Меню малыша 5-6 месяцев. Правила швейцарской педиатрии :))))

^Девочки, для тех, кому интересно, а как в Европе советуют вводить прикорм :))))) как в России я в курсе, если что :)))))

У нас советуют вводить прикорм в 5-6 месяцев, как решит малыш :) и как удобнее маме :)))

4-х разовое питание от 180-240 граммов смешанной пищи

Завтрак: 200-250 граммов грудного молока или смеси

Обед: Овощи 3 столовые ложки без горки
  + картошечка
  + мяско и чайную ложечку
  + оливковое или рапсовое масло 1/4 чайной ложечки ( рапсовое масло у нас просто очень популярно, так как этой культурой все поля у нас засеяны)

60-80 граммов грудного молока или смеси

Полдник: 150 граммов грудного молока или смеси
  фруктовое пюре 1 или 2 столовые ложки

Ужин: 200-250 граммов грудного молока или смеси
  ± злаковые 1-2 столовые ложки

Важно:
злаковые до 6 месяцев без глютена: рис, просо, маис
злаковые после 6 месяцев с глютеном: пшеница, рожь, ячмень, овсянка

До 12 месяцев: начинать прикорм с овощей, потом картошечку и мясо. Вводить по одному новому продукту за раз с интервалом в 2-3 дня. Пищу по возможности не солить, не добавлять приправ, не добавлять лук или лук-порей, чеснок, различные виды капусты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
ох Ксюшик, теперь просвяти меня а ужин за сколько врмени до сна?? ил прямо перед сном?
Пожаловаться
Ванилла Айс
etoi informazii u menya net ;))))) my zakanchivaem kushat za 40 minut do sna....no esli ona dnem ne spala, to otrubaetsya vo vremya kormlenya ;)))))
Пожаловаться
Марина
Мы на искуственном с двух мес.по ув.причине! Сейчас смесь в чистом виде только ночью 200-220гр.а так мешаю с кашками… днем не хочет молоко, понял что есть др.вкусняшка! У нас перв.завтрак в 5-6 после-8-9 обед-12.00 полдник в 16.00 и ужинаем на ночь уже-это или кефир с печенюшкой или кашка.И все хорошо.Выходит тоже 4 раза!
Пожаловаться
Vitamina♥
Ксюша, я не поняла, так у вас до кучи рекомендуют всё сразу?? И мясо и картошку и овощи??
Пожаловаться
Ванилла Айс
да это уже меню когда прикорм ввели :) А начинать нужно с ложечки домашнего пюре, кабачка например в первой половине дня, потом 2-3 тоже кабачка, потом через 3 дня можно другой овощ вводить постепенно… увеличивать дозу, в общем, сколько съест малыш, потом картошку, мясо тоже… но я пока мясо не буду ;)))))
Пожаловаться
Bellamamma

Oy skol'ko  poleznoj informazii,voz'mu k sebe na zametku. Mi zavtra s Amelie poydem v detskoe byuro konsul'taziy i tam posmotrim kak ona naberaet v vese, kak razvevaet'sya, esli vse ok, budem vvodit' pyureshechki v 6 mesyacev. A Emmochke ya dumayu novaya edu preydet'sya po vkusu!!!

Пожаловаться
Ванилла Айс
Spasibo eto mne pediatr vydal nash na konsultazii v 4 mesyaza, skazal v 5 mesyazev nachinat potihonku predlagat ei pureshechki :))))) poka my ei odin raz dali pollojechki pureshki, ona ne ponyala, chto eto eda, no yazychok potom dolgo sosala ;))))) i prichmokivala :)))))) teper nujno parovarku kupit....dumau poka chto vybrat :)))))
Udachno vam shodit na onsultaziu!!!
Пожаловаться
Яна
мы решили вводить в 5 месяцев овощное пюре из морковки или корня пастернака, пока не решила… только мы 5 раз в сутки едим
Пожаловаться
Ванилла Айс
i my toje reshili v 5 :) vernee nam pediatr skazal ;))) A chto takoe pasternak? nikogda ne slyshala o takom ovoshe
Пожаловаться
Verun4ik
U nas Mark ne zaxotel est pasternak i kaba4ok(((( Poljubil: morkovnoe, morkovno-kartofelnoe, tikvenno-kartofelnoe, i odin raz probovali zvetnaja kapusta s morkovkoj i kartofelem — vrode ponravilos. Ja ponjala, 4to emu nravitsja te pjureshki, u kotoryx sladkovatyj vkus.
Пожаловаться
Яна
какой хитрый:-))) поэтому рекомендуют не начинать с фруктовых пюре, т.к. потом дети не хотят есть овощи
Пожаловаться
Яна

