вообще сидел на сосисках и пельменях. Готовить времени не было.
Добрый платный доктор (один издесятка, что я вызывала, тк была паника, ребенок чесался и кричал) посоветовал сдать анализ на дисбактериоз. нашли стафилоккок и клебсиеллу+еще какие-то грибы в каках. И тут началооось!!! Выписали кучу препаратов. Все врачи (дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог) валили нашу сыпь на «дисбак» и стаф-кок. Я незнала что делать. ребенку чуть больше месяца. пичкать таким кол-вом лекарств было страшно. Но и бездействовать я не могла. Параллельно пыталась боротья за ГВ. А по сути 90% рациона малышки уже составляла смесь и кормить грудью было все сложнее и сложнее. Выписали препарат, который надо было разводить строго в грудном молоке. В сеженном. На тот момент я начала пить ча для улучшения лактации. Молока начала сцеживать уже аш по 30 мл за раз. прогресс ё-моё! Но чтобы нацедить эти 30 мл я тратила 40 минут, а то и 50 минут времени. И где мне его взять прикажете? т.е. или сцеживаться ИЛИ переходить на ИВ. Если сцеживаться — то слушать как 40 минут твой ребенок орет и хладнокровно убивать в себе чувство жалости к нему?
так я делала 3 дня. на большее меня не хватило. Мы перешли на смесь. Начали лечение. Оно было долгим. Почти 7 мес с перерывами.
Чего только не было за эти 7 мес. Вплоть до того, что тело моего ребенка доходило до состояния критического. Я молилась Богу, утром перед тем как снять с нее ползунки, дабы не снять их вместе с кожей! Были мокнутии, расчесы и т.д. Нам поставили диагноз — атопический дерматит.
Вылечив стафилоккок, спустя полгода за 3 курса. Сыпь почти прошла.
Параллельно мы меняли смеси. Поскольку в статьях, которые я читала в интернете про стаф — говорилось, что в таком возрасте его не лечат и причину надо искать строго в питании и налаживании общей флоры желудка, мы сдавали анализы на аллергены, выявили на белок коровьего молока и подобрали смесь максимально нейтральную для кожи.
Прикорм нам запрещали до 7 мес. все ждали полного избавления от дерматита. но его не наступало.
и вот нам 8 мес. Возвращаясь к началу я жутко корю себя, что не сохранила тогда ГВ. Было ли это возможным и почему врач не настоял на борьбе за него?
(( Ведь вполне может быть, что сыпь пошла именно из-за смеси и малышка не была готова к этой гадости у себя в животике… или это было причиной стафа. незнаю. знаю одно — у меня никогда не поднимется язык упрекнуть мать, кто кормит ребенка смесью. Поскольку истинных причин этого знать невозможно.
На текущий момент проблемы с кожей в большинстве своем позади — лишь остатки. Мы уже ввели прикорм — кушаем кашки, овощи, ввели крольчатину, из фруктов — только яблочко.
Женщины, не будьте жестокими друг у другу! Неизвестно, с чем придется столнуться Вам в жизни и Вашему малышу! Наеюсь, что Вы будете здоровы и только на ГВ!
меня на это толкнул мой ребенок, лежавший в корке и орущий сутками. когда мне какой-то врач сказал, что причина не в дисбаке и лечить его бесполезно, а именно в качестве смеси. и что надо было во что бы то ни стало кормить именно СВОИМ молоком.
и что плохого в том, что я пожелала всем быть на ГВ?… одно дело-хотеть и желать, другое дело — мочь (как у меня и вышло)