Гноятся глазки. нам 6,5 недель.

Девчонки, привет!!! Моему малышу занесли инфекцию в глаза ещё в роддоме, сначала капали Альбуцид, теперь Витабакт, окулист сказала придти в полтора месяца если улучшений не будет, мы пришли, всё ещё гноится и она сказала такую фразу: «Ладно, даю вам ещё 2 недели на лечение, сейчас не буду направлять в больницу прочищать глаза, придете в 2 месяца, там и посмотрим!», О чем она? Какие прочищения глаз? Это что как-то опасно? Кто  сталкивался?

Гноятся глазки. нам 6,5 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лиля
Привет! У нас такая же ерунда была… до слез намучилась… Чего только не делала-капли, промывание, протирание… В результате -помог массаж. Гной стал выделяться день на четвертый после начала массажа. Перед каждым кормлением по 10 раз на каждый глазик ( от бровки к носику). И так недели две… Помогло!!!! 
Пожаловаться
Katerina
Ульяна! Я когда делала массаж никакого гноя не выходило, понимаешь, там в слезных путях может быть просто пленочка, которую надо массажиком прорвать. Мы даже когда к окулисту ходили, она нам на глазики надавливала и тоже гной не отделялся, она это объясняла тем, что воспаление сходит.Так что если ничего нет, это еще не значит, что ты не правильно что то делаешь. Просто делай КАК МОЖНО ЧАЩЕ массажик и промывай глазки, главное настрой!!!
Пожаловаться
Анна
У нас такая же проблема, начинали с протирания " фурацилином", закапыванием молочка, потом капали «левомицитин», сейчас промываем «витаоном» и капаем «торбекс», протираем чаем, пока безрезультатно, так жалко малышку, очень боюсь зондирования, сказали, если до трех месяцев не справимся, не избежать!!!
Пожаловаться
 Наташа
Мы с Катюшей эту процедуру 12октября мужественно вытерпели(Кате 21-го 3месяца исполнилось).Тоже делала массаж и даже 2недели выпрашивала у врача отсрочить зондирование-не получилось размассажировать.Но сейчас не жалею я больше её своим массажем намучила.А тут 5минут крика и готово.Жалко дико её было когда из операционной принесли: рыдает, из глазика кровь, даже грудь с перепугу высосала(она 1,5месяцев почти не берёт грудь).А после обеда уже опять улыбалась.Еще неделю капали и делали масаж.Сейчас все
Пожаловаться
Фёдорова Евгения

У нас тоже было чтото подобное. Я своего малыша лечила так:
на ночь тетрациклиновая мазь (закладывайте в глазки)
утром и в течении дня левомицитиновые капельки
если выводите малыша на прогулку то в глазки капайте сульфацил натрия. Мы так вылечили глазкиЗдоровья Вам и вашему малышу

Пожаловаться
Katerina
и у нас такое было, на 5й день началось, как из роддома приехали. Тоже напрописывали капель, массаж, но показали массаж как то неправильно, как позже выяснилось. В итоге в три месяца нас направили на промывку, но что то меня смутилоя отказалась на время, там мне четко сказали делать толчкообзный массажик(как бы вибрирующий) от внутреннего края глазика  к носу и вниз по носику еще, а после промывать фурацилином, и больше ничем-никаких трав и т.д. Вобщем через 2 недели все прошло, если б я раньше все это узнала, думаю не мучались бы 3,5 месяца
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
У моей дочки тоже такое было.
Дакриоцистит – это пленочка на слезном канале (на внутр. уголке глаза)
Массаж нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Массаж каждого дневного кормления движениями с усилием вверх и вниз — по 6-10 движений. Если при массаже количество гнойного отделяемого в глазной щели увеличивается (выходит из слезного мешка) — массаж проводится правильно. Массаж тем более эффективен, чем младше ребенок. Не имеет смысл делать массаж еле касаясь, нужно его делать с разумным усилием.
Я массаж делала не правильно, в результате нас отправили на промывку в 5 мес.
 Суть этого хирургического метода заключается в следующем: под местной анестезией врач вводит в слезные пути специальный зонд и прочищает слезные каналы.
Процедура заняла 5 мин.
Пожаловаться
 елена
у моей дочурки тоже гноились глазки, я поочереди капала свое молоко, потирала заваркой, раствором фурацилина, помогло:)
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
А какой диагноз поставил окулист? Это инфекция? 
Может быть это просто дакриоцестит?
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
у дочи тоже гноились глазки скапливалось во внетренних уголках так я намачивала на ватку заварку и протирала глаза от внешнего к внутреннему углу глаза, но если ничего не поможет придется делать какие то проколы вроде мы то этого избежали нам помогло.
Пожаловаться
Наталия
грудно молоко есть? если есть- капай прямо из груди… одно из самых действенных средств для новорожденных. И в носик- у них все взаимосвязано.