Как лучше кормить?

Доброе утро!

Дочке 11 мес. Утром в 8-9 кормлю кашей, в 13 в последнее время даю овощной суп, чуть попозже (перед вторым сном) могу дать кусочек фрукта или печенько. В 17 на полдник даю фрукт или печенье с компотом. До 11 мес в 17 часов давала полноценную еду. Это или кисломолочка, но дочка чуть срыгивает от неё, поэтому пока убрала её. Или давала кашу. В 21 давала смесь и дочка засыпала. Чуть больше недели назад я решила разделить засыпание в ночь и еду. Поэтому теперь в 17 легкий перекус, а в 19-19,30 ужин — мясо с овощами. Ну или хочу крупы/макароны с мясом давать. В 21 укладываю дочку спать. Тк делаю это без еды, то засыпать может минут 20-30 (не качаю и тд. Рассказываю стишок, компот, поглажу, укладываю на бок. Если начинает скакать — ухожу из комнаты. Когда начинает сильно плакать — прихожу и повторяю действие. Ну, в общем, в целом норм. Без еды может уснуть.). Дочка спит и я часов в 22.30-23.00 кормлю её сонную. Следующая еда около 4.30-5 утра. Если не кормлю сонную, то может 2 раза кушать ночью. Так вот, я тут общалась с несколькими подругами и мнения разделились. Кто-то говорит оставить всё как есть (в 17 легкий перекус, в 19 ужин, и потом в 22.30 смесь). Кто-то говорит давать ужин в 6 часов примерно и в 21 час укладывать в ночь со смесью/кашей (в смеси развести немного каши). И я вот что-то совсем запуталась. Раньше, когда укладывала дочку спать в 21 со смесью, она спала до 5 утра. Сейчас она просыпается на еду в 2-3 часа ночи. Думаю о том, что она не наедается смесью и поэтому я начала кормить её ужином.

В общем, девочки, выручайте. Я чот в растерянности. Как быть то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessa

Я бы лично не стала за полтора часа до сна давать мясо, поменяла бы на кашу. Мясо-тяжелый продукт, не успевает перевариться, она засыпает, а ты потом смесью полируешь

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Вчера в 7 дала кашу, в 21 смесь. Мы вчера домой от родителей вернулись и Ксю перевозбудился. Всю ночь крутилась как черт. То соску потеряет, то попить, то ещё что-то. Но не смотря на это еда была аж в 5.40. И сейчас вот в 8 проснулась. Фиг знает почему. Сегодня тоже попробую так кормить. Посмотрю совпадение или нет

Пожаловаться
Mistroyy

Завтрак в 8-9 каша, в 13-14 обед, в 17-18 полдник фрукты или молочка, в 21 ужин в и спит до 7 утра ночью только чай

Пожаловаться
Виктория

Недавно лежали в больнице, кормили так: утром каша часов в 10 в обед суп овощной и второй где то в 13.00 в 16..00 давала фрукт или печеньки и в 17.00-17.30 приносили ужин( крупы с мясом) и в 21.00 давала смесь на ночь