Отказывается кушать овощи. что делать?

$Девочки, ну я уже вообще не знаю, что делать. Сынок тупо отказывается есть овощи. Мы одно время ввели — брокколи, цв.капусту, картошку, морковку, кабачок. Ел же ж нормально. Потом как сглазили честное слово! Еще и свекровь сказала, что я кормлю его не норм едой, и что в селе все дети уже в полгода едят из общего стола. Я уже пробовала менять компоненты, не давать все сразу. Уже неделю был у нас перерыв овощи вообще не давала. Сегодня опять истерика со слезами выгибаниями и плеваниями и рвотными рефлексами. Что делать? Чем кормить? Один раз давала кролика с овощами — таже история, правда кролика там было совсем чуть-чуть. Может забросить овощи и начать давать молочку? Вариант «не голоден» отпадает, так как после истерики дала смесь и выпил всю всою дозу. Такая ерунда твориться уже месяц

Ирина
014524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatjana
moj toze viplevival vse ovosnie pjureshki 4to ja emu gotovila,poka ja ne ponjala 4to on ljubit kartoshku,,teper ja emu vse ovosnie ovosnie pjureshki delaju s kartoshkoj,,naprimer delaju takoj legenkij (zidkij) sup4ik, v osnove kartoshka i k nej uze dobavljaju kaba4ek,brokoli,cvetnuju kapustu,vse vmeste otvarivaju,nemnogo soli (sovsem 4ut 4ut) i vse eto v blendare,gustotu regulirujte buljen4ikom v kotorom vse varilos,mozno vilkoj pomjat,,kushaet tolko tak, inogda lozu v takoj sup4ik kuro4ku,toze o4en xorosho kushaet..Delaju srazu neskolko porcij i zamorazivaju kazduju porciju otdelno,,o4en udobno,,i glavnoe 4to sinulke nravitsja
Пожаловаться
Наталия
у нас также после прививки началось… но мы на ГВ. один день пока ей плохо было кормила молочком и она стала отказываться от овощей. мясо вообще ни в какую! даю по чуть-чуть сколько съест те, что любит и докармливаю молоком своим. Творог ест спокойно и с удовольствием. прибавляем мы хорошо, так что я особо не паникую. ждемс… Наступит время начнет кушать, думаю так. 
Пожаловаться
Ирина
мы тоже хорошо прибавляем, в 7 мес весили 8800 при росте 69
Пожаловаться
Наталия
ну и не переживайте! наверное, временный период. можно пробовать давать разные овощи, разную консистенцию, супчики. со временем начнет кушать. еще можно, кстати, попробовать давать в какое-то другое время, не в обед. поэкспериментировать, если уж совсем ни ложки не ест. еще может он у вас в обед не очень голодный все же? или бывает так, что уже слишком голодный — и тогда надо побыстрее чего-нибудь и лучше молока! у меня так бывает: время чуть-чуть меняешь и она немного лучше кушает.  
Пожаловаться
ольчик
попробуйте сделать такой вот суп: в кипящую воду кладете картошку, кабачок или тыкву, морковь, отвариваете, потом в блендер, а потом добавляете мясную пюрешку, чтоб перебить вкус овощей и капельку масла растительного, мой уплетал за обе щеки.А еще моему очень нравилась пюрешка«бабушкино лукошко» кабачок-морковь-молоко", она реально вкусная.А вот насчет общего стола для шестимесячного-я категорически против таких экспериментов
Пожаловаться
Ирина
а растительное это какое?
Пожаловаться
ольчик
обычное подсолнечное, моему еще очень нравилось именно нерафинированное пахучее такое, но это на любителя
Пожаловаться
Иринка Malinka

мы спасались смешивая несколько компонентов, в основе был кабачок или картофель и с молоком или сливочным маслом и подсаливала немного… такое ел

Пожаловаться
Happy Woman
вам 7 мес, а нам год и мес и такая ж фигня(делаю фруктово-овощные миксы, тогда ест, а так нет! Причём прикорм начинала именно с овощей!
Пожаловаться
Ирина
я уже пробовала давать овощи в перемешку с бананом, тоже плюет
Пожаловаться
Татьяна
попробуйте баночки овощные
Пожаловаться
Ирина
не могу давать баночки, нет на них денег
Пожаловаться
Наталия

моя и к баночкам также относится как к приготовленному… так что думаю не в них дело

Пожаловаться
Ольга
Не в банках дело. Мой сын так же бросил есть овощи. Просто однажды перестал и все тут. Зато фрукты теперь ест с удовольствием.
Предыдущая статья
7 месяцев — где наши зубы????
Следующая статья
ОПРОС — засыпание ребенка — как поступить?