Про кормлением и плевание?

Сегодня будет несколько постов от меня, т.к накопились темы, так что приступим ко второму ?
Прикорм начали в 6,5. Сейчас нам почти 8 и едим кабачок, цветную капусту, брокколи, яблоко, овсянку и гречку. Не знаю нормально или нет, но мне кажется мы немного ввели для нашего возраста.
И вот в чем основной вопрос: ему этот весь процесс кормления не сильно нравится. Порции делаю грамм по 100. Утром каша, вечером овощи. Но я не знаю, сколько из этих 100 грамм он реально съедает, т.к. он то, что ему в рот попадает старательно выплёвывает. А остальное просто размазывает по лицу, телу, креслу. Что-то он съедает конечно, но мало, мне кажется.
Смотрю в инсте у некоторых детки — ровесники нам прям охотно за ложкой тянутся и думаю, что-то не то у нас может ? Вообще я стала очень активно переживать на тему «а все ли у нас как положено, не отстаём ли мы от других». И постояло сама себя осаживаю, что все разные вообще-то. Но наверно это что-то присущее всем мамам, хоть и бесит страшно ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Пока нет пищевого интереса. Главное — не настаивать, а предлагать. Мы тоже в этом возрасте плохо ели прикорм

Пожаловаться
ObrazcovaKs

Мы с 4 месяцев начали прикорм. Сначала плевался. Сейчас все ест и из моей тарелки пытается еду достать. Наверно еще не время у вас

Пожаловаться
Алина

Дети просто разные, на себе это сейчас испытываем. Сын с 4 мес как начал есть… К году за общим столом (диетическое все). Дочь 2-3 раза по 70 гр в среднем за день прикорма съедает. Все время на молоке) так что не расстраивайтесь, интерес к пище проснется, устанете готовить)))

Пожаловаться
Яровусик
Ввела уже кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву, овощной салат, овсянку, гречку, кукурузную кашу, индейка, кролик, телятину, (только пробовал мясо и сразу плевал), пробовал грушу, яблоко, банан, чернослив… совсем не понравились ни фрукты, ни мясо. Молочную кашу овсяную дала, тоже рот сжимает. Огурец свежий мусолит. Нравится всё ему, что без вкуса ??… сколько этих пюре уже муж доедал, на работе уже смеются, говорят… Ты зачем у сына еду отбираешь??. Готовила сама, мою еду не ест вообще никак. Эххх… прикорм
Пожаловаться
Monroe
Яровусик 

Ага) Я тоже мужу скармливаю. Готовлю сама, банкам не особо доверяю ?♀️ но из банок лучше обычно едят…
у вас уже хороший рацион, со скольки ввели прикорм?

Пожаловаться
Яровусик
Monroe 

С 5.5 начали. Но сейчас зубы пошли, ничего не хочет почти. Только грудь круглосуточно ☹☹

Пожаловаться
Luba Lissa
Яровусик 

Мясо пробуйте давать с супом, у меня отдельно тоже плевалась, а суп с удовольствием ест(картошка+морковь +мясо+кабачок, укроп зелёный)

Пожаловаться
Яровусик
Luba Lissa 

Я уже и с супом и отдельно. Ни в какую. Начинает есть, понимает что мясо или фрукты (тоже никак не любит) и рот зажимает или начинается рвотный рефлекс. Жесть.

Пожаловаться
Виктория

И снова я? всё доедаю за сыном, ест несколько ложек и пфффффф мне в лицо. Или выплюнет на ладошку и размажет по столику. Хорошо ест только творог и супчик с вермишелью, гр 50 может слопать. Потом только грудь, или сразу, или через время. Просто нет ещё интереса ко взрослой пищи. Подружка дочку с 7,5 начала к еде приучать, до этого ни в какую, криком заходилась, стоило ложку поднести

Пожаловаться
Monroe
Виктория 

Видимо, мы одни не спали))
Вообще я слышала, что до 9 месяцев можно и не вводить ничего, но позже уже идёт привыкание либо к жидкой, либо к твёрдой пище.
Но я запереживала чисто повспоминав, чем кормили племянника в этом возрасте (у нас с братом погодки дети) и он там месяцев 8-9 с общего стола уже что-то наяривал и прям тянулся. Ему много ввели к тому моменту. Правда, потом все же вылезла аллергийка и пришлось исключать многое.
Так что, я вроде и тороплюсь, а потом думаю, что ну его.

Пожаловаться
Виктория
Monroe 

Вот видишь. И неизвестно, как оно в будущем скажется на нём))))) мы ввели уже всё, наверно. Из кисломолочки творог только, остальное не хочет. Но с общего стола я спокойно дабы, мы гадости не едим, всё варёное/пропаренное