Массажный мяч для грудничка

^как то в программе «Пока все дома» я увидела как в дет.домах грудничкам на массажных больших мячах делают массаж. Мне показалось, что это очень хорошо для малыша! Судя по лицу ребенка ему уж точно это нравится! Хочу купить своей лапке тоже такой, и ей для развития хорошо и мне тоже на нём можно поделать разные упражнения для фигуры. Как вы считаете нужен ли этот мяч или нет? Будет ли толк от него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Мячик сильно посжимаю

И ладошку поменяю.

/Сжимать мячик правой рукой, затем левой./

«Здравствуй, мой любимый мячик! »

Скажет утром каждый пальчик.

/ Удержать мяч указательным и большим пальцем, затем средним и большим, безымянным и большим, мизинцем и большим пальцем./

Крепко мячик обнимает,

Никуда не выпускает.

/Крепко сжать мяч указательным и большим пальцем./

Только брату отдает:

Брат у брата мяч берет.

/Передать мяч, удерживаемый большим и указательным пальцами, в соответствующие пальцы левой руки./

Два козленка мяч бодали

И другим козлятам дали.

/Удерживать указательными пальцами пр. и лев. руки мяч. Затем средними пальцами и т. д./

По столу круги катаю,

Из-под рук не выпускаю.

Взад-вперед его качу;

Вправо-влево — как хочу.

/Катать мяч ладошкой правой руки вправо-влево, назад – вперед./

Танцевать умеет танец

На мяче мой каждый палец.

/Катать мяч кончиками пальцами правой руки: указательным, средним, безымянным и мизинцем./

Мячик пальцем разминаю,

Вдоль по пальцам мяч гоняю.

/Катать мяч всей длинной пальцев правой руки./

Мячик мой не отдыхает —

Между пальцами гуляет.

/Удерживать мяч между указательным и средним пальцами, средним и безымянным пальцами, безымянным и мизинцем./

Поиграю я в футбол

И забью в ладошку гол.

/Ладошками отбивать мяч./

Сверху левой, снизу правой

Я его катаю — браво.

/Левой ладошкой катать мяч по правой ладони./

Поверну, а ты проверь —

Сверху правая теперь!

Пожаловаться
Олеся Lyabah
Ульяна 

а сос кольки?

Пожаловаться
Ульяна
Олеся Lyabah 
Как пальчиковые игры начинаете играть
Пожаловаться
Елена
Ульяна 
У меня 2 таких для стиральной машинки))
Пожаловаться
Ольга

Мячик сильно посжимаю
И ладошку поменяю.
/Сжимать мячик правой рукой, затем левой./

«Здравствуй, мой любимый мячик! »
Скажет утром каждый пальчик.
/ Удержать мяч указательным и большим пальцем, затем средним и большим, безымянным и большим, мизинцем и большим пальцем./

Крепко мячик обнимает,
Никуда не выпускает.
/Крепко сжать мяч указательным и большим пальцем./

Только брату отдает:
Брат у брата мяч берет.
/Передать мяч, удерживаемый большим и указательным пальцами, в соответствующие пальцы левой руки./

Два козленка мяч бодали
И другим козлятам дали.
/Удерживать указательными пальцами пр. и лев. руки мяч. Затем средними пальцами и т. д./

По столу круги катаю,
Из-под рук не выпускаю.
Взад-вперед его качу;
Вправо-влево — как хочу.
/Катать мяч ладошкой правой руки вправо-влево, назад – вперед./

Танцевать умеет танец
На мяче мой каждый палец.
/Катать мяч кончиками пальцами правой руки: указательным, средним, безымянным и мизинцем./

Мячик пальцем разминаю,
Вдоль по пальцам мяч гоняю.
/Катать мяч всей длинной пальцев правой руки./

Мячик мой не отдыхает —
Между пальцами гуляет.
/Удерживать мяч между указательным и средним пальцами, средним и безымянным пальцами, безымянным и мизинцем./

Поиграю я в футбол
И забью в ладошку гол.
/Ладошками отбивать мяч./

Сверху левой, снизу правой
Я его катаю — браво.
/Левой ладошкой катать мяч по правой ладони./

Поверну, а ты проверь —
Сверху правая теперь!

Пожаловаться
Виктория Смирнова
Ольга 
С какого возраста можно начинать заниматься?
Пожаловаться
Ольга
Виктория Смирнова 
можно вам можно…
Пожаловаться
Виктория Смирнова
Сегодня же начнем)
Пожаловаться
ElineL
Ольга 

Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Елена Камышева

МОЖЕТ КОМУ НЕ НУЖЕН УЖЕ. У НАС ЕСТЬ НО МАЛЕНЬКИЙ.

Пожаловаться
Елена
Елена Камышева 

я могу на время только дать, у нас самый большой. Только до 11 мая, 12 у нас самих массаж

Пожаловаться
Елена Камышева
Елена 

ВОТ У НАС МАССАЖ 12 МАЯ)))))

Пожаловаться
Елена

ну воть)))

Пожаловаться
Елена Камышева
Елена 

НАМ ПОВЕЗЛО)

Пожаловаться
Юлка
Елена Камышева 
такая вещь всегда нужна… мы и до сих пор спинку тянем, да и я сама на нем занимаюсь… купите, не пожалеете… фит болл называется:)
Пожаловаться
Елена Камышева
Юлка 

БЫЛО БЫ НА ЧТО КУПИТЬ.

