Когда давать водичку при ГВ?

+Нам 11 дней и Возник вопрос про допаивание малышки водичкой! Однозначный ответ от педиатров я не получила! В роддоме сказали не давать, если только молоко пьете, а если на смесях то надо. Врач приходила сказала как хотите! И вот думаю давать или нет, мы полностью на ГВ. И что лучше просто воду кипяченую или же для профилактики колик плантекс давать? И когда лучше давать воду? Если дочка покушает и сразу засыпает!

Юлия
037869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Юль, водичку стал пить когда началась жара самая, так ему молока хватало. Пил их бутылки… вроде nuk.
Плантекс не давала, нас спасал только хилак форте, а до него мы очень страдали(((
Пожаловаться
Марина
Воду я покупала и покупаю до сих пор только Hipp. 
Пожаловаться
Юлия
У нас вчера дома было очень жарко, дочка капризничала, дала ей плантекс, она насосалась с удовольствием и успокоилась
Пожаловаться
Марина
ты ей предлагай воду. А с жарой надо бороться(
Пожаловаться
Юлия
начала я поить ее водой, пьет ) буду предлагать и дальше!
Пожаловаться
Марина
Дык здорово!
Ты выспалась? 
Пожаловаться
Юлия
Ну в принципе да)))) дала нам поспать с 12 до 7 утра)))) посмотрим как сегодня будет, потому что с 4 часов дня не спала у меня, все на ручках да на ручках, а потом воды напилась и уснула
Пожаловаться
Марина
погода мерзкая((( 
Меня слинг спасал. Хочешь?
Пожаловаться
Юлия
И не говори, как раз у нас метель была. Пока нет и разве таких маленьких можно в слинг?
Пожаловаться
Марина
у нас до сих пор метет. Мы до года очень чувствовали погоду(((
Он с нуля вроде как. Я с месяца начала
Пожаловаться
Катя
Я даю плантекс перед кормлением минут за 15-20 несколько ложечек (5-6), доча пьёт с удовольствием! Плантекс — та же укропная водичка и абсолютно безвредна! Его можно давать спокойно, т.к. если твоё молочко сильно жирное, то ляля будет пить хотеть, да и пукается и какается после плантекса легче! У тебя всё самое «весёлое» начнётся где-то после 2-х неделек, вот там и подаёшь плантекс и эспумизан и боботик! дачи! )))
Пожаловаться
Юлия
Ну вот плантекс она тоже с удовольствием выпила, а воду не стала! А как понять, что очень жирное молоко? Только сдавать его на исследование в лабораторию?
Пожаловаться
Катя
Сцеди молоко в бутылочку и поставь его постоять часик-два. Оно отстоится и расслоиться: внизу будет как бы водичка, а сверху что-то типа сливок. Вот и посмотри этот «сливковый» слой, если молочко жирненькое, то он хороший такой. Ну не миллиметр в общем.
Пожаловаться
Юлия
Посмотрела «сливки», слой больше мм)))) начала я поить ее водой, пьет ) буду предлагать и дальше
Пожаловаться
Катя
Можешь спокойно поить «Плантексом» — это та  же укропная водичка, зато ляля пукать будет хорошо (колик не будет). А на счёт слоя ты поняла??? В общем вот картинка тебе (на всякий случай): слева — нежирное, справа — жирное. Вот когда сцедишься слой жирного должен быть примерно 3-5 мм (если хотя б грамм 30 нацедила).
Пожаловаться
Юлия
Да-да, я тебя поняла, у меня желтое молочко Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Мне педиатр сказала водичку предлагать, захочет хорошо, нет и не надо… воду обычную кипяченую.Иногда проснется между кормлениями, я даю, много все равно не пьет. А от колик эспумизан посоветовали… с месяца можно боботик, его все подруги с детьми рекомендуют.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Мне врачи говорили что при ГВ, допаивать не нужно, а вот родители и бабушки говорят по другому.Сама давала пару раз уже после 3недель, т.к. у нас дома душно и начинает капризничать, даю грудь еще больше ножками и ручками дергает, решила дать 1ч.л.водички ребенок успокоился.

Пожаловаться
Катюшка
А нам сказали давать водичку, во-первых от нее у нас желтушка прошла, а во-вторых молоко — это еда, а вода — это вода, от коликов эспумизан пьем, нам его советовали, про плантекс не очень хорошо отозвались.
Пожаловаться
Юлия
Попробую предложить водичку, в роддоме она ее пила! Но вот только не знаю когда лучше давать! До кормления не очень хочется, а после она засыпает сразу
Пожаловаться
Катюшка
я по-разному даю, иногда когда проснется, иногда перед сном
Пожаловаться
Юлия
Много он у тебя выпивает воды?
Пожаловаться
Катюшка
неа, по чуть-чуть, мы кода смекту давали, вот ее он с удовольствием пил, но перестали, т.к. она закрепляет.
Пожаловаться
Катерина
Воду предлагают между кормлениями, я так читала…
Пожаловаться
ну не знаю… там же написано, что можно использовать в профилактических целях… зато никаких проблем с животиком)))
Пожаловаться
Юлия
Мне показалось, что дочка начала воздух срыгивать после него! Раньше такого не было. Ну может конечно не из- за плантекса
Пожаловаться
Юлия
Да, из бутылки. А в последнее время она так наедается, что после кормления ставлю ее столбиком, чтобы воздух отошел!
Пожаловаться
Юлия
Да не то слово)))) наедаем щечки на воздухе)))
Пожаловаться
а нам педиатр сказала поить водичкой ещё на первом месяце… только обычную воду не пьем((( а вот с плантексом за милую душу))) 
Пожаловаться
Юлия
Вот мы плантекс тоже давали 2 дня, тоже пила за милую душу. Но как то не очень хочется ребенка лекарствами поить просто так
Пожаловаться
Ирина
я не давала до 6 мес. грудь будет меньше сосать. с молоком получает и питье и питание.
Пожаловаться
Анастасия Ващенко
не надо никакой воды на ГВ!!!
Пожаловаться
Галина
а зачем она ей? если жара или запоры мучают, то понятно, а просто так зачем?
Пожаловаться
МамаЛена
давала водичку почти сразу… по чуть-чуть… одну-две чайные ложечки… потом начали плантекс попивать… Сынка его оч. любил))
Пожаловаться
Валентина
у нас колики из-за неё были