Введение прикорма. Кто что думает?

*Читаю тут посты, слушаю знакомых… И в общем как итог. У деток которых начали докармливать после 6 месяцев проблеммы и с аппетитом, не знаю чем накормить и т.д… В связи с этим возник вопрос когда же действительно лучше вводить прикорм?

У меня старшая дочь была на ИВ и яблочную пюреху мы начали трескать с 3,5 месяцев. С вводом прикорма кончились проблемы со стулом. К полугоду мы уже очень много кушали, а в 7-8 месяцев мы уже поробовали домашнюю пюрешку картофельную и курочку. Проблем с аппетитом почти не было, был выпендреж года в 1,5 -2 быстро прошло. Деть здоровый, не болеет. В сад с 1,5 года пошла, на больничных не сидели. И до сих пор даже не сопливит.

Младшая дочь полностью на ГВ. Даю не много воды наверное недели 2 в чисто тренировочных целях. Хорошо пьет с ложки, учимся пользоваться поильником(не хочу рожок с соской давать) Я не сцеживаюсь, едим как попало(типа по требованию). Ляля веселая, не капризная, ночью спим без кормления 6-7,5 часов. Вес и рост набираем в границах нормы. Т.е на лицо вроде как все признаки, что ей всего хватает и докармливать вроде как не надо.

Но! Я не хочу кормить дольше года, а то и пораньше закончить ГВ. Пугает отлучение. Ведь грудь отстегнуть и потерять нельзя(((( Я хочу, что бы к лету проблем с кормежкой уже не было. Буду на даче с 5 детьми(14, 12, 10, 6 лет и мой клоп 6 месяцев) конечно дети взрослые, но проводить почти все время с сиськой во рту у себя в комнате просто не буду иметь возможности. Хочу оставить только сонные кормления грудью. Но с другой стороны - августе поедим на машине на Украину, и было бы удобно, если были бы перекусы грудью(банками на ходу особо не накормишь). Получается хочу и на елку влезть и ж.пу не ободрать)))))

Вот… Кто что посоветует?)

Татьяна
012458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
У моих детей проблем с аппетитом не было, хотя старшую начала с 6мес. прикармливать (она на смешанном была), а маленького с 7мес. вот сейчас да))) если хотят — едят, если нет, дело труба)))а я не напрягаюсь, захотят-поедят.
Пожаловаться
Настя
Я планирую начать прикорм в 5 месяцев с овощных пюре.
Пожаловаться
Фионка
+1. И то, потому что уже признаки появились. Мы удвоили вес от рождения, вылезли 2 зуба, проявляет интерес к другой еде, умеет есть с ложки (высовывает язык).
Пожаловаться
Виктория
в 5 месяцев ввела и первой и второй обе на ГВ были. подруга сначала дала рано, был диатез и проблемы со стулом, все отменила, дождалась 6 месяцев а в дочку ничего толком запихнуть не смогла! Мне кажется это все индивидуально, по ребенку надо смотреть. Моя наедаться не стала и проявила живой интерес к другой еде. Но вводили все постепенно и конечно слушали педиатра
Пожаловаться
Mary Malta
че это проблемы с аппетитом у тех кого с 6 прикармливают? не у всех)) мы на ив и прикорм с 6 месяцев. аппетит отличный! ест все что не предложи
Пожаловаться
Джо
+1000, тоже ИВ, буду с 6 вводить.
Пожаловаться
Татьяна
С ИВ по проще мне кажется как то… У меня основная беда, что я не смогу с сиськой на перевес с июня бегать) Были бы на ИВ думаю и проблемы бы не было)
Пожаловаться
Mary Malta
интересно)) первый раз такое слышу)) обычно про ив говорят что чуть ли не с роддома надо сок или фруктовое пюре в ребенка пихать))
Пожаловаться
Татьяна
Я дочке рано вводила (3,5 мес) из-за стула, как яблоко стали есть — проблемы ушли…
Пожаловаться
Александра☼Базз
мы начали в 5,5… Хотела с 6, но так получилось
Пожаловаться
PensionerкаМария
www.baby.ru/blogs/post/57352585-26598112/
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))