Мы на ГВ, Малыш уже 2 суток не какает… газики отходят, животик мягкий. Обычно раз-два в сутки какал. Можно ли микролаксом воспользоваться? Или газоотводной трубкой может быть? Девочки, как поступали в таком случае? Что наиболее «безопасно»?
Малыш не какает 2 суток
Комментарии
Актуальные посты
Мне врач говорила, что независимо от вида кормления трое суток, если не какает, то нужно помогать. И если раньше ребенка беспокоит живот, тужится и кричит, значит ждать трое суток не надо
Сегодня подожду ещё, и завтра что то думаю предпринять) спасибо!
Мы как перешли на СВ, какает один раз в день-два, и то не сам, я свечи ставлю или микролакс, свечку глицериновую разрезаю так что б узенькая была и осторожно ввожу (не до конца) он ее обратно как бы выплевывает, и опять медленно повторяю, иногда этого достаточно, что б процесс пошёл. Если нет, то вставляю до конца и жду минуты через три какать начинает. Микролакс 2 раза использовала, но там пластмассовый наконечник, свечи как то менее травмоопасными кажутся, мягче)
А трубочку?
Может ее лучше чем свечи?
Я думала трубочка только от газиков..
Вот кстати да… глицериновые в этом плане более щадЯщие… надо попробовать! Но сначала попробую газоотводную поставить, вдруг она поспособствует отхождению масс, у меня винди, она с широким горлышком, думаю должна помочь?
Она от газиков, но я когда ее от них вставляла, иногда и кал выходил. Но именно газоотводка винди, через обычную вряд ли пройдёт, думаю?
Тут наверное, эффект «залезания» туда работает:)) иногда стоит немного помочь и процесс пошёл. Когда не сильно крепило его, я ножки поднимала и прижимала к животику, а попу смазывала ватным диском, пропитанным маслом обильно, и спустя некоторое время таких манипуляций, начинал какать )
Вот и я подумала, Мож даже просто вазелином попу помазать и ножки по поджимать) но ничего не вышло, поставила таки трубочку, хорошо прокакался, Слава богу?
Нет нет
Девочки а если мы на Св?
То какая норма не какать?
Вот тоже это интересует, на СВ кал густой как зубная паста вначале выходит. Если не какает больше суток, его это беспокоит, плохо спит, тужится периодически, а после того как ему помогу покакать лежит гулит минут сорок, а до этого и в кровати плачет и на руках беспокоится, плачет :(( вот думаю- может, смесь не подходит?
Вообще один-два раза в сутки
На СВ и ИВ стул гуще, чем на грудном. И скорее всего если давно кормите смесью, а стул не наладился, лучше подобрать другую смесь
Вот что я тоже только не передумала.мы и малютку кисломолочную купили..
Не помогает
Так вот и получается, что у нас это по сути третья смесь, а ребёнку 1,5 мес. В РД давали малютку пока я в реанимации, потом период только моего молока сцеженного, дома недели через две докорм нутрилаком, сразу стул стал 1р/д, ходя на грудном молоке был при каждой смене подгузника, перешли на смесь нан тройной комфорт он и от газов и от запоров вроде… но запоры и ныне тут, правда объём смеси стал больше, в сутки из пяти -шести два моих кормления только. Что делать не знаю-подбирать -это тоже стресс для ЖКТ смена смеси, да и на что менять? Методом тыка?:(( вот думаю, может ввести нан кисломолочный? Посмотреть что со стулом… знаю, люди чередуют его с обычным наном от запоров.
А сейчас на чем? Не нан тройной комфорт едим… проблему запоров он не решил, к сожалению (
Лучше с педиатром обсудить, но вы на СВ. Кишечнику ребенка сложно, потому что это вызывает сложности переработки молока+смеси. Ввод кисломолочной лучше обсудить с педиатром. Чтобы нужную схему предложила, а возможно она и не нужна вам
Я с первой дочкой так делала: брала шприц маленький, теплую водичку и чуть чуть делала клизму.
Если малышку не беспокоит, то я не лезу, обычно она потом сама ходит спокойно
Манюсенькие глицериновые свечки
Выручали первые 1,5 месяца… сама не какала(
Потом наладиллсь
Или же газоотводная трубочка??
Никак, моя по несколько дней не какала, все норм, ее это не беспокоило.
Если малыша это не тревожит, то не надо лезть к нему.
На гв до 5 жней норма не ходить в туалет
5 дней???? его там не разорвёт, прости Господи??
Нет, молоко может полностью усваиваться организмом и ему просто не чем ходить.
А чем его разорвать должно? Молочко почти полностью всасывается!
Ну до этого он же какал… почему вдруг оно стало полностью всасываться??
Даже так… а почему раньше не усваивалось и он какал??
Жкт формируется, состав молока меняется. Да и не должны они всю дорогу валить сутками). Если ретенка не беспокоит, неча лезть в попу с «помогайками».
? Поняла вас) спасибо!
Ждать. 2 дня нормально на гв и до 5 дней норма, но следите за состоянием. Газы отходят сами и живот мягкий трубочка не нужна
Не знала, что до 5 дней… а если в течении 5 дней не по какает, как все таки лучше поступить?
Микролакс хорошее средство. Газики у ребенка сами отходят — не нужна трубочка