Ура! Стучит ложечка)наш первый зубик)

^Еще вчера только писала пост о том, что десна надорвана и чувствуются ребристые края зубика, но ложка не стучала… а может язык мешал… А вчера решили похвастаться папочке нашим зубиком и уже было видно чуток на десне и ложка стучит)Ждем-с второго, т.к. полосочки внизу сразу 2 были...

Итак, наш первый зубик прорезался в 6 месяцев и 9 дней)

А у Ваших деток?

Ура! Стучит ложечка)наш первый зубик)

Шуня
123892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! А у нас пару дней назад зубик прорезался… нам 4 мес.23 дня)
Пожаловаться
Шуня
И Вас поздравляю)
Пожаловаться
Наталек 3D
На верхней десне есть 2 белых пятнышка, но они у нас с 5 месяцев уже, а зубы не торопятся!!!
Пожаловаться
Шуня
У нас на нижних резцах были 2 полосочки за неделю до 5 месяцев,  и вот только через 1.5 месяца один проклюнулся!
Пожаловаться
Наталек 3D
Нам 8 исполнилось, а зубов все нет!!!
Пожаловаться
Шуня
и намеков на них?
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
Однако, появление зубов значительно раньше полугода — в 2-3 месяца и отсутствие зубов после года должно насторожить родителей. Есть мнение, что раннее появление зубов свидетельствует о нарушениях в эндокринной системе, а также о предрасположенности ребенка к ряду заболеваний, в т.ч. головного мозга. Позднее прорезывание может быть связано, например, с недостатком кальция в организме. Поэтому, если ребенку уже исполнилось 10-11 месяцев, и у него нет ни одного зубика, необходимо сделать полный анализ крови и посоветоваться с врачом. В случае отсутствия наследственных факторов, позднее прорезывание зубов чаще всего бывает следствием рахита, инфекционных заболеваний, в т.ч. кишечных, нарушений обмена веществ.
Пожаловаться
Лисёнок
в 5 где-то 2 нижних резца, в 6 мес (даже получается в 5,5, а я всем в 6 говорю. 2 марта — никогда не забуду 3 предшествующие дня) 2 верхних клыка — стоматолог орала, что такого не бывает и у ребенка зубы кривые будут, ничего — ровненькие один к одному)
Пожаловаться
Анастасия
и я жду… уже вижу 2 белые полоски, справа ярче… а сколько они могут быть такими до того, когда вылезет зубик?? а вас поздравляю!!
Пожаловаться
Шуня
У нас 2 белые полосочки появились за неделю до 5 месяцев! Вот только прорезался)
Пожаловаться
Лисёнок
У нас 2 месяца (с 3 мес) белели… А в 5 только вылезли.
Пожаловаться
Анастасия
еще ждать и ждать!!! ну да ладно… все равно вылезет никуда не денется!!
Пожаловаться
Лисёнок
Конечно вылезет)
Пожаловаться
Юлия Сумина
я тоже жду\, а их все нет и нет.
Пожаловаться
Шуня
У нас с 4 месяцев резались…
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
тут у одной написано про ребенка что родилась с зубиком)))
Пожаловаться
Мария
у нас женщина лежала в роддоме 4го рожала, у нее 2ой сын тоже родился с 2 зубами, их в роддоме вырвали
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
это плохо… я читала про зубки, значит проблемы со здоровьем, в частности с головой..
Пожаловаться
Мария
да вроде здоровый, ему уже 14 лет
Пожаловаться
Юлия Соловьева
в 4 месяца и 10 дней
Пожаловаться
Женя
у нас в 4 месяца и 5 дней
Пожаловаться
Мария
нам 4 мес у нас уже 2