Пожаловаться
Екатерина
Юлка 

ни когда не отправляла почтой… может попробовать?!))))

Пожаловаться
Елена Камышева
Юлка 

МОЖНО И ПОПРОБОВАТЬ))))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлка 

завтра зайду на почту узнаю как это делается)) или ты знаешь? что еще котяткам твоим передать?

Пожаловаться
Елена Камышева
Юлка 

НУ Я НЕМОГУ ЧТО ТО ПРОСИТЬ СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛИТ)). Я НЕ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЛА ПОДСКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

Пожаловаться
Екатерина
Юлка 

ну ты напиши что было бы нужно, может у меня не востребованное есть?!))) и адрес в личку напиши, что бы мне расчеты сделали сразу. там ведь наверное цена зависит от веса посылки и дальности следования?!

Пожаловаться
Елена
Юлка 

я расскажу как делается) купите на почте коробку размером что мячик влез туда, заполните бланки и оплатите отправление. из москвы в нижний руб 150 — 200 будет. как раз может к началу массажа и придет посылка)

Пожаловаться
Елена Камышева
Юлка 

МОЖЕТ И ПРИДЕТ))))))). ОХ НИКИТКА РАД)))))))БУДЕТ))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлка 

Елен, спасибо!!! все просто как оказывается)) завтра соберу в четверг отправлю))

Пожаловаться
Елена Камышева
Юлка 

СПАСИБОЧКИ)))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлка 

завтра отпишусь. может и завтра отправлю))

Пожаловаться
Наталья

Девочки где можно купить массажный игольчатый надувной мячик примерно 7 см. На правом берегу))

Пожаловаться
Румия
Наталья 
В любом магазине игрушек есть такие шарики.на рынке даже выбор по цвету есть
Пожаловаться
Наталья
Румия 
Я обошла по Киндяковке все магазины кот.знаю не нашла… Нашла два мячика в спорт товарах, но они были последние… Надо еще 4 мяча… Есть еще такие же, но твердые и есть с пищалками, как раз в игрушках, они не подходят… Если вы видели конкретно в каком то магазине, подскажите, пожалуйста))И на каком рынке?)
Пожаловаться
Румия
На промышленном рынке видела.там магазин с игрушками есть.они там были такие, без пищалок)и в палатках там тоже такие видела.
Пожаловаться
Наталья
Румия 
Спасибо!
Пожаловаться
Незабудка
Наталья 
Я покупала в закупке. Ваш берег не знаю, не подскажу.
Пожаловаться
Наталья
Незабудка 
Спасибо)в закупке ждать надо((
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Покупала в ортопедическом салоне, на Камышинской.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Лена сколько стоил?)
Пожаловаться
Елена

70 руб., но поменьше у нас, а там всякого размера были.

Пожаловаться
Елена

У нас не надувной правда. Но у них сайт есть-посмотри там весь ассортимент. Салон Саламат.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо! Посмотрю, но надо надувной он легче, нам для детского сада…
Пожаловаться
Елена

Да я что то поздно поняла, что вам надувной именно, надувной нам дарили, подруга заказывала в СП.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
В СП это хороший выход, и мне бы легче было, но им понадобилось 6 мячиков, чем быстрее, тем лучше и желательно еще вчера)))Блин как они без них до этого то жили))))
Пожаловаться
Наталья 

Точно такие мячики в ленте есть где все для спорта

Пожаловаться
Наталья 

Точно такие есть в ленте где все для спорта

Пожаловаться
Наталья
Conya 
Спасибо! Не знаете цену?
Пожаловаться
Надюшка Демченко

Всем привет! Мы прикреплены в Москве, там и массаж и бассейн (направил невролог). В бассейн наша очередь подошла, но наши мамы категорически против, т.к. там купаются разные дети и их мамы и мы с ними согласны, плюс у нас нет возможности на время остаться в Москве и мучить ребенка 3 раза в неделю на пол часа нет жалко! Желательно, чтобы не только обычный массаж, но и занятия в воде и на фитболе.

Проверенного! Живем в Подольских просторах!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ирина
Надюшка Демченко 
8926 177-41-36 зовут Анна, если скажете, что от Ирины с Мишей из Подольска, то скидку сделает.
Пожаловаться
Надюшка Демченко
Ирина 
она только массаж или комплекс?
Пожаловаться
Ольга
Надюшка Демченко 

мы делали дома массаж плюс гимнастика

Пожаловаться
Надюшка Демченко
Ольга 
стоимость?
Пожаловаться
Ольга
800 руб было в апреле
Пожаловаться
Надюшка Демченко
Ольга 
с фитболом?
Пожаловаться
Ольга
она его использовала
Пожаловаться
Надюшка Демченко

спасибо уже нашли с водными процедурами за 500

Пожаловаться
Татьяна
Надюшка Демченко 
а можно контакт в лс? и ваш отзыв? и про водные процедуры рассказать, буду очень признательна!
Пожаловаться
Надюшка Демченко
она только начнет в понедельник 20.10
Пожаловаться
МираЛада
Надюшка Демченко 

У меня подруга этим занимается — она отличный специалист и работала в этой отрасли уже долго. Год назад родила третьего ребёнка, уже выезжает на вызовы по массажу. Очень приятная девушка. Мы с ней и познакомились, когда она к первой моей с массажем пришла)))

Пожаловаться
МираЛада
Делает всё и даже плаванье под водой и тебя научит))))
Пожаловаться
МираЛада

Не, за 500 она не поедет, она час занимается как следует.

