Малыш не какает 2 суток

Мы на ГВ, Малыш уже 2 суток не какает… газики отходят, животик мягкий. Обычно раз-два в сутки какал. Можно ли микролаксом воспользоваться? Или газоотводной трубкой может быть? Девочки, как поступали в таком случае? Что наиболее «безопасно»?

Feya
0343545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяR

Мне врач говорила, что независимо от вида кормления трое суток, если не какает, то нужно помогать. И если раньше ребенка беспокоит живот, тужится и кричит, значит ждать трое суток не надо

Пожаловаться
Feya
НатальяR 

Сегодня подожду ещё, и завтра что то думаю предпринять) спасибо!

Пожаловаться
Барбариска

Мы как перешли на СВ, какает один раз в день-два, и то не сам, я свечи ставлю или микролакс, свечку глицериновую разрезаю так что б узенькая была и осторожно ввожу (не до конца) он ее обратно как бы выплевывает, и опять медленно повторяю, иногда этого достаточно, что б процесс пошёл. Если нет, то вставляю до конца и жду минуты через три какать начинает. Микролакс 2 раза использовала, но там пластмассовый наконечник, свечи как то менее травмоопасными кажутся, мягче)

Пожаловаться
Виталинка
Барбариска 

А трубочку?
Может ее лучше чем свечи?

Пожаловаться
Барбариска
Виталинка 

Я думала трубочка только от газиков..

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Вот кстати да… глицериновые в этом плане более щадЯщие… надо попробовать! Но сначала попробую газоотводную поставить, вдруг она поспособствует отхождению масс, у меня винди, она с широким горлышком, думаю должна помочь?

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Она от газиков, но я когда ее от них вставляла, иногда и кал выходил. Но именно газоотводка винди, через обычную вряд ли пройдёт, думаю?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Тут наверное, эффект «залезания» туда работает:)) иногда стоит немного помочь и процесс пошёл. Когда не сильно крепило его, я ножки поднимала и прижимала к животику, а попу смазывала ватным диском, пропитанным маслом обильно, и спустя некоторое время таких манипуляций, начинал какать )

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Вот и я подумала, Мож даже просто вазелином попу помазать и ножки по поджимать) но ничего не вышло, поставила таки трубочку, хорошо прокакался, Слава богу?

Пожаловаться
Виталинка
Барбариска 

Нет нет

Пожаловаться
Виталинка

Девочки а если мы на Св?
То какая норма не какать?

Пожаловаться
Барбариска
Виталинка 

Вот тоже это интересует, на СВ кал густой как зубная паста вначале выходит. Если не какает больше суток, его это беспокоит, плохо спит, тужится периодически, а после того как ему помогу покакать лежит гулит минут сорок, а до этого и в кровати плачет и на руках беспокоится, плачет :(( вот думаю- может, смесь не подходит?

Пожаловаться
НатальяR
Виталинка 

Вообще один-два раза в сутки

Пожаловаться
НатальяR
Барбариска 

На СВ и ИВ стул гуще, чем на грудном. И скорее всего если давно кормите смесью, а стул не наладился, лучше подобрать другую смесь

Пожаловаться
Виталинка
Барбариска 

Вот что я тоже только не передумала.мы и малютку кисломолочную купили..
Не помогает

Пожаловаться
Барбариска
НатальяR 

Так вот и получается, что у нас это по сути третья смесь, а ребёнку 1,5 мес. В РД давали малютку пока я в реанимации, потом период только моего молока сцеженного, дома недели через две докорм нутрилаком, сразу стул стал 1р/д, ходя на грудном молоке был при каждой смене подгузника, перешли на смесь нан тройной комфорт он и от газов и от запоров вроде… но запоры и ныне тут, правда объём смеси стал больше, в сутки из пяти -шести два моих кормления только. Что делать не знаю-подбирать -это тоже стресс для ЖКТ смена смеси, да и на что менять? Методом тыка?:(( вот думаю, может ввести нан кисломолочный? Посмотреть что со стулом… знаю, люди чередуют его с обычным наном от запоров.

Пожаловаться
Барбариска
Виталинка 

А сейчас на чем? Не нан тройной комфорт едим… проблему запоров он не решил, к сожалению (

Пожаловаться
НатальяR
Барбариска 

Лучше с педиатром обсудить, но вы на СВ. Кишечнику ребенка сложно, потому что это вызывает сложности переработки молока+смеси. Ввод кисломолочной лучше обсудить с педиатром. Чтобы нужную схему предложила, а возможно она и не нужна вам

Пожаловаться
Лена Савелова

Я с первой дочкой так делала: брала шприц маленький, теплую водичку и чуть чуть делала клизму.

Пожаловаться
Дарья

Если малышку не беспокоит, то я не лезу, обычно она потом сама ходит спокойно

Пожаловаться
Карамелька

Манюсенькие глицериновые свечки
Выручали первые 1,5 месяца… сама не какала(
Потом наладиллсь

Пожаловаться
Карамелька

Или же газоотводная трубочка??

Пожаловаться
Анастасия

Никак, моя по несколько дней не какала, все норм, ее это не беспокоило.

Пожаловаться
Ангел

Если малыша это не тревожит, то не надо лезть к нему.
На гв до 5 жней норма не ходить в туалет

Пожаловаться
Feya
Ангел 

5 дней???? его там не разорвёт, прости Господи??

Пожаловаться
Ангел
Feya 

Нет, молоко может полностью усваиваться организмом и ему просто не чем ходить.

Пожаловаться
Вождь
Feya 

А чем его разорвать должно? Молочко почти полностью всасывается!

Пожаловаться
Feya
Вождь 

Ну до этого он же какал… почему вдруг оно стало полностью всасываться??

Пожаловаться
Feya
Ангел 

Даже так… а почему раньше не усваивалось и он какал??

Пожаловаться
Вождь
Feya 

Жкт формируется, состав молока меняется. Да и не должны они всю дорогу валить сутками). Если ретенка не беспокоит, неча лезть в попу с «помогайками».

Пожаловаться
Feya
Вождь 

? Поняла вас) спасибо!

Пожаловаться
Liuba Hart

Ждать. 2 дня нормально на гв и до 5 дней норма, но следите за состоянием. Газы отходят сами и живот мягкий трубочка не нужна

Пожаловаться
Feya
Liuba Hart 

Не знала, что до 5 дней… а если в течении 5 дней не по какает, как все таки лучше поступить?

Пожаловаться
Liuba Hart
Feya 

Микролакс хорошее средство. Газики у ребенка сами отходят — не нужна трубочка