это корнеплод бледного цвета, он у нас в магазине проходит как «био» еда… сейчас очень модный:-))) 

Пожаловаться
Ванилла Айс
Kruto
Пожаловаться
Ванилла Айс
aga!!! hitrugi ;))))))))
Пожаловаться
Verun4ik
Аха, губа не дура)))))) но я и начинала с овощных, только он кабачок и Пастернак выплевывал, попробовала морковное дать- уплел за милую душу!!! Ну вот и решила его не насиловать, а пробую просто всякие вариации с морковкой и тыквой, добавляя что-то другое. А фруктовые пюрешки- это вообще лакомство для него, но я часто не даю, сейчас больше даю свежее яблочко в сеточке специальной сосать, так он заодно и десна чешет и охлаждает ему)))))
Пожаловаться
Яна
а что за сеточка? и где можно купить это чудо техники?
Пожаловаться
Gardenia
Яна это ниблер, в Мюллере продаетсай, классная вещь
Пожаловаться
Verun4ik
Ну что, мамочки, уложили деток спать и все дружно на бэбике ;)?????
Пожаловаться
Gardenia
Пожаловаться
Gardenia
Пожаловаться
Ванилла Айс
tochno :)))) u mneya eshe i golova raskalyvaetsya seichas she posiju chut-chut i poidu ino sotret kakoe-nibud :)))))
Пожаловаться
Gardenia
Яна это ты про пастернак? Моай его тозех хорошо ест, а я попробовала, фу гадость ужасная :-)
Пожаловаться
Verun4ik
Яна, я в babywalz покупала, Fruchtseuger называется.
Пожаловаться
Ванилла Айс
a ya vooshe oboshi na paru bez sousa est ne mogu, banochnoe pure toje gadost, bednyi moi rebenok a ei vse eto kushat pridetsya ;))))))) pro kashi ya voobshe molchu..nenaviju :))))))))))
Пожаловаться
Verun4ik
Да, Кристина, у меня точно такая же))))
Пожаловаться
Gardenia
да, все без соли, фуу… бедные детки, но зато они познают истинный вкус.
Пожаловаться
Ванилла Айс
da....prichem im nravitsya...udivitelno
Пожаловаться
Verun4ik
Кино- это здорово)))) а у меня уже все спят, только я с все никак не могу с бэбике уйдти))))) а то у меня подъем в 6 утра, Марк никак не может понять, что я не высыпаюсь…
Пожаловаться
Ванилла Айс
U nas v 7 :)))) Moi muj shumit i budit Emmchika
Пожаловаться
Verun4ik
А мне больше кашки нравяться нна вкус, чем овощи, а вот Марку наоборот почему-то?????
Пожаловаться
Gardenia
Ха-ха, а у нас с 7.00-8.00, если мнe привалит завтра счастье, то буду до 8 спать. А мужа я готова по утрам убить, он не умеет тихо собиратся на работу,а детки все слышат, больше, чем нам хочется.
Пожаловаться
Verun4ik
Мой муж уходит в 5:30, но он как-то тихо собирается, мы и не слышим его, у Марка просто такой режим выработался, он потом, конечно, еще засыпает, но через часа 1,5-2, а я уже тогда спать не хочу…
Пожаловаться
Gardenia
вот и я не могу спать днем, если встала утром, то все.Но девочки желаю вам спокойной ночи, я спать.До завтра мои дорогие бебирушки!!
Пожаловаться
Verun4ik
Спасибо!!!)))) сладких снов!!!
Пожаловаться
Яна

мы были вчера у родителей мужа, я просто как животное смела 3 тонны еды, а потом заснуть не могла