Пожаловаться
Надюшка Демченко
МираЛада 
спасибо, но мы уже нашли
Пожаловаться
Ксюша
Девочки, посоветуйте массажиста, который проводит малышу массаж и гимнастику на мяче. Нам ставят гипотонус, может, ваш массажист убирал вашему ребенку этот диагноз. Заранее спасибо!
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Ксюша 

Прсоветую розу харисовну… Номер если что дам

Пожаловаться
Лариса
Ксюша 
Ксюш, в этом возрасте гипертонус еще является физиологичным, так что ты в панику не вдавайся!
Но массаж в любом случае полезен как общеукрепляющий, от массажа действительно отказываться не стоит :)
Пожаловаться
Ксюша
Лариса 

Ларис, у нас наоборот гипотонус, то есть пониженный(

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Ксюша 

Ксень, вспомнила..

у нас ведь тоже гипотонус был — делал массаж Павел Григорьевич с Перинатального центра и киндер клиник..

450р за раз..

Пожаловаться
Ксюша
ЛисаАлиса 
Ксенька! Буду благодарна за номер! Он вас его полностью убрал? Сам домой приезжал?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Полностью да;))

Да на дом) я против того чтоб ребенка в поликлинику таскать

89123402614 Павел Григорьевич н

Пожаловаться
Ксюша
ЛисаАлиса 
Спасибо!!! И я против куда-то водить
Пожаловаться
ЛисаАлиса

вот вот_))

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

у нас было наоборот гипертонус, спас нас только массаж, делали в поликлинике нашей №4 бесплатно у Кульситовой Резиды Фанисовны, за год около 8 сеансов, очень ей благодарна, нам пророчили, что сын не пойдет до года, а то и больше, а он пошел в 9 месяцев, в 10 еще делали крайний курс массажа, теперь всё отлично

Пожаловаться
Виктория
Ксюша 

Галина — 89228390823. стаж 20 лет, работает в областной) на дом может приезжать)

Пожаловаться
Анютка

Может, у кого-нибудь завалялся такой мячик?

Нам с ним надо массаж делать, а в продаже как назло нигде нет(( Только мягкие резиновые. А нужен жесткий пластмассовый или из чего он там. Или может знаете, где они на данный момент точно есть в продаже, в 51м я их нигде не нашла.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Яна
Анютка 

Интересно, почему у меня карртинка не грузится? А в интернет-магазинах тоже нигде нет. Или в Буслике?

Пожаловаться
Анютка
Яна 

в интернет-магазине нашла упаковку из 4х штук (и дорого и вроде мягкие будут, там в комментах было про сто, что от пола хорошо отскакивают). есть ли в Буслике — не знаю. ехать с малышом только чтоб проверить не хочу. если б точно знала — поехала бы. они обычно в звериных магазинах были. уже 1,5 месяца спрашиваю — не привозят

Пожаловаться
Анютка
Яна 

а, и еще вот смотрю по интернету. они стоят 25-40 тыс, по гомелю пока не нашла, а из минска никто на такую сумму отправлять не будет.

Пожаловаться
Яна

На секонд.by есть маленькие мячики за 6 000.

И большой за 60 000. Но это с Минска, написано доставка за счет покупателя. Нужно списываться с продавцами. У меня картинка не грузится, поэтому не вижу, какой конкретный мяч нужен.

А что за массаж? По предписанию врача?

Пожаловаться
Яна

А еще видела маленькие в магазинах облторгсоюза.

Пожаловаться
Анютка
Яна 

эти мягкие совсем наверно, и иголочки малюсенькие. да, невролог сказала поделать, а я мячик никак найти не могу. мягкий совсем не то

Пожаловаться
Дарья
Анютка 

глянь в Гиппо. там много чего было для массажа. там где спорт. инвентарь

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Анютка 

АНЮТА… Я РАБОТАЛА МАСАЖИСТОМ И ЕСЛИ ВЫ О МЯЧИКАХ С ШИПАМИ ТО ПОКУПАТЬ ИХ В ЛЮБОЙ АПТЕКЕ ИЛИ МАГАЗИНЕ МЕД.ТЕХНИКИ ОНИ ДВУХ РАЗМЕРОВ МАЛЕНЬКИЙ(ПОМЕЩАЕТСЯ В ЛАДОШКЕ) И ЧУТЬ БОЛЬШЕ- НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ! ОНИ ЖЕСТКИЕ… СТОЯТ НЕ ДОРОГО! Я ИХ У НАС В МЕДТЕХЕ ВСТРЕЧАЛА… ТОЛЬКО НА ЦЕНУ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛА!

Пожаловаться
Анютка
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА 

идея, надо спросить

Пожаловаться
АлИшА
Анютка 

Нет таких...

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Анютка 

ЭТО ССЫЛКА НА ЭТИ МЯЧИКИ!

