Слишком маленький?

+Девочки, вот держалась-держалась, решила все-таки написать, т.к. стала переживать уже… Нам 8 месяцев, вес 7300, рост 67. Посмотрела, такие дети в 4 месяца. Прибавляет в росте по 2 см, а вот вес почти не прибавляет. Родился 3120, 50 см. Открыла я свою карту детскую, у меня точно такой вес и рост (а я болела все младенчество, вообще не ела, на смеси росла и прочее). Так мальчики же крупнее должны быть! Мы на ГВ, прикорм в 5 мес начали. Ест плохо: только 3 раза в день можно накормить. Завтрак каша+фрукт пюре все вместе 150 гр максимум, обед — овощи+мясо и желток через день, тоже гр. 150 больше не ест. И ужин — каша+творог, 150гр. Стали пить Элькар. Пить вообще отказывается ни из ложки ни из соски, ни из чашки — выливает, выплевывает и воду, и сок, и чай и кефир. Только грудь. Если утром как проснется дать грудь — завтракать кашей уже откажется. Если дать в полдник что-то дать типа фрукт.пюре, то уже не ужинает. При этом супер-активный, ползает с 6,5 мес, встает, ходит сам вдоль опоры давно уже. Не капризный, спит 2 раза в день по часу-два.  Ночью спит нормально. Я 160см, муж 170. Врачи говорят, не в кого быть большими, но это уже по-моему совсем-совсем мало — 7300… Собираюсь пойти к эндокринологу… У меня брат тоже не очень высокий, 173 — но он был на 1,5 кг больше в этом возрасте. Конечно, все дети разные и я его любого люблю, но хочется же, чтобы все у него было хорошо и не прививать комплексов впоследствии. Подскажите, может знаете похожие ситуации и что дальше?

Ольга
Ольга
Москва
036810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида Маркова
Зинаида Маркова
Али
7 лет
Астрахань
у нас тоже сынок маленький в 9 мес., весил 7800, рост 67, я тоже переживала, а потом плюнула на всё, ребёнок активный, здоровенький, хотя тоже хочется, чтоб мальчик повыше был, я думаю они своё нагонят, не волнуйтесь!!!
Пожаловаться
Я-мама
Я-мама
Екатерина
13 лет
Шымкент

мы тоже в 7 месяцев еле-еле весили 7 с чем-о, при росте 68 см.не парьтесь.лишний вес ни к чему… в 10 месяецв были 8150, рост 74 см… врачиха постоянно ругается, что маленький рост, а мен хот бы хны, главное. здорова, весела и по норме развивается

 

Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар
74 см маленький рост в 10 мес??? такой рост по их таблицам в год — норма!
Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар

И вообще, если ребенок хоть что-то набирает(может у него все в рост идет) – он же не поросенок что б его откармливать, мы тоже не шибко большие — 8 кг и 68 см и я не переживаю…плюс ко всему ребенок двигаеться вот и все расходуеться, лучше быть таким, чем по 11-12 кг ( как в год должны дети быть) и не поворотливым)))




Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар
а масло сливочное, оливковое или подсолнечное даете? а каши молочные?
Пожаловаться
FRIDA
FRIDA
Кирюша
9 лет
Краснодар
может чаще кормить?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Сливочное еще не давала, кукурузное в пюре овощное добавляю. Каши стала давать молочные, начала с безмолочных на смеси, потом отказался их есть.
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
ЮЛИЯ Бородина
Ессентуки
Мы в 8 мес весили 7800 и 68 см были, так она у меня пухляшкой была.я даже не паниковала.
Пожаловаться
Маша
Маша
должны весить 8270 не такой уж великий недобор… не переживайте нагоните…
Пожаловаться
Олечка
Олечка
Кирочка
12 лет
Симферополь
это потому что ваш малыш активничает, если его ничего не беспокоит — значит все нормально!!! у меня старшая в 5 мес. перестала набирать, как ползать и крутиться начала.(до 2 лет 9 кг была, хотя некоторые еще до года так весят и младшая у меня в7 так же уже весит.)в садике была одной из маленьких, а сейчас вытянулась и одна из самых высоких.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Здорово! будем ждать, что будет дальше))))



