Можно ли перекормить ребенка, если он на ГВ?

В продолжение темы о прибавке в весе...
Яв каком-то журнале читала, что если ребенок на грудном вскармливании, то перекормить его невозможно, т. к. «лишнее» просто не усвоится. Я кормлю свою дочку по требованию, интервалы получаются в основном 3-3.5 часа, редко может и через час попросить. Никаких смесей, 100% ГВ.
Нам 3 месяца, а весим мы 7200 и ни в какие рамки не вписываемся, неужели все-таки перекармливаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 ксения
мы за каждый месяц по 1 килограмму прибавляем ивесим 6900. врач сказала что значит молочко питательное!
Пожаловаться
 Алла
Не обращай внимания на окружающих. Скольколько людей – столько и мнений. На каждый роток не накинешь платок. Согласна с Ириной. Вырастет, начнет больше двигаться, постройнеет.
Во всяком случае я на это очень сильно надеюсь. Вот мы в 4 месяца 9 килограмм набрали. Полностью на ГВ.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Нам педиатр тоже ничего не говорит. Зато окружающие на мозг капают!
Пожаловаться
 Аня
Ребенка на ГВ перекормить невозможно, все лишнее он срыгнет.
Пожаловаться
Оля, вы сдавали кровь на сахар, если анализы хорошие то всё у Вас в порядке.Мы тоже в 3 мес. весим 7400и наш педиатр ни слова не говорит, так как мы исключительно на ГВ.Кушайте на здоровье.
Пожаловаться

У меня Лиза весит 6,300, а нам еще нет 3 месяцев!

И в правду, как не дать ей сисю, если она требует!

Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Ничего себе, 12 кг! Может родители сами крупные?
У меня племянница в год столько весила!
Пожаловаться
 Ирина
у меня у подруги сынок был на 100% ГВ и в 3 мес весил 12 кг. Мамочка расстраивалась, а врач её ругала, говорила что не отнимать же у ребёнка грудь и оставлять голодным.уже к году он изросся и всё стало в пределах нормы. сейчас ему 2,5 года и он прекрасный здоровый СТРОЙНЕНЬКИЙ малыш 
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Смех смехом, а я тоже переживаю, не очень она подвижная. Может это субъективно, но мне кажется тонус мышечный немного снижен.
А с другой стороны как ей грудь не дашь, если плачет
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Местные детки микроскопические, я тут бодики покупала на 6 мес , нам как раз.
Пожаловаться
Юлёк
ну ве-таки перебарживать нельзя. По племяшке виду-пухлая до нельзя...10 месяц ни ползать не кмеет, потому как тяжело свой вес тягать, кое-как сидит и стоит кое-как
Пожаловаться
TeslaGirl
Радоваться надо, радоваться, вот  у меня ребенок по 200 гр прибавлял, сколько я выплакала слез.....(((
Пожаловаться
Анастасия
Конституция у каждого ребенка индивидуальная. Так что корми на здоровье, но можешь, конечно давать меньше – посмотри, будет ли ребенок плакать или нет.
Пожаловаться
Наталия
Смотри по соматическим признакам. как она успевает в развитии. Если подтормаживает- делай промежутки поболше. Если все в рамках средних норм- не заморачивайся. И физкультура