Пожаловаться
Анютка
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА 

вот такого плана я и хочу

Пожаловаться
Анна
Анютка 
Если не забуду гляну в медтехнике, возле меня есть!
Пожаловаться
Анютка
Анна 

глянь, пожалуйста! если что, поеду за ними

Пожаловаться
Анна
Дань, я купила тебе мячик, самый большой что был, но он получился средний!
Пожаловаться
Анна
Ань)))))))
Пожаловаться
Анютка
Анна 

вау!!! где??? забирать?????

Пожаловаться
Анна

оставь номер в личку, я врядли смогу завезти, муж будет кататься в городе, может в западный отскочет к заправке на сосновой) тебе ж с двумя ехать на ст.аэродром думаю проблематично!

Пожаловаться
Саша
Анютка 

у меня картинка не грузится((( ну если о каких я думаю, резиновые с шипами резиновыми, как Яна выше фотку приложила, то такие на рынке продаются

Пожаловаться
Анютка
Саша 

на рынке мягкие и шипы маленькие. мне жесткий надо

Пожаловаться
Мамочка доченькИ
Анютка 

в гиппо видела.На рынке есть из жесткой резины с плотными шипами.Продается на местах с игрушками(он ще светится, если ударить)

Пожаловаться
Анютка
Мамочка доченькИ 

на рынке видела только мягкие. которые светятся и прыгают, они немножко не то

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Анютка 

НА РЫНКЕ У МЯЧА ШИПЫ ОСТРЕНЬКИЕ-БУДУТ СОЗДАВАТЬ ДИСКОМФОРТ… ПРИТОМ НЕ ИЗВЕСТНО ИЗ КАКОЙ РЕЗИНЫ(ВЕДЬ ДЕЛАЕТ КИТАЙ) А У МЯЧЕЙ МАССАЖНЫХ ШИПЫ ОКРУГЛЫЕ… МЯГКО МАССИРУЮТ, ТОЧЕЧНО! РЫНОЧНЫМИ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ-Т.К. МАЛЫШ НЕ ДАСТСЯ ПОТОМ МАССИРОВАТЬ И НОРМАЛЬНЫМ МЯЧЕМ.

ПОПРОБУЙТЕ ЗАКАЗАТЬ В АПТЕКЕ… ЛЮБАЯ СЕТЬ ВОЗЬМЕТСЯ… ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ В ПРАЙСАХ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МАЛОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АПТЕКАРЬ НЕ ЗАХОЧЕТ ЗАХЛАМЛЯТЬ ВИТРИНУ!

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Анютка 

У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ ДИАМЕТРОМ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ… ДАЖЕ КОГДА НОГИ УСТАЮТ-ЛОЖУ НА ПОЛ МЯЧ И КАТАЮ НОГОЙ!

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА

ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИМЕННО ТАКИЕ!!!

Пожаловаться
Анютка
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА 

спасибо, поспрашиваю

Пожаловаться
Яна
Анютка 

Нам оказывается тоже такой мячик нужен

Он так выглядит?

Нашла адрес магазина пр.Октября 28-87(4), Гомель, 246029, Беларусь. Он 20 000 стоит. У них еще сайт есть.

Пожаловаться
Яна
Анютка 

И вот что еще нашла.

Доставка с Минска почтой. Сам мяч стоит 13 000. Есто немного больше диаметр.

Пожаловаться
Яна

Сайт ИП Субоч.

Пожаловаться
Ямама

ЁЖИК

Представьте, что к вам в гости пришел ёжик. Все движения выполняются в соответствии с текстом.
Ёжик выбился из сил-
Яблоки, грибы носил.
Мы потрем ему бока,
Надо их размять слегка.
А потом погладим ножки,
Чтобы отдохнул немножко.
А потом почешем брюшко,
Пощекочем возле ушка.
Ёж по тропке убежал,
Нам «Спасибо!» пропищал.
Ребенок жалеет ёжика, гладит, чешет, щекочет. На слова «по тропке убежал» мячик можно катать по столу, коленкам.

МЕСИМ ТЕСТО

Месим, месим тесто — сжимаем массажный мячик в одной руке.
Есть в печке место — перекладываем и сжимаем мяч другой рукой.
Я для милой мамочки — сжимаем мяч двумя руками несколько раз.
Испеку два пряничка — катаем мяч между ладонями.

ОРЕХ

Движения соответствуют тексту
Я катаю свой орех
По ладоням снизу вверх.
А потом обратно,
Чтоб стало мне приятно.
Я катаю свой орех,
Чтобы стал круглее всех.

ИГОЛКИ

У сосны, у пихты, ёлки
Очень колкие иголки.
Но еще сильней, чем ельник,
Вас уколет можжевельник.
Ребенок катает мяч между ладонями, по запястью, ножкам и т. д. сначала медленно, а потом ускоряя темп.

НЕПРОСТОЙ ШАРИК

Этот шарик непростой,
Весь колючий, вот такой!
Меж ладошками кладем,
Им ладошки разотрем.
Вверх, вниз его катаем,
Свои ручки развиваем.
Движения соответствуют тексту.

ЛАСКОВЫЙ ЁЖ

Ребенок прокатывает мяч между ладошками, можно катать стопой, массажировать любую часть тела, заменяя слова в тексте.
Гладь мои ладошки, ёж!
Ты колючий, ну и что ж?
Я хочу тебя погладить,
Я хочу с тобой поладить!
Ваш малыш уже подрос! Упражнения для детей с 4 лет.

