+Девочки, вот держалась-держалась, решила все-таки написать, т.к. стала переживать уже… Нам 8 месяцев, вес 7300, рост 67. Посмотрела, такие дети в 4 месяца. Прибавляет в росте по 2 см, а вот вес почти не прибавляет. Родился 3120, 50 см. Открыла я свою карту детскую, у меня точно такой вес и рост (а я болела все младенчество, вообще не ела, на смеси росла и прочее). Так мальчики же крупнее должны быть! Мы на ГВ, прикорм в 5 мес начали. Ест плохо: только 3 раза в день можно накормить. Завтрак каша+фрукт пюре все вместе 150 гр максимум, обед — овощи+мясо и желток через день, тоже гр. 150 больше не ест. И ужин — каша+творог, 150гр. Стали пить Элькар. Пить вообще отказывается ни из ложки ни из соски, ни из чашки — выливает, выплевывает и воду, и сок, и чай и кефир. Только грудь. Если утром как проснется дать грудь — завтракать кашей уже откажется. Если дать в полдник что-то дать типа фрукт.пюре, то уже не ужинает. При этом супер-активный, ползает с 6,5 мес, встает, ходит сам вдоль опоры давно уже. Не капризный, спит 2 раза в день по часу-два. Ночью спит нормально. Я 160см, муж 170. Врачи говорят, не в кого быть большими, но это уже по-моему совсем-совсем мало — 7300… Собираюсь пойти к эндокринологу… У меня брат тоже не очень высокий, 173 — но он был на 1,5 кг больше в этом возрасте. Конечно, все дети разные и я его любого люблю, но хочется же, чтобы все у него было хорошо и не прививать комплексов впоследствии. Подскажите, может знаете похожие ситуации и что дальше?
Слишком маленький?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
мы тоже в 7 месяцев еле-еле весили 7 с чем-о, при росте 68 см.не парьтесь.лишний вес ни к чему… в 10 месяецв были 8150, рост 74 см… врачиха постоянно ругается, что маленький рост, а мен хот бы хны, главное. здорова, весела и по норме развивается
И вообще, если ребенок хоть что-то набирает(может у него все в рост идет) – он же не поросенок что б его откармливать, мы тоже не шибко большие — 8 кг и 68 см и я не переживаю…плюс ко всему ребенок двигаеться вот и все расходуеться, лучше быть таким, чем по 11-12 кг ( как в год должны дети быть) и не поворотливым)))
Отличная история, буду вдохновляться, спасибо!