когда вводить прикорм

нам 3 месяца вот будет… когда вводить прикорм… с чего начинать и как давать малышу… по сколько и как долго (в плане по пол ложечки сколько времени давать) когда вводить прикорм

ЕЛЕНА
16663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я спрашивала патронажную сестру – говорит с 5 месяцев. А мама нам уже соков с 3 накупила. стали давать. Соне очень нравится. проавда сначала со стулом проблемка была – пару дней не ходила. А сейчас все внорме. Мне мама давала с 3 месяцев и проблем с желудком у меня нет.
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Я даю сок сначала яблочный. Врач сказала что если аллергии нет. то можно до 30мл довести в день. и с четырех по-чуть чуть пюрешки яблочные давать.
Пожаловаться
Наталия
Конгресс педиатров России в 2009 году пересмотрел план введения прикормов:
 Начало не раньше 4 мес и не позже 6 мес. Основное отличие как раз по фруктам- что их после 2 видов прикормов вводить, а порядок основных прикормов- любой, если срыгивает, то с каши- даже если пухлик, соки вводить раньше только если склонен к запорам, если группа риска по анемии то можно начинать с мяса!-но не раньше 5.5 мес., а если норм то мясо с 6,5-7 мес. Рыба и птица- через 1 мес после мяса, Творог с 6 мес ( к году макс-50г\день), кис-мол- с 8 мес, цельное молоко- с 9 мес, но все это начиная с рыбы лучше с года. Цитрус- с 5.5, клубн с 6, виногр с 9, Глютен-содерж каши с 5.5, хлеб с 8, масло не надо, но если есть необходимость- с 6 мес- раст, а после 2 видов прикорма- слив. сыр и специи-с 8 мес. Фрукты: пюре после сока, лучше с грушы, а не традицион яблока, запоры-слива,
Овощи- начинать с цв кап, брокколи, кабачков., карт- с 4.5-5 мес можно, но если дома-то картошку вымачивать10-14 часов.
+к мясу: Язык, печень, сердце- с 8 мес
В 9-10 мес постепенно уходить с промышлен на домашнее.

Пожаловаться
Лариса
А чего так рано о прикорме задумались? Если срочно нужно – то врач пусть рекомендует с чего и как,  а если просто так, то до 5-6 месяцев подождите. Не надо гнать, можно навредить здоровью малыша.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Не раньше шести месяцев будете вводить… тогда посмотрите какие будут продукты, время года…
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
прикорм с полугода вводят. Зачем так рано? Желудок испортить очень легко.