*Читаю тут посты, слушаю знакомых… И в общем как итог. У деток которых начали докармливать после 6 месяцев проблеммы и с аппетитом, не знаю чем накормить и т.д… В связи с этим возник вопрос когда же действительно лучше вводить прикорм?
У меня старшая дочь была на ИВ и яблочную пюреху мы начали трескать с 3,5 месяцев. С вводом прикорма кончились проблемы со стулом. К полугоду мы уже очень много кушали, а в 7-8 месяцев мы уже поробовали домашнюю пюрешку картофельную и курочку. Проблем с аппетитом почти не было, был выпендреж года в 1,5 -2 быстро прошло. Деть здоровый, не болеет. В сад с 1,5 года пошла, на больничных не сидели. И до сих пор даже не сопливит.
Младшая дочь полностью на ГВ. Даю не много воды наверное недели 2 в чисто тренировочных целях. Хорошо пьет с ложки, учимся пользоваться поильником(не хочу рожок с соской давать) Я не сцеживаюсь, едим как попало(типа по требованию). Ляля веселая, не капризная, ночью спим без кормления 6-7,5 часов. Вес и рост набираем в границах нормы. Т.е на лицо вроде как все признаки, что ей всего хватает и докармливать вроде как не надо.
Но! Я не хочу кормить дольше года, а то и пораньше закончить ГВ. Пугает отлучение. Ведь грудь отстегнуть и потерять нельзя(((( Я хочу, что бы к лету проблем с кормежкой уже не было. Буду на даче с 5 детьми(14, 12, 10, 6 лет и мой клоп 6 месяцев) конечно дети взрослые, но проводить почти все время с сиськой во рту у себя в комнате просто не буду иметь возможности. Хочу оставить только сонные кормления грудью. Но с другой стороны - августе поедим на машине на Украину, и было бы удобно, если были бы перекусы грудью(банками на ходу особо не накормишь). Получается хочу и на елку влезть и ж.пу не ободрать)))))
Вот… Кто что посоветует?)