ФУТБОЛ

Обе руки локтями прижать к себе. Ладошки повернуть друг к другу полукругом. В одну из них вложить мячик (мячик должен быть по размеру ладошки ребёнка). Перекидывать мячик из одной руки в другую, сохраняя положение ладошек. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить.

ЛОДОЧКА

Обе руки локтями прижать к себе. Ладошки повернуть вверх, приняв положение «лодочки». В одну из ладошек вложить мячик. Перекидывать мячик из одной ладошки в другую, постоянно удерживая исходное положение «лодочка». Когда идет перекидывание мячика, ладошку, которая делает бросок, необходимо слегка поворачивать и стараться, мячик высоко не подкидывать. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить. <a href=«» mention_id=«zaykinaskazka» style=«color: rgb(42, 88, 133); text-decoration: none;»>vk.com/zaykinaskazka

КОЛЮЧКИ

Ладошку сделать «лодочкой». В неё вложить мячик. С силой сжать ладошку с мячиком. Затем ладошку разжать. На руке должны остаться вмятинки от колючек мячика. Следить за тем, чтобы ребенок старался сжимать мячик одной рукой. Упражнение повторить 8-10 раз одной рукой, потом тоже повторить другой рукой. Потом можно предложить выполнить это упражнение двумя руками сразу же. Чтобы ребенок понял, с какой силой необходимо сжимать мячик, взрослый сначала сам выполняет это упражнение, демонстрируя ребенку вмятинки на своей ладошке от колючек мячика. Обратите внимание ребенка на то, что при правильном выполнении этого упражнения, ему будет больно. Это делается для того, чтобы ребёнок почувствовал момент, когда у него рука напряжена (сжимает мячик и при этом ему больно), а когда рука расслаблена и мячик свободно лежит в ладошке.

СКАТАЕМ ШАРИК

1 вариант
Обе руки локтями прижать к себе. Пальцы ладошек плотно сжаты друг с другом и напряжены. На левую ладошку положить мячик, сверху прикрыть его другой ладошкой. Делать круговые движения верхней ладошкой по нижней как при лепке шарика из пластилина. Следите, чтобы пальцы обеих рук были сжаты плотно друг с другом и напряжены. Упражнение выполнять внутренней частью ладошки, а не пальцами!!! Затем поменять положение рук.

2 вариант
Локти поставить на стол, ладошками напротив друг друга. Между ними вложить мячик. Делать движения обоими ладошками вверх-вниз. Следите, чтобы пальцы обеих рук были сжаты плотно друг с другом и напряжены. При выполнении упражнения локти держать на столе. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить.

ПРОКАТИ ПО ЛАДОШКЕ

Локоть левой руки прижать плотно к себе, кисть руки развернуть ладошкой вверх. Пальцы плотно сомкнуты между собой. Положить на ладошку мячик, второй рукой накрыть мячик. Пальцы верхней ладошки плотно сжаты между собой. Производить движения верхней ладошкой вперёд-назад по длине всей ладони. Следить, чтобы во время выполнения этого упражнения у ребенка не поднималось плечо. То же повторить другой рукой. Упражнение выполнять не торопясь, с хорошей амплитудой движения.
Такие упражнения проводятся, когда мячик катают по тыльной стороне ладони. При этом ладошка лежит на столе, тыльной стороной кверху.

ГОРКА

Руку положить на колено, ладошкой кверху. Пальцы плотно сжаты между собой. На руку положить мячик. Другой рукой начинать поднимать мячик до шеи. Затем мячик слегка прижать наклонённой головой. Подержать на счет до 5, а затем «спустить» мячик вниз. Счет постепенно увеличить до 10. То же упражнение выполняется другой рукой. Важно проследить за тем, чтобы ребенок прокатил мячик по всей длине руки.
Это же упражнение можно выполнить, повернув одну руку тыльной стороной ладошки кверху.
Можно выполнять упражнения ногами, сидя на стуле.

БУДЬ ЗДОРОВ

Мячик положить на пол. Одну ногу положить сверху мячика. Другая нога стоит плотно на полу. Сесть ровно, спину прижать к спинке стульчика. Катать мячик ногой вперед-назад, не торопясь. Затем, то же движение выполняется другой ногой. Это упражнение можно выполнять двумя ногами, катая мячик поочередно, либо обеими ногами одновременно. Как вариант, можно делать круговые движения одной ногой, затем другой.
Упражнение выполняется в медленном темпе с хорошей амплитудой движения.
Упражнение можно выполнять двумя ногами сразу же либо поочередно, либо обеими ногами одновременно.

ГОРКА

Снять с ног обyвь. Сесть на стульчик. Одна нога стоит плотно на полу, а другая прямо выставлена вперед, носок вытянуть. Мячик взять в противоположную от выставленной ноги руку. Этой рукой начать поднимать мячик по ноге вверх. Накрыть мячик рукой и подержать его на счет до 5, затем «спустить» его по горке вниз. То же упражнение повторить с другой ногой. Затем увеличить счет до 10. Упражнение выполняется не торопясь, с хорошей амплитудой движения.
Упражнения для детей 6-7 лет

СОЛДАТЫ

Обе руки локтями плотно прижать к себе. Взять мячик в одну руку. Выполнять круговые движения сначала кистью одной руки, затем мяч переложить в другую руку и выполнять то же упражнение. Движения выполнять медленно, не торопясь. Круговые движения выполняются к себе и от себя. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения, темп можно увеличить. Следить, чтобы ребенок не поднимал плечо. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения одной рукой, можно ему предложить выполнить то же упражнение двумя руками одновpeменно.

