Девочки всем здаравствуйте! были на приеме у хирурга сегодня, у нас маленькая водяночка!!! она сказала, что пройдет к 6 месяцам, а в род доме сказали к 3! девочки у кого такое было воскольо она прошла, эта бякаопасна ли она??? еще она нам сказала поднимать яички вверх, а вм что говорили делать???
мы к хирургу попали только в 5 мес. нам сказали что у нас тоже небольшая водянка яичек. сказала что к году её уже не будет и прийти на осмотр ещё в 9 мес.
а насчет поднимать ничего н говорили. сказала все само рассосётся.
У нас тоже была водянка. Я тоже ужасно переживал по этому поводу, педиатра просто замучала своими переживаниями. Сейчас нам 3,5 месяца, от водянки – ни следа. А пропала она, кажется, где-то месяца в полтора-два. Не переживайте, все будет хорошо. Обязательно! Но на контроле все ж ситуацию держать нужно.
Нам за неделю до родов такой диагноз поставили, и после выписки из роддома педиатр об этом говорила. В месяц пошли к хирургу и он сказал, что такой диагноз можно только в 9 месяцев ставить, а пока это физиологическая особенность организма. В 9 месяцев повторно к хирургу пришли и он сказал, что у нас всё хорошо.
Нам в род доме такой диагноз поставили. В месяц пошли к хирургу. Я у него спрашиваю, что делать? А он сказал, что такой диагноз можно только после года ставить!!!
Нам водянку еще до рождения поставили. Переживаю, конечно. Тогда говорили, что, мол, на попе часто у меня сидел, и, может быть, что-нибудь пережал себе. Неделю назад нам делали пункцию – откачивали водичку. Почти 15 мл набралось. К сожалению, опять яичо наливается. Повторно через месяц идти. И так до года скорее всего. Тоже вроде сказали не беспокоиться. Пройдет само по себе и это частое явление. Посмотрим...
Нам хирург на месячной комиссии тоже такое поставил, говорит почти у всех встречается, не переживайте к году пройдет. Я его спрашиваю мол а точно пройдет? Он рассмеялся и сказал все хорошо будет. =) Мы и не переживаем и ничего нам поднимать не говорили =)
У нас тоже водянка была. Прошла к 3-4 месяцам. Не переживайте – это не так страшно и встречается она довольно часто. Мы тоже приподнимали яички вверх ситцевым подгузником при пеленании, но как-то не долго по времени, где-то месяц наверное…
мы к хирургу попали только в 5 мес. нам сказали что у нас тоже небольшая водянка яичек. сказала что к году её уже не будет и прийти на осмотр ещё в 9 мес.
а насчет поднимать ничего н говорили. сказала все само рассосётся.
Делать ничего не говорили.