Каши

О, великие каши, целители хворых желудков и дающие силы, как вас впихнуть в моего ребёнка!
Сын прожорлив, но разборчив. Увидев жижу радостно открывает рот, но ложке на пятой чует неладное, замирает, смотрит на меня как на туповатую, отворачивается и с приятным звуком медленно, щекотя мои нервы это выдавливает сквозь стиснутые губы.
Гречка хайнц, рис агуша, кукуруза флёр альпин — все в немилости, даже с яблочным пюре и на смеси. Каши начали недавно, поэтому без молока.
Посоветуйте, как их подружить? Может есть волшебный метод или волшебная каша, которую едят все дети. Отставать от него не хочу. Кашу надо есть)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы плевались безмолочными, а молочные пошли на ура, причем все.

Пожаловаться
Jullio
Татьяна 

Ох надеюсь! Вообще с аппетитом у нас нет проблем

Пожаловаться
Katya

Я мешаю кашу со спелым сладким бананом, немного натираю на терке мелкой, вкус у каши совсем другой, сама б ела

Пожаловаться
Марина

Вкусы очень часто меняются — сейчас не ест, через неделю захочет. Попробуйте добавить банан. Слелайте перерыв. 

Пожаловаться
Jullio
Марина 

Спасибо. Пока без фруктов будем

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Не нужно пичкать малыша, он и так нормально съедает. До 8 месяцев 40гр за одно кормление, 2 кормления в день

Пожаловаться
Jullio
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо за совет! Пичкать не буду, а то ещё обвинят в насилии.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Jullio 

Купи курс о прикорме у феи брокколи в инстаграме?? она очень подробно рассказывает и про прикорм, и про психологию

Пожаловаться
Bayoneta

Не торопитесь овощи вводите и фрукты, насильно не пихайте не хочет заканчиваем) сами ешьте ту же кашу при нем) отвлечения иногда помогают нам мульты или игрухи

Пожаловаться
Bayoneta

А иногда он у меня в стульчике просто сидеть не хочет на колени сажаю и кормлю

Пожаловаться
Софья

Многие не едят безмолочные, хорошо меня это обошло стороной) мы едим все! кстати безмолочные радостнее у нас шли Нестле чем Флер Альпин или хайнц

Пожаловаться
Jullio
Софья 

Да у него тоже иногда хорошо идёт, правда только рис и совсем не большая порция

Пожаловаться
Софья
Jullio 

У нас от Риса запоры, поэтому рисовую мы пропустили.

Пожаловаться
Евгения

Молочные давала.третий сын ел только фрутоняня., остальными давился.и не сразу каша пошла, овощи на ура, а каши и фрукты не сразу. Отложила, ещё пробовали, потом нормально.

Пожаловаться
ReinaDelMar

Мы едим в виде хлопьев, прямо в смесь несколько ложек. Из бутылки. Уписывает так что за ушами трещит. Hipp, Nestle

Пожаловаться
МамаДвухДочек

В вашем возрасте мало их ели) тоже не очень шли, дело времени)

Пожаловаться
Jullio
МамаДвухДочек 

Значит сколько съел и хватит. Будем добивать смесью. Но попробую сварить ещё сама

Пожаловаться
ФединаМама

Мой каши стал есть после 8 мес
Молочные когда ввела, стал и безмолочные есть
А до этого плевал
Сестра посоветовала сахару добавить но я не стала так делать
Сейчас лопает все

Пожаловаться
Jullio
ФединаМама 

Я против сахара однозначно. Я и фруктов-то стараюсь поменьше давать. Тоже надеюсь что постарше и после молочных получше пойдёт

Пожаловаться
ФединаМама
Jullio 

Да, не парьтесь раньше времени, я перестала давать каши и вернулась к ним через 2 мес.

Пожаловаться
Jullio
ФединаМама 

Тоже вариант))))

Пожаловаться
Tatiana

Мой очень привередлив, даже пшенку разных фирм на вкус различает. Варите сами, может естественный вкус каш ему понравится. Варите густую на воде, потом смесью разведите и блендер. Мы только так решили проблему.

Пожаловаться
Jullio
Tatiana 

Надо попробовать

Пожаловаться
Mistroyy

Не ел мой безмолочные даже и ложки

Пожаловаться
Jullio
Mistroyy 

Надеюсь позже с молочными будет получше

Пожаловаться
Mistroyy
Jullio 

Я бросила и начали молочные до сих пор едим

Пожаловаться
Светлана Садовая

Не обязательно их есть.

Пожаловаться
Ольга

Я каши сама варила. Ела с удовольствием. Только я их после овощей вводила

Пожаловаться
Jullio
Ольга 

У нас уже введены и овощи, и фрукты. Видимо скоро попробую сама, потому что невозможно

Пожаловаться
Ольга
Jullio 

Не давайте каши пока. Недели 2. Потом попробуйте снова. Я так делала с продуктами, которые нам были не по душе

Пожаловаться
Юлия

Давайте через ложку то, что 200% ест (мясо, банан). Безмолочные конечно фу, молочные может понравятся ему.

Пожаловаться
Jullio
Юлия 

Так у нас пока только овощи и фрукты. Овощи давать с кашей это получить плевок в лицо, а если фрукты, то получается много вроде как в сутки. Но надо попробовать

Показать ещё
Предыдущая статья
Некому выговориться ??♀️
Следующая статья
19 числа будет месяц