ТРЕНИРОВКА

Обе руки локтям и плотно прижать к себе. Взять мячик в одну руку. Выполнять движения кистью руки вперёд-назад, затем мяч переложить в другую руку и выполнять то же упражнение. Движения выполнять медленно, не торопясь. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упpaжнeния, темп можно увеличить. Следить, чтобы ребенок не поднимал плечо. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения одной рукой, можно ему предложить выполнить то же упражнение двумя руками поочередно, либо одновременно.
Руки при выполнении некоторых упражнений можно ставить на стол. Высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидел за столом ровно, не горбясь.

Пожаловаться
Katimona
Ямама 
??
Пожаловаться
Алена Брагина
Ямама 

как сделать закладку? очень полезно, спасибо!

Пожаловаться
Кирик

Источники знаний находится на кончиках пальцев» — так говорил В.Сухомлинский и мы с вами точно знаем, что развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи малыша.
Одним из способов развития моторики и речи являются упражнения с массажными мячиками. Играть с «ёжиками» можно с раннего возраста. Вот упражнения для самых маленьких.

«Ёжик»

Представьте, что к вам в гости пришел ёжик. Все движения выполняются в соответствии с текстом.
Ёжик выбился из сил-
Яблоки, грибы носил.
Мы потрем ему бока,
Надо их размять слегка.
А потом погладим ножки,
Чтобы отдохнул немножко.
А потом почешем брюшко,
Пощекочем возле ушка.
Ёж по тропке убежал,
Нам «Спасибо!» пропищал.
Ребенок жалеет ёжика, гладит, чешет, щекочет. На слова «по тропке убежал» мячик можно катать по столу, коленкам.

«Месим тесто»

Месим, месим тесто — сжимаем массажный мячик в одной руке.
Есть в печке место — перекладываем и сжимаем мяч другой рукой.
Я для милой мамочки — сжимаем мяч двумя руками несколько раз.
Испеку два пряничка — катаем мяч между ладонями.

«Орех»

Движения соответствуют тексту
Я катаю свой орех
По ладоням снизу вверх.
А потом обратно,
Чтоб стало мне приятно.
Я катаю свой орех,
Чтобы стал круглее всех.

«Иголки»

У сосны, у пихты, ёлки
Очень колкие иголки.
Но еще сильней, чем ельник,
Вас уколет можжевельник.
Ребенок катает мяч между ладонями, по запястью, ножкам и т.д. сначала медленно, а потом ускоряя темп.

«Непростой шарик»

Этот шарик непростой,
Весь колючий, вот такой!
Меж ладошками кладем,
Им ладошки разотрем.
Вверх, вниз его катаем,
Свои ручки развиваем.
Движения соответствуют тексту.

«Ласковый ёж»

Ребенок прокатывает мяч между ладошками, можно катать стопой, массажировать любую часть тела, заменяя слова в тексте.
Гладь мои ладошки, ёж!
Ты колючий, ну и что ж?
Я хочу тебя погладить,
Я хочу с тобой поладить!
Ваш малыш уже подрос! Упражнения для детей с 4 лет.

«Футбол»

Обе руки локтями прижать к себе. Ладошки повернуть друг к другу полукругом. В одну из них вложить мячик (мячик должен быть по размеру ладошки ребёнка). Перекидывать мячик из одной руки в другую, сохраняя положение ладошек. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить.

«Лодочка»

Обе руки локтями прижать к себе. Ладошки повернуть вверх, приняв положение «лодочки». В одну из ладошек вложить мячик. Перекидывать мячик из одной ладошки в другую, постоянно удерживая исходное положение «лодочка». Когда идет перекидывание мячика, ладошку, которая делает бросок, необходимо слегка поворачивать и стараться, мячик высоко не подкидывать. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить.

«Колючки»

Ладошку сделать «лодочкой». В неё вложить мячик. С силой сжать ладошку с мячиком. Затем ладошку разжать. На руке должны остаться вмятинки от колючек мячика. Следить за тем, чтобы ребенок старался сжимать мячик одной рукой. Упражнение повторить 8-10 раз одной рукой, потом тоже повторить другой рукой. Потом можно предложить выполнить это упражнение двумя руками сразу же. Чтобы ребенок понял, с какой силой необходимо сжимать мячик, взрослый сначала сам выполняет это упражнение, демонстрируя ребенку вмятинки на своей ладошке от колючек мячика. Обратите внимание ребенка на то, что при правильном выполнении этого упражнения, ему будет больно. Это делается для того, чтобы ребёнок почувствовал момент, когда у него рука напряжена (сжимает мячик и при этом ему больно), а когда рука расслаблена и мячик свободно лежит в ладошке.