Пожаловаться
Яна
да, говорят, что с него очень практично начинать, он бесцветный (в отличии от морковки), такчто обойдётся без большого свинства
Пожаловаться
Ванилла Айс
Dobroe utro devchonki :)))) I moi, Kristin, TAK shumit segodnya pod'em v 7 :)))) i ya dnem ne splu...da i moya ne spit sama, tolko redko ei udaetsya zasnut minut na 40, tolko esli v dome polneishaya tishina
Пожаловаться
Gardenia
да, скучно нам было вчера.
Пожаловаться
Ванилла Айс
а я кашки не пробовала детские еще :)))) мне в детстве овсянки хватило… или манка… фу :)))))) может сейчас хорошие делают :)))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
да вчера нам было грустно :)))))
Пожаловаться
Gardenia
ну некоторые кашки очень даже вкусные, а некоторые бррр… моей конечно те что послаще по вкусу.
Пожаловаться
Verun4ik
А ты, Танюша- умница;)))) зря время не просиживаешь в инете))))) высыпаешься)))))
Пожаловаться
Яна
да, сегодня в BabyWalz посмотрю, у нас Мюлера нет
Пожаловаться
Марина
А мы сеточку тоже пробывали!!! Вот вспомнила рецс детства и своему так делаю.Яблочко-сочное не сухое на терочку не оч.мелкую и кушаем-нравится)съедаем почти все.Хочу немного моркови сырой добавить.
Пожаловаться
Марина
в детск.магазинах спрашивайте.Нам с Москвы передали.«Мир Детства»
Пожаловаться
Verun4ik
U nas primerno tak zhe, tolko rekomendujut pri GV na4inat s 6-ti mesjacev, a pri SV i IV s 4-ex mesjacev. 
Пожаловаться
Ванилла Айс
угу а вы будете с 6-ти, Верунь?
Пожаловаться
Verun4ik
ja uzhe na4inala s 4, 5 mesjacev, no potom my zaboleli i ja prekratila, t.k. moloka o4en mnogo bylo- siski razryvalo. Sej4as pytajus snova vvodit. Na4inali s ovownyx pjureshek, probovali uzhe ve4erom kashku davat, no u nego po4emu to rvotnyj reflex
O4en nravjatsja bananovo-jablo4noe pjure ili ljubit prosto svezhee jablo4ko pososat!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
да блин прикорм это такое дело… нужно понять что малышу нравится… пюрешки уплетаете — класс!
Пожаловаться
Gardenia
Мы так и кушали, наши врачи тоже самое рекомендуют, только мой врач сказал, что количество определяет сам малыш(конечно в рамках разумного).Успехов Вам в этом деле, Ксюша.Скоро стирки будет много.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Spasibo Kristi :))) U nas itak smena odejdy posle kajdogo pohoda po bolshomu!!! Onigda eto 4 raza vden!!! Kuda uj bolshe zato hot ona sama kakaet...ranshe ne mogla, ya ei hojki derjala..u nas je s etim problemy s samogo nachala byli :(((( mojet ya pampers nepravilno odevau
Пожаловаться
Gardenia
Да не завидую тебе, а у нас до прикорма стирка редко была, а сейчас постоянно.Я мою пол почти каждый день, но Лиза выглядит вечером как трубочист, ползает плюс еда по всей одежде, не смотря на слюнявчик. Ксюша это уже очень хорошо, что Эмма сама какает, с прикормом будет еще лучше.А памперс я думаю ты правильно одеваешь, просто у Эммочки такой организм, много отдает
Пожаловаться
Ванилла Айс
kajdyi den poly myt ya tak ne igrau a k stirke neskonchaemoi my uje privykli ;)))))) Predstavlyau Lizochku kak trubochista :)))))
Пожаловаться
Яна
у нас «большое счастье» происходит ровно 2 раза в неделю, как по часам:-)))
Пожаловаться
Vitamina♥
хаха))) я тоже уже думала, что неправильно памперс одеваю, у нас тоже протекает постоянно… Мама моя говорит, что некачественный памперс значит))
Пожаловаться
Ванилла Айс
и моя так говорит
Пожаловаться
Vitamina♥
продвинутые бабули)))
Пожаловаться
Gardenia
У нас в вашем возрасте это счастье было один раз в неделю, но столько...
Пожаловаться
Ванилла Айс
а почему у нас 4 раза в день?!
Пожаловаться
Яна
при гв подобные вещи возможны от 5 раз день до раз в 2 недели, как только вводится прикорм, «это „будет иметь более регулярный характер
Пожаловаться
Siamka
О, мы как-то так и едим)) Правда 5 раз))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ya dumau chto my toje 4 raza ne smojem. Malovato
Пожаловаться
Siamka
У меня получается каждые 4 часа кормежка. Утром до завтрака еще одна — грудное молоко.
Пожаловаться
Ванилла Айс
da s grudnym molokom v jestkie ramki nevozmojno voiti
Пожаловаться
Siamka
Ну почему — у нас жесткие часы кормления)
Пожаловаться
Ванилла Айс
a u nas esli kakoi-nibud skachok rosta, to noch'u mojet 2-3 raza pokushat poprosit nu a v obshem i zelom kogda vse spokoino, i u nas navernoe zakonomernost prisutstvuet :))))))))