Сегодня будет несколько постов от меня, т.к накопились темы, так что приступим ко второму ?
Прикорм начали в 6,5. Сейчас нам почти 8 и едим кабачок, цветную капусту, брокколи, яблоко, овсянку и гречку. Не знаю нормально или нет, но мне кажется мы немного ввели для нашего возраста.
И вот в чем основной вопрос: ему этот весь процесс кормления не сильно нравится. Порции делаю грамм по 100. Утром каша, вечером овощи. Но я не знаю, сколько из этих 100 грамм он реально съедает, т.к. он то, что ему в рот попадает старательно выплёвывает. А остальное просто размазывает по лицу, телу, креслу. Что-то он съедает конечно, но мало, мне кажется.
Смотрю в инсте у некоторых детки — ровесники нам прям охотно за ложкой тянутся и думаю, что-то не то у нас может ? Вообще я стала очень активно переживать на тему «а все ли у нас как положено, не отстаём ли мы от других». И постояло сама себя осаживаю, что все разные вообще-то. Но наверно это что-то присущее всем мамам, хоть и бесит страшно ?
Пока нет пищевого интереса. Главное — не настаивать, а предлагать. Мы тоже в этом возрасте плохо ели прикорм
Мы с 4 месяцев начали прикорм. Сначала плевался. Сейчас все ест и из моей тарелки пытается еду достать. Наверно еще не время у вас
Дети просто разные, на себе это сейчас испытываем. Сын с 4 мес как начал есть… К году за общим столом (диетическое все). Дочь 2-3 раза по 70 гр в среднем за день прикорма съедает. Все время на молоке) так что не расстраивайтесь, интерес к пище проснется, устанете готовить)))
Ага) Я тоже мужу скармливаю. Готовлю сама, банкам не особо доверяю ?♀️ но из банок лучше обычно едят…
у вас уже хороший рацион, со скольки ввели прикорм?
С 5.5 начали. Но сейчас зубы пошли, ничего не хочет почти. Только грудь круглосуточно ☹☹
Мясо пробуйте давать с супом, у меня отдельно тоже плевалась, а суп с удовольствием ест(картошка+морковь +мясо+кабачок, укроп зелёный)
Я уже и с супом и отдельно. Ни в какую. Начинает есть, понимает что мясо или фрукты (тоже никак не любит) и рот зажимает или начинается рвотный рефлекс. Жесть.
И снова я? всё доедаю за сыном, ест несколько ложек и пфффффф мне в лицо. Или выплюнет на ладошку и размажет по столику. Хорошо ест только творог и супчик с вермишелью, гр 50 может слопать. Потом только грудь, или сразу, или через время. Просто нет ещё интереса ко взрослой пищи. Подружка дочку с 7,5 начала к еде приучать, до этого ни в какую, криком заходилась, стоило ложку поднести
Видимо, мы одни не спали))
Вообще я слышала, что до 9 месяцев можно и не вводить ничего, но позже уже идёт привыкание либо к жидкой, либо к твёрдой пище.
Но я запереживала чисто повспоминав, чем кормили племянника в этом возрасте (у нас с братом погодки дети) и он там месяцев 8-9 с общего стола уже что-то наяривал и прям тянулся. Ему много ввели к тому моменту. Правда, потом все же вылезла аллергийка и пришлось исключать многое.
Так что, я вроде и тороплюсь, а потом думаю, что ну его.
Вот видишь. И неизвестно, как оно в будущем скажется на нём))))) мы ввели уже всё, наверно. Из кисломолочки творог только, остальное не хочет. Но с общего стола я спокойно дабы, мы гадости не едим, всё варёное/пропаренное