Аллергия на брокколи или потничка?

$Деовчки, 2 дня назад я попробовала доче дать немного брокколи «Бабушкино лукошко» на сааамом кончике чайной ложки. К вечеру заметила на виске несколько маленьких розовеньких прыщичков.

Вчера в обед дала еще немного — решила понаблюдать. Не верю я, что помимо Атопич.дерматита и реакции на белок коровьего молока у нас еще и овощи (ГА) в запрете ((((((((

Вчера в зоне подгуза, прям на границе еще несколько таких же прыщичков...

Ну ооочень похожи на потницу!!! Чуток помазала бепантеном. К утру их уже нет.

Но зато на области груди россыпь таких же.

Вообще: как распознать потничка это или реакция на брокколи? Смотрела в инете, пищевая аллергия идет пятнами, а не маленькими прыщичками розовыми.

Что думаете?

Отменять брокколи я пока не хочу, хочу хоть дней 5 повводить попробовать (а то нам 7 мес и мы без прикорма еще).

Скажите, как распознать на пищу это или обычная потничка?

Аллергия на брокколи или потничка?

Юлия
0292255
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Это аллергия, на брокколи, у нас тоже так было! Давайте кабачок и цветную капусту пока!
Пожаловаться
Юлия
уже исчезли. а брокколи даем до сих пор.
Пожаловаться
Наталья
Так на что думаете тогда?
Пожаловаться
Юлия
да у нас атопический дерматит с месяца...((
Пожаловаться
Наталья
все будет хорошо!!! Не болейте!!! Дай Бог и дерматит со временем пройдет! А щечки у Вас краснеют! А то я не знаю чем уже помазать! У нас аллергия высыпала пару недель назад! Врач фенистил прописала и циндол, все быстро прошло, а щечки еще не совсем прошли! Щечки бипантеном мазали и де пантенолом! Что то пока не очень помогает! Вот детcкий крем витамиv F99 купила. А вы чем щечки мажете?
Пожаловаться
Юлия
а Циндол в чистом виде болтушка? или разбавляли чем?
Пожаловаться
Наталья
В чистом виде в пузыречке покупала Циндол цинка оксида для наружного применения, и ничем врач не говорила разбавлять! Два раз в день мазали! И фенистил 3 раза в день пили!
Пожаловаться
Юлия
ясненько. а циндол как наносили?, он же оч.жидкий…
Пожаловаться
Наталья
Взбалтала пузыречек и ватной палочкой ушной аккуратно на место покраснения и прыщики наносила, она тут же сохнет, первый раз в обед, перед дневным сном мазала, проснулся отваром череды ватным тампончиком, что осталось смыла и кремом помазала, и так же на ночь после купания. А купались в череде! А щечки вы чем мажете?
Пожаловаться
Юлия

сейчас мажу Биодермой ПО Цинк.

а тот пипец, который на ножках и ручках раз в 2-3 дня Элиделом.

Пожаловаться
Наталья
не поняла, тот это какой))))))
Пожаловаться
Наталья
а на щечках у вас сильное покраснение?
Пожаловаться
Юлия

тот-это что на ножках. там просто сильнее всего

с щек все начиналось и их поддерживать в нормальном состоянии для меня лично проще всего.

Пожаловаться
Наталья
Надо же и до ножек дошло!!! А щечки мажешь, это вам врач прописал? Мазь эта не гормональная?????
Пожаловаться
Юлия

да, врач.

первая — Биодерма — 100% не гормональная. Насчет Элидела есть сомнения, но… официально без гормонов.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Я просто уже не  знаю чем щечки полечить, у нас совсем не много, но есть! На улице ничего нет, а дома видно немного! Вчера вторую прививку сделали АКДС, температура вечером поднялась 37,7, плакал маленький капризничал и щечки прям покраснели больше, а температура сбилась и щечки побелели!
Пожаловаться
Юлия
щечки — не беда. попробуйте в теч 3 дней Элидел 2 раза в день — все пройдет. только он не дешевый около 1 тыс стоит :(
Пожаловаться
Наталья
Спасибочки прибольшое!!! Попробуем!!!
Пожаловаться
Юлия
день на день не приходится. но в целом — да. с них все и начиналось — трескались прям до крови (((
Пожаловаться
Наталья
Да у Вас сильно!(((Выздоравливайте!!! Как же жалко малышуней!!!
Пожаловаться
Юлия
(((( завтра поедем в Филатовскую больницу. посмотрим что там скажут… Спасибо! и Вам здоровья!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ксюха
одинаковые пятна и на брокколи и на молоко
Пожаловаться
Ксюха
у нас тоже аллергия на коровий белок… ввожу овощи на брокколи аллергия, а на цв.капусту, кабачок, морковь нет. аллергия высыпает пятнами по всему телу. можно попробовать еще вводить брокколи и дальше посмотреть на реакцию.
Пожаловаться
Юлия

а подскажите, пятна относительно однородные? у нас как обычные мелкие прыщички...

и какую смесь Вы едите (если на ИВ)?

Пожаловаться
Ксюха
шершавые однородные пятна. смесь Нутрилак пептиди СЦТ
Пожаловаться
Юлия
и такие же пятна на брокколи или это пятна на молоко реакция?
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
пищевая аллергия по разному выражается. Мне кажется это потничка, вряд и на брокколи что то будет… хотя ХЗ, если вы аллергики
Предыдущая статья
Лактест! Есть такие, кто в этом разбирается?