Пожаловаться
Эмма
Эмма
Астана
не накручивайте себя, комплексы могут возникнуть, если вы будете постоянно обэтом думать. Все дети разные. И кто сказал вам, что мальчики должны быть крупные/крупнее? Я до 13 лет ела с боем все, мясо выплевывала, овощи… супы. Была худенькая, но не тощая. В 13 лет мама отправила меня в пионерский лагерь. Там за лето я поправилась на 7кг и выросла на 10! см. Ела все: манку, гречку, мясо, овсянку, кисели любые, вобщем все подряд. И свежий воздух… Так что не переживайте, это временно.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Отличная история, буду вдохновляться, спасибо!

Пожаловаться
Александра
Александра
Игорь
13 лет
Магнитогорск
да нормальный малыш у вас нам год мы 10 кг и 73 см-так что догоняйте))))Мы тоже маленькие, а за вес не беспокойтесь, он не сильно большой, т.к. малыш активный и много двигается! Дочка в вашем возрасте тоже плохо ела, даже каши не охотно(((после года вроде наладилось, но все равно кушает как птичка))а сын есть за себя и за сестренку))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Михаил
12 лет
Мытищи
Мы в год были 8100 и ничего, тоже активная, а сейчас почти 3 года и весим около 12 кг.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Омск
мы тоже маловесные! и тоже проблема накормить! а сейчас зубы лезут, так вообще ложку в рот не запихаешь!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Да, у нас с 6 мес. зубы… Два только пока что остальные лезут-лезут никак… Я даю самые вкусные молочно-сливочные кашки (типа Хайнц), овощи сама делаю (никакие банки не ест)… творожок любит одна радость, но много его тоже нельзя.



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алёна
12 лет
Новосибирск
Подрастет еще, на ИВ просто больше детки набирают, чем на ГВ. Я вот наоборот переживаю, что моя толстопопка в 8 мес. 11 кг. весила. Это мы задуряемся, мне кажется, если детки здоровы и активны, значит все ок!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Это точно! Главное себя правильно настроить!
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
зубастыйВолосатик
сынуля
9 лет
Курган
мы так же весили, и рост 66 был, не переживайте, главное что здоров и развитие возрасту соответствует, мы и сейчас 8,5 кг и 67,5 см. Не обращаю ни на кого внимания, вот летом солнышко будет и начнут тянуться детки наши
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Ага, я стараюсь не заморачиваться, главное, что здоровенький. Но мы еще в бассейн ходим и вообще с детишками дружим, так там все-все крупнее нас. И мой стоит уже, а их 3-х месячные такие же рядом лежат. На психику немножко мне все это давит, вот и расстраиваюсь)))
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
зубастыйВолосатик
сынуля
9 лет
Курган
вот будет скоро годик вам, перестанете в больницу каждый месяц ходить и не будет давить) Ну и что что больше, за то крупные дети и ползать и ходить позднее начинают, у нас все кто родился с нами ползать только начали а мы уже ходим практически без опоры, относитесь проще, я так же переживала, а потом плюнула
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Спасибо за поддержку! Буду думать о хорошем и не сравнивать ни с кем!
Пожаловаться
Леруся
Леруся
Мишута
10 лет
Маркс
мне кажется у вас все нормально
Пожаловаться
Мария
Мария
Иван
5 лет
Мирослава
11 месяцев
Киров
нам 11 месяцев мы 8900 и 71 см))) Не переживайте, а вы сами какого роста с мужем? мы вот оба не высокие, вот и ребенок не высокий))) Хотя тоже конечно переживаем когда видим других деток которые выше нашего почти на голову. Мал золотник да дорог. Тем более весна лето в переди а детки обычно в этот период в рост идут
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мы 160 и 170. Нам врачи тоже говорят, что ему не в кого быть крупным. Просто брат мой был на 1,5 кг больше в его возрасте, а тоже невысокий — 173.
Показать ещё