Обязательно ли вводить прикорм в 6 мес.? Можно ли позже? Я изучая вопрос поняла что в 6 мес. можно (!!!) вводить прикорм. Можно-то понятно. Но вот когда именно нужно в идеале?
Обязательно ли вводить прикорм в 6 мес.? Можно ли позже? Я изучая вопрос поняла что в 6 мес. можно (!!!) вводить прикорм. Можно-то понятно. Но вот когда именно нужно в идеале?
Нет, можно и позже. В 6 только начинается знакомство. Основная еда — молоко
Я хочу всё давать попробовать, но не вводить прям конкретный прикорм пока не появятся хоть какие-то зубы чтобы жевать. Так можно?
Все давать нельзя. Сначала овощи. С кабачка, потом брокколи с цв капустой. Потом кашу безмолочную. Затем фрукты. От фонаря вводят не совсем разумные бабцы
??я ж не говорю о том что я ему завтра подсуну стейк-рибай и бутер с черной икрой ? я говорю про то что давать вот эти все продукты по списку и по графику, но не устраивать вот этих полноценных приемов пищи.
P.s. В данный момент нам 5 мес. и мы на стадии «мама дала полизать яблочко и т.п. раз в день-два». Почитала сегодня что прописала педиатр, там ппц мы типа уже на порции по 150гр. кабачка должны выходить постепенно. А я чет очкую. А еще у ребенка нет ни одного зуба. И вот я и думаю, что за спешка??
Хз че за педиатр.
Наша сказала вводить с 6 и то как знакомство. Ни о каких заменах пищи не идёт речь
Педиатр из местного сканди. Авторитетная тетенька, пока что не подводила, хотя я кучу раз в ней сомневалась. Но она блин расписала схему прикорма уже такую прям конкретную:(
Я стала давать прикорм в 5, как вылезли зубы, тк. поняла, что доча не наедается. Утром ноет и ноет… Пока не съест пюрешку. Потом всё, жизнерадостный ребенок.
Если со стола у взрослых не тащит, вес не удвоил, значит еше не готов. Мы начинали по чуть-чуть с едой знакомиться: кусочек яблочка в нибблер клала.
А если наедается молоком и смесью?
Мы на гв
В теории, до года надо познакомить с прикормом. Перевести на взрослую еду — не цель
когда ребенок готов к прикорму и проявляет интерес к другой пище кроме молока. Я хотела попозже ввести прикорм, но в 4 мес было -400 г веса и педиатр сказала, что т.к. много двигается, а она реально вся в мышцах была, то нам лучше в 5 мес с углеводов начинать, и мы начали с каш. В 5.5 мес попробовали в итоге.
А если все в порядке, то смотрите по интересу...
В 6.5 месяцев овощи начали вводить мы. Дала сосать сельдерей, с удовольствием грызла, ей сейчас 5 лет и любит его очень сильно. Мне кажется, то к чему приучила самым первым, стало любимым у нее.
Вот в идеале в 6 месяцев и ввести