***Ребенку 5,5 месяцев, полностью на гв, месяц назад началась аллергия, не можем выяснить на что. Я на жесткой диете уже месяц, да и до этого держалась диеты при гв. Плюс прошли лечение супрастином и мазями. Основная красному ушла, но по прежнему краснеют щечки. Аллерголог предложила перейти на гипоаллергенную смесь.Я планировала кормить до года, а тут вот такая ситуация. Не знаю что делать. Еще пол года на такой диете я не выдержу, да и ребенка жалко. У кого была похожая проблема, поделитесь, что вы предпринимали?
аллергия у ребенка на грудном вскармливании
Комментарии
Ольга
Москва
Мы сели на смесь Alfare. Нам про аллергию говорили к сожалению практически с полугода, сдавали кучу ещё других анализов и прошли много врачей, испробовали множество лекарств и мазей. В итоге начали следить за продуктами которые мы давали дочурке и сами ели, так как я кормила грудью, то это получается прямая зависимость. Мы сели на диету с мясом нутрии, и исключили любое другое мясо. К счастью оно нам помогло, буквально в ближайшие месяцы. О том что нам помогло мы узнали по поведению дочери и визульно на теле у неё исчезли все покраснения. Я не говорю уже за анализы, которые улучшились и выровнялись. Поэтому советую следить за качеством нашей еды.
Юлия Сумина
Виктор
13 лет
Минеральные Воды
нас эта проблема настигла примерно в этом же возрасте. я боролась с недугам всячески, крема, мази.мои диеты, аллерголог.все без толку.анализ на дисбак ничего не показал.небольшой, как сказал врач мизерный стафилакок. а буквально неделю назад все прошло. я считаю, что впросто пришел конец, а может благодаря сорбенту пропифан, который я безжалостно вливала в дитя на протяжении четырех дней. бог егознает, но факт на лице.
Екатерина
Таисия
13 лет
Москва
девочки, всем огромное спасибо за советы, будем бороться
Ирина
Ярослав
14 лет
Москва
вы просто не нашли свой аллерген, чем меньше ребенок тем легче найти виновника.Девочки, которые переходят на ИВ жалеют, смеси трудно подбирать, из-за синтювитаминов может ни одна не подойти.И большая вероятность развития аллергии на обычные продукты.А с маминым молочком кишечник дозревает и аллергия проходит.Вам кажется что вы на строгой диете.Я сама через это прохожу.Вы бираете самый низкоаллергенный набор 1 вид каши,1 вид овоша,1 вид мяса и вперед на неделю.Чай с сахаром под запретом.Можно потом зеленый чай с фруктозой пробовать.Главное пить воды неограниченно, чтобы молока хватало.Как ребенок станет чистым добавляете 1 продукт постепенно в течении 3-5 дней.Каши безопасные рис, гречка, кукуруза.Овощи: кабачок, броккли, цветная, белокачанная, брюссельская капуста.Мясо-кролик, индейка.Тяжело первые дни, потом привыкнете и наградой будет здоровье ребенка
Вика
Никита
14 лет
Подольск
может попробуйте на дней 5 отменить ГВ (а так сцеживайтесь, что бы не пропало молоко) и покормить этой смесью гипоаллергенной. И так выявите, виновато ли грудное молоко. Но почему я сомневаюсь, что причина в ГВ, потому что, аллергия у вас началась в 5,5 месяцев, а не с начала грудного вскармливания. Тут, мне кажеться проблема в другом.
инна ганова
Алексей
12 лет
Иван
12 лет
Игорь
30 лет
Санкт-Петербург
У моей сестры (у нас разница большая) была такая проблема, мокнущая экзема на щеках при гв… только, как потом выяснилось, продолжая кормить мама добилась того, что у нее аллергия пошла на весь животный белок и пришлось с 6 месяцев на гречневый продел перевести, сначала вываривали и взвесь давали, потом кашами… а потом лечили обычным активированным углем, но по схеме 1 раз в день за 5 часов до еды и за 5 часов после, те посередине 10 часового голодания( но это уже когда по-старше стала), приходилось среди ночи будить ребенка, чтобы таблетки запихнуть, только в случае приема при такой схеме уголь абсорбирует на себя именно токсины из организма, а не питательные вещества и з пищи и питья, впринципе вылечили, но периодически вылезает аллергия на пищевые то на одни, то на другие…
Вика
Никита
14 лет
Подольск
До сих пор иногда аллергия проскакивает. Но ГВ. Фенистил иногда до года, после года зиртек. Аллерголог предложил пропить курс (по инструкции) примадофилус детский + зиртек. При сильных явлениях мазь афлодерм+локобейз рипеа (смешать 50х50) и мазать лицо. Афлодерм — гормональный — не увлекаться — но 4 дня подряд мазать, потом уже симптоматично. Увлажнять регулярно локобейз рипеа (раз в день) — при сухост кожи лица — ежедневно. А если на теле аллергия -крем витамин Ф99. Естественно диета на этот период — ребенку пюрешки только груша-яблоко. Козье молоко вместо ввода коровьего (не даю за неимением). И ГВ!!!
Ольга
Виктория
13 лет
Санкт-Петербург
проконсультируйтесь у другого врача, которая захочет найти причину, но ГВ не бросайте! и может как раз надо смягчить диету, я ем практически все, за исключением маринадов, колбас-сосисок-сарделек, копченостей, цитрусовых, ну и алкоголя, ттт, идем без аллергии. даже пару долек шокалада в день ем и помидоры, а борщ с 1,5 месяцев ем.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Может что из препаратов даёте?
Анна
Сынуля
16 лет
Сыночек
11 лет
Одесса
мое личное мнение, что не стоит переходить а смеси. Возможно было какое-то упущение в Вашем питании. Может аллергия на стиральные порошки. стирайте детские вещи хоз. мылом. Где гарантия того, что у ребенка на смесь не будет аллергии, пусть она и гипоаллергенная…
Плюшевая
Плюшевый
11 лет
Плюшевая
14 лет
Джерси-Сити
аллергия может быть и не на еду. Может быть быть стиральный порошок, кондиционер, цветы, туалетная вода. Ничего нового не покупали?
Ленка-Пенка-Колбаса
Даниил
13 лет
Вероника
9 лет
Санкт-Петербург
может это не пищевая аллергия?
Наталья
Алина
14 лет
Алёна
11 лет
Асель
8 лет
Люберцы
самый простой вариант: съездить в институт аллергологии и сдать пробы. А так гадать можно до бесконечности. Кроме еды, еще много факторов: пыльца ядреная в этом году, пух начал лететь, может, порошок Вы поменяли, может, крема или еще что-нибудь.
Салли
Александр
14 лет
Яна
9 лет
Ксения
7 лет
Зеленоград
может быть на воду или на бытовую химию?
СладkaяЧеpничka
Вероничка
14 лет
мы его только не делали, мой журнал усыпан этим, мучались с месяца
Показать ещё
12