«Скатаем шарик»

1 вариант
Обе руки локтями прижать к себе. Пальцы ладошек плотно сжаты друг с другом и напряжены. На левую ладошку положить мячик, сверху прикрыть его другой ладошкой. Делать круговые движения верхней ладошкой по нижней как при лепке шарика из пластилина.Следите, чтобы пальцы обеих рук были сжаты плотно друг с другом и напряжены. Упражнение выполнять внутренней частью ладошки, а не пальцами!!! Затем поменять положение рук.
2 вариант
Локти поставить на стол, ладошками напротив друг друга. Между ними вложить мячик. Делать движения обоими ладошками вверх-вниз. Следите, чтобы пальцы обеих рук были сжаты плотно друг с другом и напряжены. При выполнении упражнения локти держать на столе. Упражнение выполнять в одинаковом темпе. Как только упражнение будет усвоено ребёнком, темп его выполнения можно ускорить.

«Прокати по ладошке»

Локоть левой руки прижать плотно к себе, кисть руки развернуть ладошкой вверх. Пальцы плотно сомкнуты между собой. Положить на ладошку мячик, второй рукой накрыть мячик. Пальцы верхней ладошки плотно сжаты между собой. Производить движения верхней ладошкой вперёд-назад по длине всей ладони. Следить, чтобы во время выполнения этого упражнения у ребенка не поднималось плечо. То же повторить другой рукой. Упражнение выполнять не торопясь, с хорошей амплитудой движения.
Такие упражнения проводятся, когда мячик катают по тыльной стороне ладони. При этом ладошка лежит на столе, тыльной стороной кверху.

«Горка»

Руку положить на колено, ладошкой кверху. Пальцы плотно сжаты между собой. На руку положить мячик. Другой рукой начинать поднимать мячик до шеи. Затем мячик слегка прижать наклонённой головой. Подержать на счет до 5, а затем «спустить» мячик вниз. Счет постепенно увеличить до 10. То же упражнение выполняется другой рукой. Важно проследить за тем, чтобы ребенок прокатил мячик по всей длине руки.
Это же упражнение можно выполнить, повернув одну руку тыльной стороной ладошки кверху.
Можно выполнять упражнения ногами, сидя на стуле.

«Будь здоров»

Мячик положить на пол. Одну ногу положить сверху мячика. Другая нога стоит плотно на полу. Сесть ровно, спину прижать к спинке стульчика. Катать мячик ногой вперед-назад, не торопясь. Затем, то же движение выполняется другой ногой.Это упражнение можно выполнять двумя ногами, катая мячик поочередно, либо обеими ногами одновременно. Как вариант, можно делать круговые движения одной ногой, затем другой.
Упражнение выполняется в медленном темпе с хорошей амплитудой движения.
Упражнение можно выполнять двумя ногами сразу же либо поочередно, либо обеими ногами одновременно.

«Горка»

Снять с ног обувь. Сесть на стульчик. Одна нога стоит плотно на полу, а другая прямо выставлена вперед, носок вытянуть. Мячик взять в противоположную от выставленной ноги руку. Этой рукой начать поднимать мячик по ноге вверх. Накрыть мячик рукой и подержать его на счет до 5, затем «спустить» его по горке вниз. То же упражнение повторить с другой ногой. Затем увеличить счет до 10. Упражнение выполняется не торопясь, с хорошей амплитудой движения.
Упражнения для детей 6-7 лет

«Солдаты»

Обе руки локтями плотно прижать к себе. Взять мячик в одну руку. Выполнять круговые движения сначала кистью одной руки, затем мяч переложить в другую руку и выполнять то же упражнение. Движения выполнять медленно, не торопясь. Круговые движения выполняются к себе и от себя. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения, темп можно увеличить. Следить, чтобы ребенок не поднимал плечо.Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения одной рукой, можно ему предложить выполнить то же упражнение двумя руками одновременно.

«Тренировка»

Обе руки локтям и плотно прижать к себе. Взять мячик в одну руку. Выполнять движения кистью руки вперёд-назад, затем мяч переложить в другую руку и выполнять то же упражнение. Движения выполнять медленно, не торопясь. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения, темп можно увеличить. Следить, чтобы ребенок не поднимал плечо. Когда ребенок усвоит правильность выполнения упражнения одной рукой, можно ему предложить выполнить то же упражнение двумя руками поочередно, либо одновременно.
Руки при выполнении некоторых упражнений можно ставить на стол. Высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидел за столом ровно, не горбясь.

Пожаловаться
Снежана
Кирик 
Спасибо, беру в закладки.
Пожаловаться
Chydo
Удивительно обнаружила. Сегодня впервые пошла на силовую тренировку ( подготовка к родам), боялась, так как 100 лет ничего не делала. Но там оказывается хорошо. 30 минут мы занимались с этими шариками. Ноги, руки и голова! И вот ноги долго долго мы выполняли всякие массажные упражнения. И вернувшись с тренировки я улеглась спать на 3 часа в носках проснувшись я с изумлением увидела что нет полосок. Раньше они после часа ношения носок за ночь не проходили. И мы руки прорабатывались этими мячами, ау а ля, сейчас все кольца налезают. Короче пойду покупать.
Пожаловаться
Anastasia
Chydo 

Где вы были раваньше???

Пожаловаться
Chydo
Anastasia 

Кстати посмотрите в интернете, для детей новорожденных тоже крутая вещь. Я сама пока не знаю что делать, но сегодня бабушка тренер сказала что бы мы все приобрели для ребятишек.

Пожаловаться
Аня Шорникова
Chydo 

А какого размера эти мячики?

Пожаловаться
Chydo
Аня Шорникова 

Мне достались 9 см. Я как сегодня увидела результат уже заказа в интернете. Буду вечерами катать ногами и руками.

Пожаловаться
Anastasia
Аня Шорникова 

Окей!) спасибо

Пожаловаться
Ольга Голованова
Аня Шорникова 

Что именно ими делать надо, оочень интересно, потому что есть отеки, а кольцо сегодня обручальное со слезами снимала

Пожаловаться
ОйВсё
Chydo 

А что там с ними ногами и руками делать надо ?) просто катать?
А то у меня тут от жары и того, что сидела долго, так ноги отекли, я в шоке была… сейчас прошло, ттт, но думаю не надолго

Пожаловаться
Chydo
ОйВсё 

Мы на них стояли пятками, ступнями. Но держались за перекладину. И катали все стороны и ребро стопы и другую и топтали в общем это трудно описать. Но нужно не сидя. А стоя под всем весом.

Пожаловаться
ОйВсё

Ок, спасибо, надо видео какое-нибудь глянуть на эту тему ))

Пожаловаться
Таша
Chydo 

Я тоже такой хочу)) спасибо что напомнила)) им иидеткам массаж можно делать, правдатне совсем маленьким

Пожаловаться
Наталия
Chydo 

я ходила на развивашки для детей… там обязательное упражнение было такие мячики. Как для совсем малышей я не знаю… но для постарше (мы ходили от 10 мес) — для моторики — в руках покатать… по ногам покатать… потом они сами катали когда постарше были… а для грудничков погуглю в ютубе наверняка есть видюхи

Пожаловаться
Юлия
Chydo 

Класс, я даже не знала об этом. А где заказать? Из какого они материала и какого размера? Если на них ногами вставать, то они должны выдерживать вес. Для ребенка почитала, вообще нужная вещь. Развивает мелкую моторику, а так же можно массаж делать. Вобщем где заказать? Или где они продаются? ?

Пожаловаться
Chydo
Юлия 

Мне достались 9 см. Я такие и ищу. В спорт мастере дороговато там набор 500 в нем один детский другой взрослый. В интернете можно два по 250 найти. Они резиновые. Но шипы должны быть не колючие не треугольные. Мне просто было и так больно ))). А вес они выдержат не вопрос.

Пожаловаться
Chydo
Юлия 

У меня было 2 Бордо. А так это комплект продаётся в спортмаст.

Пожаловаться
Юлия

Ок, спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Я вот такие нашла, но наверное маленькие, они 6 см. Для ребенка самое то, а вот для нас, для ножек маленькие наверное.

Пожаловаться
Юлия

Вот такой есть ещё вариант для ног, но чето цена....
С другой стороны, для ребенка очень хорошо, у меня у дочки тенденция к плоскостопию, а эти штуки массажирует ступни.

Пожаловаться
Chydo
Юлия 

Если будет мяч, то его достаточно для всего и сразу. А эти дорогие только для ног. Тут сама смотри. Суть стоять на мячиках ещё и в равновесии. И прокатывать по ступне как следует. А по той просто как по коврику.

Пожаловаться
Kellysoft
Купила в детях такой мяч, а надуть не могу. инструкция не на русском. Как его надуть? может кто покупал
Пожаловаться
Wieswoman
Kellysoft 
Фитбол? Насосом.
Пожаловаться
Ирина
Kellysoft 
фитбол насосом надувала в комлект входил
Пожаловаться
Kellysoft
Ирина 
в комплекте не было… И самое интересное что дырка есть, а вот пробки нет. чем заткнуть его >_< блиииин
Пожаловаться
Ирина
а может он сделан по принципу воздух входит, а обратно не выходит, как на плав.кругах или на футб. мячах
Пожаловаться
Kellysoft
Ирина 
надо попробовать! 
Пожаловаться
Наталия
Kellysoft 
Насосом )) Хотя я ртом надула!! 
Пожаловаться
Эльвира Савельева
Kellysoft 
пылесосом я надувала. нормально получилось!
Пожаловаться
ЖенаBatmana
Kellysoft 
можно спец насос купить 150 р стоит
Пожаловаться
Katenok
Kellysoft 
насосом…
Пожаловаться
Анастасия

я перечитала кучу статей и послушала кучу врачей, и вот что у меня получилось

Пожаловаться
Екатерина Бондарцова
вот спасибо вам! Завтра поеду и куплю его! тока вот не понятно какой лучше, с шипами или гладкий???
Пожаловаться
Анюта
конечно нужен — наш и сейчас с удовольствием на нем катается! это же координация малюськи+ мама ночью покачать без усилий может — не по дому таскать а села на него и покачивайся-спина не в напряге!
Пожаловаться
Алена Калюжная
МЫ ТОЖЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ КАТАЕМСЯ НА НЕМ. КОНЕЧНО ТОЛК ЕСТЬ-ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ ТРЕНИРУЕТСЯ И МНОГО ВСЕГО ДРУГОГО.
Показать ещё